шарлотка с яблоками гастроном



Автор Катёнок задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

рецепт шарлотки? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Шарлотка с яблоками
Состав

яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г) ,
мука - 1 стакан (~100 г) ,
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок) ,
сливочное или растительное масло для смазывания формы

Приготовление

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать) .
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.
Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.
В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.
Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.
Залить яблоки оставшимся тестом.
Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)

Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны) . Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.

Ответ от Иоланта[гуру]
Без молока вообще Стакан сахара, стакан муки - 5 яиц.... все! несколько яблок порезать - форму маслом смазать, яблоки сложить -залить тестом - и в духовку на 200 на 20 минут (не открывать)
Я добавляю и другие фрукты и немного ванильного сахара и ликера какого-нибудь.... ммммм аромат 🙂шарлотка с яблоками гастроном

Ответ от Ирина Смирнова[активный]
3 яйца, стакан муки, стакан сахара и конечно яблоки. Я еще добавляю разрыхлитель

Ответ от Дед[гуру]
нету в шарлотке кефира. и молока тоже.
сбиваешь 6 белков со стаканом сахара до полного растворения сахара. добавляешь стакан муки и пол чайной ложки гашеной соды. перемешиваешь. добавляешь нарезаные дольками яблоки (по вкусу - я сыплю сколько влазит чтоб были яблоки с тестом) выкладываешь в смазаную форму и в печку до готовности (протыкаешь спичкой - если сухая - готово)
успеха.

Ответ от Оля[гуру]
Я делаю так:
Взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара (хорошенько перемешать) . Всыпать 1 стакан муки - перемешать, влить 1 стакан сметаны, и добавить 1 чайную ложку гашеной соды. Все хорошенечко перемешать. Пока поднимается, нарезать яблоки дольками (небольшими) . Можно яблоки выложить на дно формы, в которой будете запекать, но я яблоки перемешиваю с тестом. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, влить тесто с яблоками и в уже разогретую духовку поставить примерно минут на 30 на 220 градусов. Тесто в процессе поднимется и будет очень вкусно. Приятного аппетита.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Шарлотка русская с клубникой

Смешать миндальную муку с сахарной пудрой и добавить яйца. Все взбить. Отдельно взбить белок с сахаром и добавить в приготовленную смесь. Соединить с растопленным маслом и просеянной пшеничной мукой. Клубнику заморозить и нарезать небольшими кусочками. Сделать из теста несколько полосок шириной 6 см, положить на них кусочки замороженной клубники и выпекать при температуре 180° в течение 15 мин.

Измельчить клубнику с помощью блендера до состояния пюре. Замочить пластины желатина в холодной воде 10 минут и отжать. Смешать желатин с клубничным пюре до однородной массы. Взбить белки и сахар до устойчивой пены. Слегка взбить сливки. Смешать пюре и безе, в конце добавить взбитые сливки.

Ингредиенты для глазури поместить в сотейник, залить 1 л воды. Перемешать, чтобы сахар растворился, и кипятить 10 мин. Вынуть ваниль и мяту и остудить глазурь при комнатной температуре. Кольцо высотой и диаметром 6 см. поставить на тарелку. Готовый бисквит поместить в кольцо и заполнить середину муссом. Поставить вниз холодильника на 3 часа. Клубнику нарезать тонкими ломтиками, выложить поверх мусса вместе с ягодами смородины. Покрыть ягоды глазурью

200 г миндальной муки, 50 г пшеничной муки, 160 г сахарной пудры, 30 г сахарного песка, 5 яиц, 9 белков, 1 я года клубники

Для мусса: 20 г желатина, 350 г сливок (33%), 150 г сахарного песка, 6 белков, 430 г свежей клубники;

Для глазури: 20 г пектина, 700 г сахарного песка, 100 г свежей мяты, 1 ванильный стручок
Для украшения: 750 г свежей клубники, 300 г свежей красной смородины

(рецепт от шеф-кондитера гастрономического бутика Fauchon Paris Линды Селини)

Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
Самый простой способ и самый вкусный! Стакан сахара взбить с 3-мя яйцами, добавить стакан муки. Этим тестом залить яблоки (желательно кислые, типа антоновки) , их должно быть много, форму смазать маслом, посыпать сухарями и в духовку. Готовиться за полчаса! (когда образовалась румяная корочка - готово) . Приятного аппетита!!!! Шарлотка "Пышная" 6 зеленых яблок среднего размера (900 г)
2 ст. л. маргарина или сливочного масла
100 г плюс 2 ст. л. сахара
З яйца
175 мл молока
90 г муки
1/4 ч. л. соли Очистите яблоки от кожуры и выньте сердцевину. Разрежьте каждое яблоко на 8 частей. Нагрейте духовку до 220 градусов. В сковороде со снимающейся ручкой растопите маргарин со 100 г сахара и 60 мл воды. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте кусочки яблок в сковороду и тушите, изредка помешивая, примерно 15 минут или до тех пор, пока яблоки не станут золотистыми, а сахарная смесь не начнет загустев ать. Тем временем сбейте яйца, молоко, муку, соль и оставшиеся 2 ст. ложки сахара. Когда яблоки станут золотистыми и слегка покроются карамельной пленочкой, влейте в сковороду яичную смесь. Снимите со сковороды ручку и поставьте ее в духовку. Пеките 15 минут или до тех пор, пока шарлотка не станет пышной и золотистой.

