шарлотка без миксера



шарлотка без миксера в мультиварке

Автор Дарья Тимакина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить пирог с яблоками? миксера нет!! ! Сметаны тоже и получил лучший ответ

Ответ от Оля[гуру]
банка сгущенки, 3 яйца, сода гашенная уксусом или майонезом, мука (на глаз, что бы как сметана тесто получилось) перемешивается, выливается в форму. Я вот вчера делала с яблоками и черносливом, только кипятком минут на 10 залила, как сливы получилось. 25 минут и готово. А еще корица и сахарная пудра сверху)

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Яблочный пирог с корицей
10-12 крупных крепких яблок, 250 г муки, 200 г размягченного сливочного масла, 2-3 ст. ложки воды, щепотка соли, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч. ложки корицы.
Духовку разогреть до 180°С.
Порубить большим ножом 250 г муки и 125 г сливочного размягченного масла до состояния крупной крошки. Сделать в муке ямку и влить туда 2-3 ложки воды. Вымесить тесто (оно должно перестать крошиться, стать более эластичным) . Накрыть тесто пленкой и положить в холодильник минимум на полчаса.
Очистить яблоки, вырезать семена и разрезать каждое яблоко на 8 частей. Быстро раскатать тесто. Взять круглую форму для выпечки, присыпать слегка мукой, уложить тесто на противень. Посыпать тесто сахаром и уложить нарезанные дольки яблок веером (как можно компактнее) . Сверху также посыпать сахаром и корицей, положить несколько чайных ложек сливочного масла (примерно 70 г) .
В разогретой духовке выпекать пирог 25-30 минут.

Ответ от Ўльчик[гуру]
Шарлотка. 1 ст. сахара, 2-3 яйца, 1ст. муки, ч. л. соды+порезаные яблоки, можно добавить корицы

Ответ от Алмагуль Кочаганова[активный]
Обычную шарлотку:
Яблоки нарезать дольками.
4 яйца+1 стакан сахара+1 стакан муки = взбить (можно без миксера) вилкой.
Уложить яблоки на дно формы (3-4 средних яблок) , залить смесью яиц, сахара и муки.
Запекать при температуре 140. Примерно минут 20.
Совет: Проткните пирог острым ножом. Если пирог не готов - на него налипнет тесто. Если готов - нож будет чистым.
Подавать горячим, можно с медом, хотя он итак сладкий!
Приятного аппетита!

Ответ от Ўлия[гуру]
****************Шарлотка с яблоками
Состав
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г) ,
мука - 1 стакан (~100 г) ,
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок) ,
сливочное или растительное масло для смазывания формы
Приготовление
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать) .
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.
Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.
В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.
Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.
Залить яблоки оставшимся тестом.
Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
Приятного Вам аппетита! ******************* ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты: 3 яйца
1 стакан сахара
мука
яблоки
Очень простой рецепт, проще некуда. Но вкус просто чудесный.
Отделить белки от желтков. Белки взбить с 1/2 стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену. Я делаю это простым спиральным венчиком - результат мне нравится больше, чем от взбивания миксером.
Желтки растереть с 1/2 стакана сахара. Соединить белки с желтками. Добавлять просеянную муку до консистенции густой льющейся сметаны. Объем сказать затруднительно, так как яйца всегда разные. Тесто готово.
Дно формы или сковороды смазать растительным маслом, посыпать мукой (тонкии слой) , разложить кусочки яблок. Кому сколько нравится.
Поверх яблок вылить тесто. Выпекать НЕ ОТКРЫВАЯ до золотистого цвета при средней температуре. Если внутри сыроватый, уменьшить огонь и подержать еще. По времени на выпечку уходит минут 10-15. Все. Я сверху ничем не смазываю, но можно сделать любой, подходящий на ваш взгляд крем.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Насыпной яблочный пирог
Пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным!
Состав
яблоки - 4-5 шт (~1 кг) ,
сливочное масло - 120-150 г,
ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - ~1-2 чайных ложки
для сухой смеси
мука - 1 стакан,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа
Приготовление
Приготовить сухую смесь:
Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь) .
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.

