Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Можно ли сделать грушевую шарлотку и как? и получил лучший ответ
Ответ от Sweet Dream[гуру]
Думаю, можно по простому заменить яблоки грушами в привычном вам рецепте.
Шарлотки вообще со многими фруктами делать можно.
Рецепты шарлотки http://sharlotka.com/articles.php?cat_id=1
Фото: 06. Грушевая шарлотка http://sharlotka.com/photogallery.php?photo=6
Шарлотка из груш
(на 6-8 порций)
10 шт. груш, 200 г сахара, 10 шт. яблок, хлеб сдобный, 2 ст. л. масла
Способ приготовления:
Вначале очистить 10 груш, вырезать середку, мелко нашинковать, сложить в тазик, в котором варят варенье, положить 4 ложки сахара, влить 5 ложек воды, поставить на плиту, накрыть крышкой. Сварив груши до мягкости, выложить их на сито, а сироп слить в кастрюльку и поставить в теплое место. В тазик, где варились груши, положить 100 г сахара, влить 5 ложек воды, и поставить на огонь. Очистить 10 яблок, вырезать зернышки, мелко нашинковать и, когда сироп загустеет, положить яблоки в сироп, накрыть крышкой. Варить до тех пор, пока масса не загустеет, и оставить в теплом месте. Нарезать из сдобного хлеба греночки 3 сортов: первые: круглые, которыми, обмакивая в растопленное масло, уложить дно шарлотной формы; вторые: продолговатые, которыми, обмакивая в масло, обложить бока шарлотной формы; третьи: четырехугольные, с которыми поступить так: сперва положить на дно формы яблоки, поверх яблок положить сухие греночки (не обмакивая в масло), сверху положить груши, снова греночки, яблоки, греночки, груши и так далее, пока форма не будет полна. Верхний ряд накрыть греночками, политыми маслом, поставить в горячую духовку, подрумянить, выложить на блюдо и полить сиропом из груш.
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message1065541.html
ЛЕГКАЯ ГРУШЕВАЯ ШАРЛОТКА
Для приготовления шарлотки в разъемной форме диаметром 18 см: (у меня форма 20см)
Для бисквитной массы:
2 яйца
5 ст.л. сахарного песка
35г пшеничной муки
35г пшеничного крахмала (я заменила на кукурузный)
1ч.л. натертой цедры (я не клала)
щепотка соли
50г. масла
20г. какао-порошка
Для начинки:
1 кг груш (делала 0.5 кг груш, и 0.5 кг; яблок) - я думаю из одних яблок тоже было бы замечательно!
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. сахарной пудры
100 мл. красного вина
250 мл яблочного сока
6 пластинок желатина (брала желатин в порошке примерно 17-18г)
250 мл молока
1 стручок ванили (заменяла на ванильный сахар)
4 яичных желтка
100 г сахарного песка
200 г сливок (я брала 23% жирности)
200 г йогурта (я брала без добавок)
1. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов. Для бисквита яица и сахарный песок взбивать до образования густого крема.
2. Муку вместе с крахмалом аккуратно примешать к яичному крему. Добавить лимонную цедру и соль.
3. Масло растопить, немного охладить и примешать к массе.
4. Половину теста выложить в другую миску и примешать к нему какао-порошок.
5. Противень выложить пекарской бумагой. Не смешивая 2 части теста, выложить их на противень Выпекать бисквит на средней решетке духовки примерно 20 мин. (по своему опыту предлагаю проверить готовность бисквита уже минут через 8-10)
6. Остудить бисквит (я не снимала с противня)
7. Тем временем промыть груши, очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и натереть на терке (я измельчала в блендере до небольших кусочков), добавить туда затем лимонный сок. Одну грушу нарезать ломтиками (вытянутыми) и варить вместе с сахарной пудрой в красном вине примерно 10 мин. Вытащить груши, охладить и обсушить.
8. Оставшиеся груши варить в яблочном соке до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем сделать из них пюре при помощи миксера (я оставила как есть- кусочками). Замочить желатин в холодной воде. (я развела частью сока, оставшегося от варки груш).
9. Для крема довести до кипения молоко со стручком ванили (я заменила на ванильный сахар).
10. Яичные желтки и сахарный песок взбить в густой белый крем. Туда же добавить молоко и при постоянном помешивании варить до загустевания крема. Ни в коем случае не кипятить.
11. Желатин отжать примешать к крему.