Ответ от Marishka-pyshka[гуру]

Ответ от Наталья Якушенок[гуру]
Я добавляю в шарлотку молотый перец (разный) - вкусно.

Ответ от Евгения Галаева[гуру]
а ещё можно корицу или мёд тоже очень вкусно.... а если есть ягоды разные то тоже очень вкусно=)))))))))
И ещё я соду гашёную добавляю!!!!

Ответ от Ётрогая[гуру]
А я делаю шарлотку ещё и из капусты. 0,5 кг свежей капусты. Для теста: 4 яйца, пакет майонеза (250гр.) , столовая ложка песку, 1 чайная ложка соли, пол. чайной ложкисоды, 4 столовых ложки муки. Нашинкованную капусту положить на дно смазанной маслом ёмкость для запекания, залить тестом. Выпикать примерно 45-50 мин.

Ответ от Дарья Бурнышева[гуру]
Шарлотка
Ингредиенты
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
500 г яблок
Рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку, все хорошо перемешать.

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.

Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.

На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) .

На яблоки вылить половину оставшегося теста.

На тесто выложить оставшиеся яблоки.

На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы) .
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Приятного аппетита!

Ответ от Олюська[гуру]
- яблоки - 500г
- белый хлеб (батон) - 300-400г
- яйцо - 2-3 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- сахар - 2-3 ст. л.
- молотые сухари - 1 ст. л.
для украшения:
- сахарная пудра - 1-2 ч. л.
С черствого белого батона срезать корку, а мякоть нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины, нарезать кубиками. Яйца взбить с сахаром и развести теплым молоком. Залить смесью кубики хлеба и дать постоять 20-25 минут. Добавить яблоки и тщательно перемешать. Посуду с бортиками смазать жиром, посыпать толчеными сухарями, выложить в нее ровным слоем подготовленную смесь, разровнять. Накрыть вощеной бумагой и запекать при средней мощности 8-10 минут. Оставить в форме на 5-10 минут и украсить сахарной пудрой.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Яблочная шарлотка
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
2-3 яблока
ванильный сахар по вкусу
Яйца хорошенько взбить с сахаром. Добавить муку, все хорошо взбить. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать небольшими дольками. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) . На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки. На яблоки вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку . Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от формы) .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепт шарлотки?
спросили в Яблоки Шарлотка
Поделитесь рецептом шарлотки с яблоками и сметаной!)
Шарлотка с яблоками со сметаной

НУЖНО:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара (неполный,
подробнее...
спросили в Яблоки Шарлотка
самый простой рецепт шарлотки. самый простой рецепт шарлотки с яблоками?
Ингредиенты для шарлотки:

1 стакан муки,
1 стакан сахара,
4 яйца,
1
подробнее...
спросили в Шарлотка
Возможно ли приготовить шарлотку с яблоками в микроволновке?Если да,то подскажите пожалуйста рецепт.Заранее спасибо!!!
ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ В МИКРОВОЛНОВКЕ, ПРОСТО ВКУСНЯТИНА 🙂

Ингредиенты для рецепта
подробнее...
спросили в Шарлотка
Подскажите рецепт шарлотки с яблоками для чудо-печки
Шарлотка с яблоками
йца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г) ,
мука - 1 стакан (~100 г)
подробнее...
спросили в Шарлотка
Скажите рецепт очень простой и вкусной шарлотки с яблоки, медом или еще что-то необычное?
Шарлотка с яблоками

Состав
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г) ,
мука
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шарлотка
как приготовить шарлотку с яблоками
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный
подробнее...

подскажите пожалуйста самый простой способ приготовления шарлотки с яблоками.
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг яблок

Приготовим тесто.
подробнее...

Как сделать шарлотку с яблоками?
Состав

для теста:
яйца - 4 шт. ,
сахар - 1 ст. ,
мука - 1 ст. ,
подробнее...

Как правильно приготовить шарлотку с яблоками?
в форму предварительно смазанную сливочным маслом выкладываешь яблоки, нарезанные средне посыпать
подробнее...
спросили в Яблоки Шарлотка
Как сделать пышную и воздушную шарлотку с яблоками?
Взбить миксером 1 стакан сахара (постепенно подсыпать) и 3 яйца, потом постепенно всыпать 1 стакан
подробнее...

Самый простой рецепт шарлотки с яблоками?
2 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
4 яблока
корица, ваниль по вкусу
подробнее...

хочу приготовить шарлотку с яблоками подскажите пожалуйста надежный рецепт
3 яйца, 1ст муки, 1ст.песка. Бзбитьмиксером. На дно сковороды яблоки покрошить и залить тестом . в
подробнее...

Подскажите пОжалуйста рецепт шарлотки с яблоками!!! ))
берёжь тесто, маги 4 кг, 1 яблоко всё перемешиваешь в кастрюли быстро и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*