сетка для сковороды от брызг



сетка на сковороду от брызг

Автор Катерина задал вопрос в разделе Домоводство

Когда жарите бывает, что брызги из сковородки летят в разные стороны и прямо в лицо?Как с этим боретесь? и получил лучший ответ

Ответ от Неизвестно[гуру]
Поделюсь секретом это неправильная технология жарки. Чтобы не было брызг первое сковорода должна быть абсолютно сухая и чистая 2. на прогретую сковороду наливаете масло столько сколько нужно и прокаливаете его хорошенько. 3 продукты для жарки тоже должны быть сухими для этого их промакивают полотенцем и обсушивают тогда не будет никаких брызг и сетка не понадобится она для тех кто не умеет жарить, и еще в процессе жарки масло не подливаем а то опять всё забрызжет так что сразу рассчитывайте нужное колличество. Иеще если продукт плохо обсушен и запанирован то конечно при перевороте влага контачить будет с маслом будут брызги, а крышкой не накрывают т. к. это уже будет не жарение в строгом смысле слова.

Ответ от Елена[гуру]
на пустую сковороду, кр=огда жир прогревается, насыпать немного соли - брызгает гораздо меньше

Ответ от Ђатьяна Панфилова[гуру]
А Вы когда переворачивать собираетесь, отодвиньте сковородку с огня, дайте немного остыть, а потом осторожно, вилкой и лопаткой переверните, ну а жарьте под крышкой.

Ответ от Евгений Никитин[новичек]
на до крышкой накрыть

Ответ от Наталия Гаврилова[гуру]
специальной штукой накрываю
сетка для сковороды от брызг

Ответ от Мария Камзолова(Рысь)[гуру]
сейчас продаётся такая фигня с ручкой и натянутой сеткой которая накрывает всю сковороду

Ответ от АК-75[гуру]
Есть специальная сетка с ручкой, как крышка.

Ответ от Екатерина Емельянова[гуру]
Продайтся специальная проская крышка, вся в дырочках, как сито. Называется по моему "рассекатель жира"

Ответ от Ксения[гуру]
Просто газ чуть убавить надо и переворачивайте че хотите

Ответ от Л Жоржевна[гуру]
Да ПОСТОЯННО! ПОЭТОМУ У МЕНЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, ПОД РУКОЙ ВСЕГДА ЛЕЖИТ МАЗЬ Де-пантенол от ожегов.
А про такую сетку в первый раз слышу! Видно меня еще не достало это масло настолько, чтоб себе работу на кухне обезопасить такой сеткой... да и варю-то я раз в неделю....

Ответ от Valentin Douglas (Кельт)[гуру]
Женой прикрываюсь. Частично. Почему частично? Потому что у меня морда, гораздо больше.

Ответ от Ўлия 190RUS[гуру]
ну ничего здесь не сделаешь...

Ответ от Любовь Тхапа[гуру]
Можно дуршлаком прикрыть .Если масло немного посолить, то меньше будет брызгов, ещё желательно промокнуть салфеткой то, что собираетесь жарить.

Ответ от Ѐушана Воронова[новичек]
надо, чтобы сковордка перед началом жарки была сухая, тогда брызг будет намного меньше

Ответ от ЁОльга Сафарова[мастер]
Можно накрыть сковороду железным сито, или дуршлаком. Но прибавите себе еще работы - мытье этих вещей. Вообще еще важно перед жаркой обсушить курицу, чтоб поменьше было на ней воды, а с фарша слить жидкость, если таковая есть. Удачи Вам на кухне!

Ответ от Gerta521[гуру]
Накрыть спец. сеткой. А когда снимаете переворачивать-снимайте на это время с канфорки.

Ответ от Нет[гуру]
жаренное вредно, да и полнеют от него.

Ответ от Евгений Никитин[новичек]
на до крышкой накрыть

Ответ от Наталия Гаврилова[гуру]
специальной штукой накрываю
сетка для сковороды от брызг

Ответ от Мария Камзолова(Рысь)[гуру]
сейчас продаётся такая фигня с ручкой и натянутой сеткой которая накрывает всю сковороду

Ответ от АК-75[гуру]
Есть специальная сетка с ручкой, как крышка.

Ответ от Екатерина Емельянова[гуру]
Продайтся специальная проская крышка, вся в дырочках, как сито. Называется по моему "рассекатель жира"

Ответ от Ксения[гуру]
Просто газ чуть убавить надо и переворачивайте че хотите

Ответ от Л Жоржевна[гуру]
Да ПОСТОЯННО! ПОЭТОМУ У МЕНЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, ПОД РУКОЙ ВСЕГДА ЛЕЖИТ МАЗЬ Де-пантенол от ожегов.
А про такую сетку в первый раз слышу! Видно меня еще не достало это масло настолько, чтоб себе работу на кухне обезопасить такой сеткой... да и варю-то я раз в неделю....

Ответ от Valentin Douglas (Кельт)[гуру]
Женой прикрываюсь. Частично. Почему частично? Потому что у меня морда, гораздо больше.

Ответ от Ўлия 190RUS[гуру]
ну ничего здесь не сделаешь...

Ответ от Любовь Тхапа[гуру]
Можно дуршлаком прикрыть .Если масло немного посолить, то меньше будет брызгов, ещё желательно промокнуть салфеткой то, что собираетесь жарить.

Ответ от Ѐушана Воронова[новичек]
надо, чтобы сковордка перед началом жарки была сухая, тогда брызг будет намного меньше

Ответ от ЁОльга Сафарова[мастер]
Можно накрыть сковороду железным сито, или дуршлаком. Но прибавите себе еще работы - мытье этих вещей. Вообще еще важно перед жаркой обсушить курицу, чтоб поменьше было на ней воды, а с фарша слить жидкость, если таковая есть. Удачи Вам на кухне!

Ответ от Елена[гуру]
на пустую сковороду, кр=огда жир прогревается, насыпать немного соли - брызгает гораздо меньше

Ответ от Ђатьяна Панфилова[гуру]
А Вы когда переворачивать собираетесь, отодвиньте сковородку с огня, дайте немного остыть, а потом осторожно, вилкой и лопаткой переверните, ну а жарьте под крышкой.

Ответ от Нет[гуру]
жаренное вредно, да и полнеют от него.

Ответ от Gerta521[гуру]
Накрыть спец. сеткой. А когда снимаете переворачивать-снимайте на это время с канфорки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Когда жарите бывает, что брызги из сковородки летят в разные стороны и прямо в лицо?Как с этим боретесь?

Научите варить гороховый суп, пожалуйста
Сначала надо замочить горох. Залить водой на часа два. Он разбухнет за это время.
Потом ставим
подробнее...
спросили в Другое
простой способ приготовления стейка акулы на сковороде.
Стейки из акулы - 400 г (2 шт.) ;
лимон - 1 шт;
перец чили - 1 шт;
соевый соус;подробнее...

Кто готовил стейки акулы? Как готовили и вкусное ли мясо?
В акульем мясе много мочевины. Для этого его вымачивают 1-2 часа в подсоленной воде, а затем можно
подробнее...

Подскажите вкусный рецепт жаренных свиных рёбрышек и соуса для спагетти?
Ингредиенты:
1-1,2 кг свиных ребрышек
растительное масло
для маринада:

3 ст.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*