шарлотка по королевски



Автор Александр задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

как приготовить шарлотку? и получил лучший ответ

Ответ от Надежда[гуру]
А мне нравится очень быстрый и простой рецепт пирога с яблоками "типа шарлотка".
2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч. л. соды (загасить) , 2 ст. муки, 1 ст. кефира или простокваши.
Выложить в смазанную форму яблоки, посыпать корицей (если любите) , залить тестом и выпекать 40-50 минут.

Ответ от *Александр Лысенко[гуру]
Королевская шарлотка (русская шарлотка)
Ах, Шарлотка!
Королевскую шарлотку или шарлотку по-королевски, еще называют русской шарлоткой . Эта разновидность шарлотки в отличие от шарлотки в виде яблочного пирога появилась в 19 веке во франции, где ее некоторое время называли парижской шарлоткой, однако, это название постигла судьба салата оливье, который во всем мире называют русским салатом. В те времена русскую шарлотку готвили на званые обеды и праздничные застолья представители высшего сословия, а сейчас ее можете приготовить и вы.
Королевская шарлотка выглядит очень эффектно, и отлично подходит для украшения праздничного, например, новогоднего стола.
Ингредиенты:
Для рулетов:
1 / 3 ст (33 грамм) просеянной муки
3 ст л кукурузного крахмала (кукурузной муки)
4 больших яйца
1 большой яичный желток
1 / 2 ст и 1 столовую ложку сахара
0,25 ч л ванилина
1 / 4 чайной ложки винного камня
фруктовый джем на Ваш выбор
Приготовление рулета
Разогреть духовку до 230 градусов С, смажьте форму размером 30*40 маслом и застелите бумагой для выпечки.
Возьмите из холодильника 2 яйца и отделите белки от желтков. Желтки поместите в миску и разбейте туда еще 2 яйца. Накройте миски и оставьте, пока яйца не достигнут комнатной температуры (около 30 минут) .
Тем временем в отдельной посуда смешайте муку и крахмал.
Смешайте желтки с 1/2 стакана сахара и взбейте на высокой скорости в течение 5 минут. Смесь должна стать густой, белой и воздушной. Добавьте ванилин, взбейте еще немного.
Половину муки с крахмалом всыпать во взбитые желтки и аккуратно вмешать, пока не останется комочков.
Белки взбить до загустения, постепенно добавить 1 ст. л. сахара и взбить до тугой пены.
Добавить взбитые белки в тесто, аккуратно перемешать.
Вылить тесто в подготовленную форму, выпекать 7 минут, до золотисто-коричневого цвета, или пока зубочистка не станет сухой.
Сразу же выньте бисквит из духовки, переверните на полиэтиленовую пленку, присыпанную сахарной пудрой. Аккуратно снимите бумагу для выпечки, присыпьте сахарной пудрой и скатайте губчатый бисквит в рулет, пока он еще теплый и эластичный. Бисквит должен остыть в таком виде.
Разверните остывший бисквит, смажьте подготовленным джемом и заверните бисквит в рулет. Отложите рулет в сторону.
Пока рулет отлеживается, приготовьте баварский крем по этому рецепту, не охлаждая его.
А дальше нужно собрать нашу королевскую шарлотку воедино.
Сборка королевской шарлотки
Порежьте рулет на ломтики толщиной 2 см.
Возьмите круглую миску, выстелите тонкой пищевой пленкой и выкладывайте ломтики рулета по ее дну и бокам впритык, чтобы они лежали плотненько друг к другу и заварной крем не вытекал.
Выложите баварский крем в миску с рулетом, прикройте оставшимися ломтиками рулета, закройте пленкой (чтобы шарлотка не впитывала запахи) и поставьте в холодильник на 6-8 часов.
Перед подачей королевскую шарлотку следует вынуть из формы, перевернув на сервировочное блюдо, снять с шарлотки пленку.
Украшать королевскую шарлотку не нужно, она сама по себе является украшением любого праздничного стола. Но ее можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Ответ от Малявка[гуру]
Лучше всего взять кислые яблоки, порезать дольками тоненькими без сердцевины и выложить их на сковороду, помазанную маслом и посыпанную сухарями или выложенную бумагой для запекания. Тесто: 1ст. муки, 1ст. сахара, 3-5яиц., ванилин, пекарский порошок. Взбить яйца с сахаром, добавить остальные продукты, еще раз взбить, выложить массу на яблоки и запекать до готовности при Т=200* приблизительно 20-30мин.

