серые щи рецепт



серые щи рецепт

Автор Edvard Grieg задал вопрос в разделе Первые блюда

Из чего и как варят СЕРЫЕ щи? и получил лучший ответ

Ответ от Люба Егорычева[новичек]
Мы правда их называем зеленые щи или кислые. На мой вкус они намного вкуснее обычных. Желательно варить на свинине - лучше от спинки. Я закладываю все сразу мясо, капусту, картошку порезаную ( моя мама варит кругляшами, а после готовности толчет) , лук не обжаренный порезанный, черный и душистый перец. , если капуста квасилась с морковью, то морковь в вар не кладу. Ставлю на огонь, как закипит убавляю газ и оставляю на очень маленьком огне, чтобы не варилось, а томилось часа 4. Потом добавить лавровый лист. Т. к. они не бурлили, то щи получаются очень прозрачные, не мутные и обалденно вкусные.

Ответ от Гоя Семиренко[гуру]
Щи из крошева или "серые щи"
Щи из зеленого капустного крошева у нас ещё называют "серыми".
Капустное крошево квасят из мелко-рубленных сечкой зелёных капустных листьев. Щи из крошева по вкусу превосходят щи из белокачанной квашеной капусты (но это мой вкус ).
Щи можно приготовить с мясом и на мясном бульоне, но мой вариат - постные щи.
Состав
1 картофелина,
1 луковица,
1 морковка,
4 -5 ст. ложек серой квашеной капусты (крошево) ,
чёрный перец горошком,
перец сладкий (по желанию) ,
лавровый лист,
масло растительное,
укроп,
сметана.
В кипящую воду положить порезанную картофелину и варить до готовности.
В сковородку налить подсолнечного масла и обжарить в нём морковку, луковку репчатую, а в конце добавить крошево и потомить, не накрывая крышкой (ещё можно добавить немного сладкого перчика) .
Сваренную картошечку размять прямо в кастрюле, посолить, добавить нашу зажарку, чёрный перец горошком, лавровый лист и варить на маленьком огне до размягчения капусты (около часа) , а затем выключить огонь, плотно закрыть крышку и оставить крошево томиться.
Подавать с укропом и сметаной, можно поперчить молотым чёрным перчиком.
Если нет под рукой свежего укропа, то при варке можно для вкуса добавить сухие зонтики укропа, а впоследующем их выбросить.
Капусту можно не томить в сковородке, но тогда после того, как положите капусту в кастрюлю, некоторое время варите капусту не накрывая крышкой (что бы улетучился неприятный запах капусты) .

Ответ от Ђрудный Характер[гуру]
внутренние листы кочана - белые, наружные назывались серыми.. .
не прошла ссылка... просто набрала "Серые щи" ...масса рецептов.

Ответ от KI$$-KI$$[гуру]
Обычные щи, только берут первые листья капусты, когда кочан ещё не сформировался. Щи получаются обалденные !

Ответ от Иван Парамонов[гуру]
Точно так-же только только капуста не кочаны а зеленые листья.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Из чего и как варят СЕРЫЕ щи?

Пробовали ли вы щи из серой квашеной капусты и как они на вкус ?
Вкусно!! именно щами из серой квашеной капусты и питались веками во время долгих зимне-весенних
подробнее...
спросили в 440 год
Какие русские национальные блюда вы знаете?
Щи суточные с расстегайчиками Необходимые продукты:
Для щей:
капуста квашеная - 700 гподробнее...
спросили в Щи
КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ СЕРЫЕ ЩИ?
Старорусские щи из серой капусты.
Кол-во варьируется от вашего желания и кастрюли
Свинина
подробнее...
спросили в Гольц
Что такое "бутылка кислых щей"?
Бутылка кислых щей? ! Да с каких это пор в России подают супы в бутылках? То-то и оно – вовсе не о
подробнее...
спросили в Амагер
рецепт засолки капусты вкусный
Капусту всегда квашу после Покрова (14 октября) .
С больших крепких вилков снимаю верхние
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Торт
как приготовить вкусный печеночный торт? поделитесь рецептом.
Печеночный торт – продукты
500 грамм говяжьей печени;
2-3 яйца;
100 грамм молока;подробнее...

подскажите диетический рецепт супа из индейки без жарки, я кормлю грудью и чтоб не вызвало аллергии у ребенка?
да любой супчик без зажарки, морковку, лук нарезать кубиками и опустить в бульон
лапшаподробнее...
спросили в Напитки
рецепты от похмелья
До застолья.
Активированный уголь (минимум 10 таблеток) лучше "принять на грудь" до начала
подробнее...
спросили в Щи
"Черные щи". Почему так называются? Кто знает рецепт приготовления!
Помню в детстве, когда я приезжал к бабушке в деревню, она мне варила особые щи, которые почему-то
подробнее...
спросили в Щи
Ваш рецепт кислых щей. Напишите, пожалуйста. Как сделать, чтобы вкусные кислые щи были и капустка чуть чуть хрустела?
Щи (серые) старорусские из квашеной капусты
Свинина (с косточкой)
Кислая капуста (которую
подробнее...

Как правильно квасить капусту, чтобы газки забурлили? Можно предлагать непревзойдёные тайные рецепты!
ооооооо у меня в этом году капуста получилась просто улетная!! ! Принесла на работу попробовать так
подробнее...

Подскажите рецепт вкусной хрустящей квашеной капусты!
Ниже приведён рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище, 1952 г. А ещё ниже современный вариант
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*