Ответ от DEWORA[гуру]
Ни миксера ни сметаны для яблочного пирога не надо. А рецептов на кулинарных сайтах полным полно на любой вкус.

Ответ от Vit6ka[гуру]
Ну, тогда сьешь яблоко с хлебом.. . запей водичкой.

Ответ от Марго[гуру]
Та же шарлотка и вместо миксера можно использовать простой венчик, просто время сбивания теста немного увеличится
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)
Приготовим тесто. Яйца взбиваем как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны) . Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.

Ответ от *LOTOS*[гуру]
Шарлотка с яблоками.
Ингредиенты:
*200 г сахара
*5 яиц
*200 г муки
*500 г яблок
Рецепт приготовления:
*Яйца взбить с сахаром.
*Добавить муку, все тщательно перемешать.
*Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками (если яблоки кислые, то посыпать 2 ст. ложками сахара, перемешать) .
*Форму для выпечки смазать маслом.
*В форму выложить яблоки.
*На яблоки вылить тесто.
*Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
*Выпекать в течение 25-40 минут (в зависимости от размера формы) .
*Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
*Можно ст. ложку майонеза добавить- получается красивая корочка.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить пирог с яблоками? миксера нет!! ! Сметаны тоже
спросили в Запеканки
какой знаете рецепт вкусный запеканки в мультиварке? получаются всегда полусырые почему то?...
Творожная запеканка с манкой в мультиварке



творог - 500-600 г

сахар - 2/3
подробнее...

как приготовить плов в мультиварке на 3 литра? Программа "плов" есть. Но в инструкции и рецептах ничего не написано.
РЕЦЕПТ ТОЛЬКО ТАКОЙ ИЗВИНИ
Плов в мультиварке
Как приготовить плов в мультиварке? Плов в
подробнее...

как сварить рис в мультиварке редмонт??
Подарив мне мультиварку, я многие блюда стал готовить в ней, к примеру, рис. Честно скажу, никогда
подробнее...

как приготовить омлет в мультиварке если нет режима выпечка?
можно паровой омлет приготовить, или вареный омлет в пакете.
Вареный так- яйца + молоко +
подробнее...
спросили в Хорошо
Что можно приготовить в мультиварке? Хорошая вещь?
Мультиварка это не просто хорошо, это очень хорошо. Знатоки сравнивают приготовленное в мультиварке
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Рецепт Рецепты
в мультиварке можно испечь хлеб? если да, прошу помочь с рецептом
Рецепт 1: Хлеб на молоке

По этому рецепту вы получите очень вкусный и пышный хлеб.подробнее...
спросили в Закваска
йогурт на закваске в мультиварке
Сегодня с Вами мы будем приготовить домашний йогурт на сухой закваске в мультиварке Brand.
подробнее...

Помогите как правильно приготовить запеченный картофель в мультиварке с режимом выпечка
Ингредиенты для приготовления запеченной картошки

Наилучшим образом для приготовления
подробнее...

Можно ли для приготовления йогурта в мультиварке взять обычный йогурт (Фруттис, услада)?
Фруттис и Услада - это не живой йогурт, а йогуртный продукт. А Вам нужна живая закваска. Обычно
подробнее...

Посоветуйте, для чего нужна в мультиварке - скороварка? Выбираю себе мультю - в основном для - плова и каш, грибы
Очень плохой выбор у вас, у меня такая же пылится в кладовке. В ней крышка блокируется во время
подробнее...
спросили в Айдахо
А как в мультиварке приготовить картофель ((айдахо)).
Если в мультиварке есть режим выпечка, то режьте картофель на дольки-серпики. Смешивайте в чашке
подробнее...
спросили в Рисовать
как приготовить рассыпчатый рис в мультиварке
Для приготовления рассыпчатого риса всегда покупаю пропаренный длиннозернистый рис - он никогда не
подробнее...

Чем отличается приготовление бисвита в духовке от приготолвления в мультиварке
Наверное этим может отличаться.
Испечь бисквит в мультиварке легко, получается всегда
подробнее...

Как в мультиварке сварить ЛАПШУ - обыкновенную - без ничего? рецепт пожалуйста, сколько воды, какой режим и т. д.
У меня в мультиварке есть специальный режим приготовления пасты. В инструкции написано, как это
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*