Ответ от Марийка[гуру]
Шарлотка обалденно вкусная"
3 крупных сочных кисло-сладких яблока
3 яйца
3/4 стакана сахара
50 гр маргарина
мука
Первым делом взбиваем яичные белки с сахаром до густой пены, потом добавляем желтки и муку. Консистенция должна быть как густая сметана.
Форму для выпечки смазываем маргарином (можно посыпать панировочными сухарями или манкой, чтобы впоследствии проще было вынимать) , крупными кусочками режем яблоко и укладываем на дно формы. Туда же режем кусочки маргарина. Равномерно заливаем тестом и в разогретую духовку на 30-40 мин при температу 180 градусов.

Ответ от Галина Манская[гуру]
Хочу предложить Вам рецепт "Десерта для ленивых "Перина из яблок"" . Итак, Вам понадобятся:
•Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
•Яблоко — 3 шт
•Яйцо — 2 шт
•Сметана — 3 ст. л.
•Сахар - по вкусу (3-4 ст ложки)
•Крахмал — 1 ст. л.
В форму укладываем кусочки слоеного теста. Сначала один ряд.
На тесто - яблоки. Из указанного количества теста и яблок получается 4 ряда теста и три яблок. Тесто - последний слой. Каждый слой яблок посыпаем сахаром по вкусу. ( я ещё и корицей посыпаю) .
Делаем заливку. Яйца, сметана, крахмал и сахар по вкусу.
Выливаем заливку на пирог. Отправляем в духовку . Температура 180 градусов. Печем, пока не зарумянится. Примерно 20 минут. Зависит от духовки.
Посыпаем сахарной пудрой.
Благодаря заливке этот пирог-десерт приобретает вкус суфле.

Ответ от Не знаю я[гуру]
на три яйца стакан сахара и муки, взбиваешь яйца с сахаром, когда взлбъются-муку добавь, затем вываливаешь в форму с выложенными яблоками. только форму перед тем как яблоки положить надо смазать маслом и посыпать манкой (силиконовую не надо) и в духовку на 20 мин при 220

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить шарлотку?
спросили в Шарлотка
Как приготовить яблочный пирог по типу шарлотки с желе сверху?
Шарлотка русская с клубникой
(рецепт шеф-кондитера гастрономического бутика Fauchon Paris
подробнее...
спросили в Шарлотка
Как приготовить Торт"Шарлотка"
Шаги. 1 Естественно, угостить можно вкусным ароматным чаем, а Шарлотка к нему идеально подойдёт.
подробнее...
спросили в Шарлотка
У каждой хозяйки свой рецепт шарлотки. Поделитесь, пожалуйста.
Русская шарлотка

Яблочная шарлотка (хотя есть и вишневые во Франции и США) чисто
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт шарлотки
4 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан муки - 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант Антоновка)
подробнее...

По какому рецепту вы готовите шарлотку с яблоками?
Шарлот

Сливки взбивают с сахарной пудрой, соединяют с растертыми с сахаром желтками и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вкусняшки
Яблочный пирог, запечёный с заварным кремом - вкусняшка. А теперь - как его правильно (рецепт)?
Русская шарлотка

Яблочная шарлотка (хотя есть и вишневые во Франции и США) чисто
подробнее...
спросили в 1519 год
Из какого растения получают ваниль?
#yaimg50224#

Ваниль получают из двух видов растений - Vanilla planifolia и Vanilla
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*