соус к свиным ребрышкам



соус для ребрышек свиных

Автор Денис-Юлия задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите вкусный рецепт жаренных свиных рёбрышек и соуса для спагетти? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга[гуру]
Ингредиенты: 1-1,2 кг свиных ребрышек растительное масло для маринада: 3 ст. ложки меда 1 ст. ложка готовой горчицы 3 ст. ложки кетчупа 2-3 ст. ложки соевого соуса 100 мл сока грейпфрута или апельсина половинка чайной ложки сахара или сахарной пудры перец молотый по вкусу растительное масло Способ приготовления: Во вместительном пластиковом контейнере или просто в миске смешиваем составляющие маринада, добавляем 3-4 ст. ложки растительного масла, вымешиваем. В самом конце выливаем цитрусовый сок. Если его нет – разводим в воде лимонную кислоту или сок и чуть сахара. Еще раз перемешиваем до однородности. Свиные ребрышки моем, слегка обсушиваем и разрезаем между ребрами. Закладываем в миску или контейнер, закрываем и встряхиваем несколько раз, чтобы маринад обволок все кусочки равномерно. Впрочем, можно обойтись и без встряски, сделав это с помощью вилок. Закрытый контейнер или затянутую пленкой миску ставим в холодильник. Неплохо, если есть возможность несколько раз перетряхнуть ребрышки, пока они маринуются. Собираясь готовить, ставим варить или тушить какой-нибудь простой гарнир. Сковороду накаляем на сильном огне, наливаем немного растительного масла. С ребрышек столовым ножом снимаем лишний маринад и обжариваем с двух сторон, чтобы мясо «схватилось» корочкой. Бережем руки и «окрестности» плиты от брызг, для чего неплохо иметь крышку-сетку для сковородок. Получив столь необходимую румяную корочку, уменьшаем огонь и под крышкой дожариваем ребрышки до готовности, переворачивая со стороны на сторону. Все это займет не больше 7-8 минут от начала жарки. Если же попалось не слишком удачное мясо, и после жарки оно с трудом протыкается вилкой – не будем вздыхать, выход есть. Добавим в сковороду немного маринада и теплой воды и потушим мясо минут 10-15. Запах идет такой заманчивый, что в кухню не раз и не два заглядывают домочадцы, интересуясь, что тут такое сегодня готовится? Будьте уверены: это блюдо не обманет их ожиданий. Рецеп спагетти со сливочно-сырным соусом Ингредиенты: Спагетти 400 гр. Сыр 175 гр. Сливки 200 гр. Чеснок 2 зубчика Перец черный молотый Тертый мускатный орех Грецкие орехи 50 гр. Приготовление: Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности. Сливки вылить в кастрюльку, нагреть. Сыр натереть на терке и добавить к сливкам. Приправить соус раздавленным чесноком, перцем и тертым мускатным орехом. Грецкий орех обжарить на сухой сковороде, измельчить. В соус добавить половину грецких орехов и варить на медленном огне около 3 минут. Подавать спагетти на тарелке, сверху полить сырным соусом.

Ответ от M.Almazova[гуру]
Рецепт жареных свиных ребрышек Ингредиенты: 1 луковица 2 стол. ложки растительного масла 6 стол. ложки томатного кетчупа 3 стол. ложки вустерского соуса 2 стол. ложки уксуса 4 стол. ложки лимонного сока 1 стол. лож

Ответ от Михаил Кучмус http://da-shef.ru/[эксперт]
соус к свиным ребрышкам
Часто готовим так ,

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите вкусный рецепт жаренных свиных рёбрышек и соуса для спагетти?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*