шашлык из горбуши
Автор Вячеслав . задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Можно ли из красной рыбы (горбуша) сделать шашлыки? и получил лучший ответ
Ответ от @Леля@[гуру]
рыба... какую хочешь... (осетр, лосось, кета, горбуша, судак, терпуг) - 3 кг,
натуральный гранатовый сок - ~700 мл,
растительное масло - ~2 столовые ложки,
хмели-сунели,
кориандр,
соль,
свежемолотый перец
Рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, еще раз промыть и обсушить.
Нарезать рыбу порционными кусочками и сложить в кастрюлю.
Сверху посыпать специями и залить гранатовым соком (лить сок прямо на специи). Рыба должна быть покрыта соком.
Очень аккуратно перемешать руками, поднимая снизу вверх.
Добавить растительное масло и еще раз перемешать.
Придавить рыбу перевернутой тарелкой и оставить мариноваться на 3-4 часа, периодически аккуратно перемешивая.
Промаринованные кусочки рыбы насадить на шампуры и жарить над углями до готовности.
можно! Мариновать обязательно с лимоном
какой шашлык из рыбы вы чего, из мяса делать надо.
да, можно, причем получается очень вкусно.. . только вот я не помню, с горбуши ли делали, но смысл один. . для меня вся красная рыба одинаковая=)
И даже нужно)) ) мне кажется будет оч вкусно
Можно делать из чего угодно.
А лучше в барбекюшнице.
Жанна, Вы че.. . перекреститесь)) ) Шашлыки - нельзя. Она рассыплется на шампурах, а вот на решеточке исключительно вкусно можно изжарить и безо всяких маринадов, только перчить и солить ПОСЛЕ жарки, а то опять же развавливаться станет, соль перец - и никаких мускатов не надь))
лучше запеки в духовке, облив майонезом и покрошив на рыбу лук кольцами. очень вкусно!
Да, только шашлык из рыбы, в отличие от мясного, на шампур не нанизывается. Для рыбных шашлыков есть специальные решеточки. Получается очень вкусно.
лучше СТЕЙК обязательно на косточке, сохранится вкус и сочность... приятного аппетита!
На решётке очень даже можно! Правда горбуша самая сухая рыба семейства лососевых
Шашлык из горбуши по-сахалински
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- горбуша -100г
- мука - 200г
- молоко - 200г
- , яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- масло растительное - 100г
- масло сливочное (для поливки) - 50г
- соус томатный - 100г
для маринада:
- лук репчатый - 100г
- уксус 3%-ный - 50г
- перец дробленый - на кончике ножа
- лимон - 1/2 шт.
- зелень петрушки или укропа - 50г.
Инструкции по приготовлению:
Рыбу разделать на филе без кожи, промыть, нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15-20 минут, после этого куски рыбы наколоть на шпажки вперемежку с нарезанным репчатым луком. Шашлык на шпажке смочить в жидком тесте (кляр) и жарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки, после этого поставить в жарочный шкаф и довести до готовности. К шашлыку подать зеленый лук и томатный соус.
Приготовление теста: в холодное молоко или воду положить соль, яичные желтки, немного растительного масла, просеянную пшеничную муку и замесить негустое тесто, потом добавить взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешать.
нет
не знаю как шашлык, а вот на решетке если запечь - будет вкуснятинка-пальчики оближешь =)) с лимончиком и розмарином =))
Шашлык из рыбы, рецепт?
Шашлык из осетра
Кебаб из мелкой рыбы
Шашлык "Детский"
Рыба на костре
Шашлык из
подробнее...
что приготовить из ГОРБУШИ? вкусное, горячее, не супы
#yahrefs462782##yaimg211214#
И вот вкусно получается, вчера делали.
подробнее...
кто нибуть умеет делать шашлык (барбекю) из рыбы ???
Шашлык из горбуши
Филе горбуши нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15-20 минут
подробнее...
Какую рыбу лучше и как мариновать для шашлыков???
Шашлык из рыбы
Рыбу нарезать кусочками массой 30~40 г, сбрызнуть соком лимона и
подробнее...
как приготовить горбушу. что бы это было диетическое блюдо не жаренное и вкусно
В духовке запечь, можно в фольге.
Например, рыба под сухофруктами:
Рыбу
подробнее...
Сколько времени должна вариться рыба Горбуша?
Солить - ночь, запекать - 20 минут, варить - минут 10, в пароварке - полчаса.
Вообще она
подробнее...
Как готовить горбушу в аэрогриле?
рыбку на 2 кг, порезала на крупные кусочки (см 4). Порезала 3 луковицы полукольцами, 1 большая
подробнее...
как приготовить шашлык из рыбы, из какой лучьше?
Лучший шашлык получается из осетровых!
1,5 кг рыбного филе, 150 мл белого сухого вина, 50 мл
подробнее...
из какой рыбы и как сделать вкусный шашлык
Шашлык из рыбы
На 2 порции надо 400 г филе трески; сок 1/2 лимона; 1 кабачок цуккини (около
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как приготовить шашлыки из рыбы в решетке?
Необходимые для приготовления блюда продукты: - 500-700 г филе рыбы; - лимоны (1 или 2); - пучок
подробнее...
Чем кормить американца и как это готовить?
Почему у Вас сложилось такое мнение, что американцы питаются только чипсами и гамбургерами? Америка
подробнее...