серые щи рецепт



серые щи рецепт

Автор Edvard Grieg задал вопрос в разделе Первые блюда

Из чего и как варят СЕРЫЕ щи? и получил лучший ответ

Ответ от Люба Егорычева[новичек]
Мы правда их называем зеленые щи или кислые. На мой вкус они намного вкуснее обычных. Желательно варить на свинине - лучше от спинки. Я закладываю все сразу мясо, капусту, картошку порезаную ( моя мама варит кругляшами, а после готовности толчет) , лук не обжаренный порезанный, черный и душистый перец. , если капуста квасилась с морковью, то морковь в вар не кладу. Ставлю на огонь, как закипит убавляю газ и оставляю на очень маленьком огне, чтобы не варилось, а томилось часа 4. Потом добавить лавровый лист. Т. к. они не бурлили, то щи получаются очень прозрачные, не мутные и обалденно вкусные.

Ответ от Гоя Семиренко[гуру]
Щи из крошева или "серые щи"
Щи из зеленого капустного крошева у нас ещё называют "серыми".
Капустное крошево квасят из мелко-рубленных сечкой зелёных капустных листьев. Щи из крошева по вкусу превосходят щи из белокачанной квашеной капусты (но это мой вкус ).
Щи можно приготовить с мясом и на мясном бульоне, но мой вариат - постные щи.
Состав
1 картофелина,
1 луковица,
1 морковка,
4 -5 ст. ложек серой квашеной капусты (крошево) ,
чёрный перец горошком,
перец сладкий (по желанию) ,
лавровый лист,
масло растительное,
укроп,
сметана.
В кипящую воду положить порезанную картофелину и варить до готовности.
В сковородку налить подсолнечного масла и обжарить в нём морковку, луковку репчатую, а в конце добавить крошево и потомить, не накрывая крышкой (ещё можно добавить немного сладкого перчика) .
Сваренную картошечку размять прямо в кастрюле, посолить, добавить нашу зажарку, чёрный перец горошком, лавровый лист и варить на маленьком огне до размягчения капусты (около часа) , а затем выключить огонь, плотно закрыть крышку и оставить крошево томиться.
Подавать с укропом и сметаной, можно поперчить молотым чёрным перчиком.
Если нет под рукой свежего укропа, то при варке можно для вкуса добавить сухие зонтики укропа, а впоследующем их выбросить.
Капусту можно не томить в сковородке, но тогда после того, как положите капусту в кастрюлю, некоторое время варите капусту не накрывая крышкой (что бы улетучился неприятный запах капусты) .

Ответ от Ђрудный Характер[гуру]
внутренние листы кочана - белые, наружные назывались серыми.. .
не прошла ссылка... просто набрала "Серые щи" ...масса рецептов.

Ответ от KI$$-KI$$[гуру]
Обычные щи, только берут первые листья капусты, когда кочан ещё не сформировался. Щи получаются обалденные !

Ответ от Иван Парамонов[гуру]
Точно так-же только только капуста не кочаны а зеленые листья.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из чего и как варят СЕРЫЕ щи?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*