сетка на сковороду от брызг
Автор Катерина задал вопрос в разделе Домоводство
Когда жарите бывает, что брызги из сковородки летят в разные стороны и прямо в лицо?Как с этим боретесь? и получил лучший ответ
Ответ от Неизвестно[гуру]
Поделюсь секретом это неправильная технология жарки. Чтобы не было брызг первое сковорода должна быть абсолютно сухая и чистая 2. на прогретую сковороду наливаете масло столько сколько нужно и прокаливаете его хорошенько. 3 продукты для жарки тоже должны быть сухими для этого их промакивают полотенцем и обсушивают тогда не будет никаких брызг и сетка не понадобится она для тех кто не умеет жарить, и еще в процессе жарки масло не подливаем а то опять всё забрызжет так что сразу рассчитывайте нужное колличество. Иеще если продукт плохо обсушен и запанирован то конечно при перевороте влага контачить будет с маслом будут брызги, а крышкой не накрывают т. к. это уже будет не жарение в строгом смысле слова.
на пустую сковороду, кр=огда жир прогревается, насыпать немного соли - брызгает гораздо меньше
А Вы когда переворачивать собираетесь, отодвиньте сковородку с огня, дайте немного остыть, а потом осторожно, вилкой и лопаткой переверните, ну а жарьте под крышкой.
на до крышкой накрыть
специальной штукой накрываю
сейчас продаётся такая фигня с ручкой и натянутой сеткой которая накрывает всю сковороду
Есть специальная сетка с ручкой, как крышка.
Продайтся специальная проская крышка, вся в дырочках, как сито. Называется по моему "рассекатель жира"
Просто газ чуть убавить надо и переворачивайте че хотите
Да ПОСТОЯННО! ПОЭТОМУ У МЕНЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, ПОД РУКОЙ ВСЕГДА ЛЕЖИТ МАЗЬ Де-пантенол от ожегов.
А про такую сетку в первый раз слышу! Видно меня еще не достало это масло настолько, чтоб себе работу на кухне обезопасить такой сеткой... да и варю-то я раз в неделю....
Женой прикрываюсь. Частично. Почему частично? Потому что у меня морда, гораздо больше.
ну ничего здесь не сделаешь...
Можно дуршлаком прикрыть .Если масло немного посолить, то меньше будет брызгов, ещё желательно промокнуть салфеткой то, что собираетесь жарить.
надо, чтобы сковордка перед началом жарки была сухая, тогда брызг будет намного меньше
Можно накрыть сковороду железным сито, или дуршлаком. Но прибавите себе еще работы - мытье этих вещей. Вообще еще важно перед жаркой обсушить курицу, чтоб поменьше было на ней воды, а с фарша слить жидкость, если таковая есть. Удачи Вам на кухне!
Накрыть спец. сеткой. А когда снимаете переворачивать-снимайте на это время с канфорки.
жаренное вредно, да и полнеют от него.
на до крышкой накрыть
специальной штукой накрываю
сейчас продаётся такая фигня с ручкой и натянутой сеткой которая накрывает всю сковороду
Есть специальная сетка с ручкой, как крышка.
Продайтся специальная проская крышка, вся в дырочках, как сито. Называется по моему "рассекатель жира"
Просто газ чуть убавить надо и переворачивайте че хотите
Да ПОСТОЯННО! ПОЭТОМУ У МЕНЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, ПОД РУКОЙ ВСЕГДА ЛЕЖИТ МАЗЬ Де-пантенол от ожегов.
А про такую сетку в первый раз слышу! Видно меня еще не достало это масло настолько, чтоб себе работу на кухне обезопасить такой сеткой... да и варю-то я раз в неделю....
Женой прикрываюсь. Частично. Почему частично? Потому что у меня морда, гораздо больше.
ну ничего здесь не сделаешь...
Можно дуршлаком прикрыть .Если масло немного посолить, то меньше будет брызгов, ещё желательно промокнуть салфеткой то, что собираетесь жарить.
надо, чтобы сковордка перед началом жарки была сухая, тогда брызг будет намного меньше
Можно накрыть сковороду железным сито, или дуршлаком. Но прибавите себе еще работы - мытье этих вещей. Вообще еще важно перед жаркой обсушить курицу, чтоб поменьше было на ней воды, а с фарша слить жидкость, если таковая есть. Удачи Вам на кухне!
на пустую сковороду, кр=огда жир прогревается, насыпать немного соли - брызгает гораздо меньше
А Вы когда переворачивать собираетесь, отодвиньте сковородку с огня, дайте немного остыть, а потом осторожно, вилкой и лопаткой переверните, ну а жарьте под крышкой.
жаренное вредно, да и полнеют от него.
Накрыть спец. сеткой. А когда снимаете переворачивать-снимайте на это время с канфорки.
Научите варить гороховый суп, пожалуйста
Сначала надо замочить горох. Залить водой на часа два. Он разбухнет за это время.
Потом ставим
подробнее...
простой способ приготовления стейка акулы на сковороде.
Стейки из акулы - 400 г (2 шт.) ;
лимон - 1 шт;
перец чили - 1 шт;
соевый соус;
подробнее...
Кто готовил стейки акулы? Как готовили и вкусное ли мясо?
В акульем мясе много мочевины. Для этого его вымачивают 1-2 часа в подсоленной воде, а затем можно
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт жаренных свиных рёбрышек и соуса для спагетти?
Ингредиенты:
1-1,2 кг свиных ребрышек
растительное масло
для маринада:
3 ст.
подробнее...