шафран чем пахнет
Автор @ ЖЕНА ТУРКА я русЬкая)) @ задал вопрос в разделе Вторые блюда
шафран в какие блюда класть....че то запах у него больничный какой-то...он на любителя или всем нравится и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Дурносвистова[мастер]
Шафран - это сушеные тычинки и пестик всем известного первоцвета- крокуса! Он нетолько самая дорога пряность но и лекарство. Использовать его надо очень аккуратно, буквально- на кончике ножа, т. к. переборщив, Вы получите горьковатый вкус! Добавляете его к рису получите желтый плов, добавите в тесто - шафрановый неповторимый аромат. Добавляете его в любой соус, бульон, суп - это не только вкусно и красиво, но и целебно!
Я его использую в основном ( из-за того, что он очень дорогой) для плова - на кончике ножа ( добавляю в масло,) и на Пасху, когда пеку куличи. Получается очень вкусно, красиво. и полезно! Рыльца шафрана обладают многими целебными достоинствами, так как содержат каротин, 0,34% эфирного масла, которое включает пинен, пинеол, витамины, тиамин и рибофлавин, флавоноиды и др. В народной медицине применяют как болеутоляющее, мочегонное, потогонное, противосудорожное и сердечное средство.
Употребляют для укрепления желудка, улучшения аппетита, при болезнях печени, для снятия сильных приступов кашля, лечения коклюша. Шафран используют для приготовления глазных капель.
Источник: Умные книги по кулинарии и личный опыт
Я кладу к курице, к тушеной картошке и к рису, больше для цвета, чем для запаха. Всегда комбинирую с другими приправами. Про больничный запах- я не замечала, может, попробуйте купить шафран у другого продавца, может, этот хранился рядом с какими-то лекарствами? И свои припавы всегда храните в стеклянных банках, чтобы они другие запахи не впитали. Особенно шафран: у него запах очень тонкий.
я кладу его в плов для цвета. когда курицу тушу, тоже добавляю. в готовом блюде его запах не чувствуется а цвет желтенький приятный.
в прощальные )
Шафран придает блюду тонкий аромат и подкрашивает в красивый желто-золотистый цвет. Применяется в кондитерском тесте (куличи, кексы, пирожные) , в шербетах, пловах, ухе и рыбных блюдах.
Вносится в очень малых дозах перед готовностью блюда. Шафран плохо переносит нагревание и придает блюду горечь.
Я вообще им не пользуюсь. Предпочитаю карри.
На вкус и цвет... Шафран - это самая распространенная специя в восточной кухне. Его добавляют и в плов, и в гарниры к плову, в шербеты, в сладкую выпечку и т. д. Шафран - очень полезен. И его аромат очень благородный.
Стоит ли брать Ангел и Демон от Живанши? Чем он пахнет?
На сегодняшний день существует уже 4 версии Ange ou Demon,не считая коллекционных лимиток:
подробнее...
Что такое куркума?
Куркума
(curcuma domestica)
Тропический кустарник, близкий родственник имбиря.
подробнее...
Есть ли у вас любимые ароматы от CARON ? +см вн
От Карон у меня дома 3 аромата. Это Pour Un Homme de Caron Caron, как песня о лавандовых полях в
подробнее...
Сафлор где и как он используется? фото приветствуются...
#yahrefs9777#Уже в далеком прошлом сафлор был хорошо известен земледельцам. Он упоминается в
подробнее...
Как приготовить вкусный плов?
традиционное название – плов – является аббревиатурой. по-узбекски. Пиёз – лук, Аез – морковь, Лахм
подробнее...
Как сварить мыло в домашних условиях из доступных компонентов?
Чтобы сварить мыло в домашних условиях, нам понадобится:
Мыльная основа. Вы можете найти
подробнее...
Как лучше всего приготовить баранину, что бы не было запаха?
Запах у баранины забирает баклажан, и конечно помидоры с чесноком, а вообще ее заренее просто нужно
подробнее...
Можете придумать или откуда нибудь взять фразы, высказывания о Руси и славянах?
Гой ты, Русь, моя родная,
Хаты - в ризах образа.. .
Не видать конца и края -
Только
подробнее...
Купила на рынке говяжью печень, на вид очень красивая и свежая, но при жарке пошел запах навоза...почему?
Каждый продукт имеет свой запах. Говядина пахнет, свинина пахнет и даже курица пахнет. При чём, чем
подробнее...
вкус блинов меняется от того скислое молоко или свежее?
и блины пекутся.... на кислом.
Понадобится: 250 мл кислого молока, примерно 500 мл свежего
подробнее...