шашлык из горбуши на решетке



шашлык из горбуши

Автор Вячеслав . задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Можно ли из красной рыбы (горбуша) сделать шашлыки? и получил лучший ответ

Ответ от @Леля@[гуру]
рыба... какую хочешь... (осетр, лосось, кета, горбуша, судак, терпуг) - 3 кг,
натуральный гранатовый сок - ~700 мл,
растительное масло - ~2 столовые ложки,
хмели-сунели,
кориандр,
соль,
свежемолотый перец
Рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, еще раз промыть и обсушить.
Нарезать рыбу порционными кусочками и сложить в кастрюлю.
Сверху посыпать специями и залить гранатовым соком (лить сок прямо на специи). Рыба должна быть покрыта соком.
Очень аккуратно перемешать руками, поднимая снизу вверх.
Добавить растительное масло и еще раз перемешать.
Придавить рыбу перевернутой тарелкой и оставить мариноваться на 3-4 часа, периодически аккуратно перемешивая.
Промаринованные кусочки рыбы насадить на шампуры и жарить над углями до готовности.

Ответ от Жанна[гуру]
можно! Мариновать обязательно с лимоном

Ответ от SH@TIL[гуру]
какой шашлык из рыбы вы чего, из мяса делать надо.

Ответ от Катерина[эксперт]
да, можно, причем получается очень вкусно.. . только вот я не помню, с горбуши ли делали, но смысл один. . для меня вся красная рыба одинаковая=)

Ответ от Лиля Тагаева[гуру]
И даже нужно)) ) мне кажется будет оч вкусно

Ответ от Ноябрь[гуру]
Можно делать из чего угодно.
А лучше в барбекюшнице.

Ответ от Ландыш Серебристый[гуру]
Жанна, Вы че.. . перекреститесь)) ) Шашлыки - нельзя. Она рассыплется на шампурах, а вот на решеточке исключительно вкусно можно изжарить и безо всяких маринадов, только перчить и солить ПОСЛЕ жарки, а то опять же развавливаться станет, соль перец - и никаких мускатов не надь))

Ответ от Ђатьяна[гуру]
лучше запеки в духовке, облив майонезом и покрошив на рыбу лук кольцами. очень вкусно!

Ответ от Марусель[гуру]
Да, только шашлык из рыбы, в отличие от мясного, на шампур не нанизывается. Для рыбных шашлыков есть специальные решеточки. Получается очень вкусно.

Ответ от Aleksei Vikentievich[гуру]
лучше СТЕЙК обязательно на косточке, сохранится вкус и сочность... приятного аппетита!

Ответ от Поля[гуру]
На решётке очень даже можно! Правда горбуша самая сухая рыба семейства лососевых

Ответ от Ђатьяна Рябоконь[эксперт]
Шашлык из горбуши по-сахалински
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- горбуша -100г
- мука - 200г
- молоко - 200г
- , яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- масло растительное - 100г
- масло сливочное (для поливки) - 50г
- соус томатный - 100г
для маринада:
- лук репчатый - 100г
- уксус 3%-ный - 50г
- перец дробленый - на кончике ножа
- лимон - 1/2 шт.
- зелень петрушки или укропа - 50г.
Инструкции по приготовлению:
Рыбу разделать на филе без кожи, промыть, нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15-20 минут, после этого куски рыбы наколоть на шпажки вперемежку с нарезанным репчатым луком. Шашлык на шпажке смочить в жидком тесте (кляр) и жарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки, после этого поставить в жарочный шкаф и довести до готовности. К шашлыку подать зеленый лук и томатный соус.
Приготовление теста: в холодное молоко или воду положить соль, яичные желтки, немного растительного масла, просеянную пшеничную муку и замесить негустое тесто, потом добавить взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешать.

Ответ от Вова Челпанов[активный]
нет

Ответ от ANACONDA[гуру]
не знаю как шашлык, а вот на решетке если запечь - будет вкуснятинка-пальчики оближешь =)) с лимончиком и розмарином =))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли из красной рыбы (горбуша) сделать шашлыки?

Шашлык из рыбы, рецепт?
Шашлык из осетра
Кебаб из мелкой рыбы
Шашлык "Детский"
Рыба на костре
Шашлык из
подробнее...

что приготовить из ГОРБУШИ? вкусное, горячее, не супы
#yahrefs462782##yaimg211214#

И вот вкусно получается, вчера делали.подробнее...

кто нибуть умеет делать шашлык (барбекю) из рыбы ???
Шашлык из горбуши
Филе горбуши нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15-20 минут
подробнее...

Какую рыбу лучше и как мариновать для шашлыков???
Шашлык из рыбы

Рыбу нарезать кусочками массой 30~40 г, сбрызнуть соком лимона и
подробнее...

как приготовить горбушу. что бы это было диетическое блюдо не жаренное и вкусно
В духовке запечь, можно в фольге.

Например, рыба под сухофруктами:

Рыбу
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Сколько времени должна вариться рыба Горбуша?
Солить - ночь, запекать - 20 минут, варить - минут 10, в пароварке - полчаса.

Вообще она
подробнее...

Как готовить горбушу в аэрогриле?
рыбку на 2 кг, порезала на крупные кусочки (см 4). Порезала 3 луковицы полукольцами, 1 большая
подробнее...

как приготовить шашлык из рыбы, из какой лучьше?
Лучший шашлык получается из осетровых!
1,5 кг рыбного филе, 150 мл белого сухого вина, 50 мл
подробнее...

из какой рыбы и как сделать вкусный шашлык
Шашлык из рыбы
На 2 порции надо 400 г филе трески; сок 1/2 лимона; 1 кабачок цуккини (около
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Подскажите пожалуйста, как приготовить шашлыки из рыбы в решетке?
Необходимые для приготовления блюда продукты: - 500-700 г филе рыбы; - лимоны (1 или 2); - пучок
подробнее...

Чем кормить американца и как это готовить?
Почему у Вас сложилось такое мнение, что американцы питаются только чипсами и гамбургерами? Америка
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*