Источник: 12. Затем примешать к крему пюре из груш и поставить в холодное место. Взбить сливки в густую пену и смешать с йогуртом. 13. Снять пергамент и нарезать бисквит ромбами 4х7 см 14. Край и дно формы покрыть целлофаном и выложить край ромбами темного бисквита так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Белые ромбы порезать на половинки (треугольнички) и вложить их в пустоты, образуемые темными ромбами (как то сложно объяснила) . Получается очень красивый забор из чередования ромбов (темный бисквит) и песочных часов (светлый бисквит) . 15. Когда крем начет застывать, ввести в него массу из йогурта и сливок и затем наполнить кремом форму. Торт поставить в холодильник на 4 часа. 6. После охлаждения торт аккуратно выложить из формы, снять целлофан и украсить сваренными в вине грушами. Рецепты с грушей ссылка 10 блюд из груш "Этот рецепт совсем не соответствует требованиям настоящей шарлотки, но название укрепилось и ничего с этим нельзя поделать. Готовится легко и быстро. " Шарлотка с Яблоками "Kлассическая шарлотка, точнее «Charlotte» - французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера. Приготовление такой шарлотки – весьма длительный и трудоемкий процесс, требующий опыта и терпения, поэтому описывать его я не стану. А приведу наш родной, отечественный рецепт, которым с успехом пользовались наши мамы и бабушки. Всегда экономичные и запасливые, в эпоху тотального дефицита и пустых прилавков, они придумали свой рецепт шарлотки, простой, как все гениальное. Итак, нам потребуется: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка) . Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны) . Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее: 1. Добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра») . Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще 2. ВМЕСТО ЯБЛОК или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например ГРУШИ или абрикосы 3. Oчень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога 4. Зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов. " ''Пышная грушевая шарлотка - Приготовьте по рецепту выше, но яблоки замените ше
Так же, как и яблочную...4 яйца взбить со стаканом сахара до побеления, потом осторожно вмешать стакан муки. Форму, смазанную слив.маслом, выложить грушами и залить тестом. Выпекать минут 30-40 в духовке.
3 яйца.1 стакан сахара взбить миксером .в эту массу аккуратно ввести 1 стакан муки и добавить порезаные груши. форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить тесто. выпекать 50 мин.при температуре 180
Можно, только груши надо подбирать твердые, позеленее, потому что если взять сладкие сочные груши, в процессе выпекания они развалятся и станут похожими на картошку. Удачи)
Подскажите рецепт Шарлотки пожалуйста 😉
Шарлотка с яблоками
Состав
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г) ,
мука
подробнее...
Вкусный рецепт шарлотки желательно на скорую руку)
3 яблока и одну среднюю морковку - на тёрку
+ 2 яйца
+ 1 чашку сах. песка
+2 чашки
подробнее...
"Шарлотка" - дайте пожалуйста рецепт...
ШАРЛОТКА ЯБЛОЧНАЯ
Вам потребуются:
- яблоки - 500г
- белый хлеб (батон) -
подробнее...
можно ли шарлотку сделать с грушей?
Вполне! Я делала. А груши взяла, потому что у нас на даче они уродили огромные, но очень жесткие и
подробнее...
Из какого растения получают ваниль?
#yaimg50224#
Ваниль получают из двух видов растений - Vanilla planifolia и Vanilla
подробнее...
как приготовить шарлотку с яблоками? только самый быстрый рецепт!!!!пож
Здравствуйте. Вам потребуется:
-1 стакан сахара
-1 стакан муки
-3 яйца
-2
подробнее...
Скажите простой рецепт шарлотки на Йогурте.
Ингредиенты:
Молотая корица по вкусу
Груша, яблоко по 1 шт.
Сахар 85 гр.
подробнее...
есть малюсенькое яблоко и груша...хочу шарлотку...можно ли киви добавить?? кто делал пирог с киви
Будет вкусно... только киви у вас расквасится слегка-оно же нежное очень!
Вот
подробнее...
подскажите рецепт "ШАРЛОТКИ"
Существует несколько версий о происхождении названия «шарлотка» . Одна из самых распространенных –
подробнее...
Как сделать пирог с яблоками??
3 яйца
200 г сливочного масла
3/4 + 1/2 стакана сахара
2 стакана муки
3 - 4
подробнее...
Как правильно сделать тесто для "Шарлотки"?
Попоробуй так. Это мой фирменный рецепт бисквита. 4 яйца и стакан сахара взбить миксером 10 минут.
подробнее...
Хочу приготовить пирог "Шарлотка",но без яблок. Посоветуйте, какие еще фрукты можно добавить в данный пирог? Спасибо!
Любые. Бананы, груши, апельсины, лимоны, сливы. Что
подробнее...
люди добрые!! ооочччень хочется... пирога с малиновым вареньем! есть проверенные рецепты? в подробностях
Хочу предложить вам ароматнейший и нежнейший малиновый пирог .
Ингредиенты:
1 ст.
подробнее...
Подскажите рецепт и способ приготовления ШАРЛОТКИ!!!
ШАРЛОТКА
потребуется:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1
подробнее...