Автор Игорь Думенко задал вопрос в разделе Готовим в ...
Шашлык. А как правильно мариновать шашлык? У кого какие рецепты и получил лучший ответ
Ответ от Евгений Анфимов[гуру]
Самое простое - мясо (шея) , лук, майонез (самый дешевый) и специи для шашлыка. Часа через 2 нежнейший шашлык уже можно готовить 🙂
Ответ от Ирина Дола[гуру]
У продавцов специй на рынке покупаю приправу для шашлыка и добавляю майонез.
У продавцов специй на рынке покупаю приправу для шашлыка и добавляю майонез.
Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Рецепты маринадов:
• Основной маринад: масло растительное, уксус, пряные измельченные травы, дижонская горчица.
• Кисло-молочный маринад: йогурт, чеснок, куркума, гвоздика, кардамон и корица.
• Острый маринад: йогурт, кайенский перец, сок лайма или лимона.
• Соевый маринад: соевый соус, чеснок и китайская смесь из пяти специй.
• Лимонный маринад: лимонный сок, цедра лимона, оливковое масло, свежая мята и орегано. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, в нем можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
• Русский маринад: в качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
Лучший рецепт шашлыка, как приготовить шашлык из свинины.
Из продуктов нам потребуется:
* 2 кг. свиной шеи
* 2 ст. ложки горчицы
* 4 ст. ложки майонеза
* свежемолотый черный перец
* 4-5 луковиц
* 1 лимон
* лавровый лист
* хмели-сунели
* соль
Теперь все просто, 6-8 часов до приготовления шашлыка, мясо следует замариновать. Для этого свиную шею нарезаем на порционные куски и начинаем укладывать слоями в емкость где будет мариноваться наш шашлык. Между слоями мяса, его обязательно следует сдобрить свежемолтым черным перцем, хмели-сунели, добавить майонез, горчицу, лавровый лист и уложить слой лука порезанного кольцами. Все слои сверху залить соком 1 лимона. В таком состоянии оставить на один час, затем перемешать и убрать в прохладное место на 5-7 часов, пускай маринуется.
Перед тем как разжигать костер, мясо следует посолить. Вот в принципе и все. Готовим над горящими углями 15 минут.
Приятного шашлыкопоедания!
Говяжий шашлык по-узбекски
Ингредиенты:
Мясо говядина - 1 кг.
Жир - 1 кг.
Огурцы - 400 гр.
Помидоры - 400 гр.
Лук маринованный - 200 гр.
Лук репчатый - 5 шт.
Яйца - 2 шт.
Черный молотый перец - 10 гр.
Кумин или зира - 5-6 гр.
Соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Говорят, такой вид шашлыка особенно популярен столице Узбекистана, городе Ташкенте не только. Поверим тем, в том числе и мне, кто это утверждает на слово. Нам понадобиться основательно промытое говяжье мясо, без костей и прочих ненужных «ингредиентов» . Только свежая, мягкая, аппетитная, сочная, визуально привлекательная говядинка.
Нарезаем мясо и пропускаем через мясорубку вместе с небольшой порцией бараньего или говяжьего сала (лучше говяжье) и репчатым луком.
После этого разбиваем яйца и выливаем их в получившийся фарш. Солим и перчим. Добавляем зиру или кумин Тщательно перемешиваем, а затем лепим мясные шарики из фарша среднего размера. Такие, чтобы на шампур можно было нанизать 5-8 штук.
Шпажки нам понадобятся деревянные, так как готовить узбекский шашлычок мы будем не на мангале или углях, а во фритюрнице. Можно и на мангале. Жарим в большом количестве жира. Обычно хватает и десяти минут для полного приготовления.
Тем временем можно нарезать помидоры с огурцами и достать приготовленный маринованный лук (лук маринуем не в уксусе, а в лимонном соке) . Все это послужит гарниром к шашлыку из говядины по-узбекски. Рецепт необычный, согласен, но он стоит того чтобы вы обратили на него свое внимание.
Очень уважаю такой шашлык. Он у нас называется жёванным, а у меня, слава богу, ни одного зуба во рту не осталось.
Рецепты маринадов:
• Основной маринад: масло растительное, уксус, пряные измельченные травы, дижонская горчица.
• Кисло-молочный маринад: йогурт, чеснок, куркума, гвоздика, кардамон и корица.
• Острый маринад: йогурт, кайенский перец, сок лайма или лимона.
• Соевый маринад: соевый соус, чеснок и китайская смесь из пяти специй.
• Лимонный маринад: лимонный сок, цедра лимона, оливковое масло, свежая мята и орегано. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, в нем можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
• Русский маринад: в качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
Лучший рецепт шашлыка, как приготовить шашлык из свинины.
Из продуктов нам потребуется:
* 2 кг. свиной шеи
* 2 ст. ложки горчицы
* 4 ст. ложки майонеза
* свежемолотый черный перец
* 4-5 луковиц
* 1 лимон
* лавровый лист
* хмели-сунели
* соль
Теперь все просто, 6-8 часов до приготовления шашлыка, мясо следует замариновать. Для этого свиную шею нарезаем на порционные куски и начинаем укладывать слоями в емкость где будет мариноваться наш шашлык. Между слоями мяса, его обязательно следует сдобрить свежемолтым черным перцем, хмели-сунели, добавить майонез, горчицу, лавровый лист и уложить слой лука порезанного кольцами. Все слои сверху залить соком 1 лимона. В таком состоянии оставить на один час, затем перемешать и убрать в прохладное место на 5-7 часов, пускай маринуется.
Перед тем как разжигать костер, мясо следует посолить. Вот в принципе и все. Готовим над горящими углями 15 минут.
Приятного шашлыкопоедания!
Говяжий шашлык по-узбекски
Ингредиенты:
Мясо говядина - 1 кг.
Жир - 1 кг.
Огурцы - 400 гр.
Помидоры - 400 гр.
Лук маринованный - 200 гр.
Лук репчатый - 5 шт.
Яйца - 2 шт.
Черный молотый перец - 10 гр.
Кумин или зира - 5-6 гр.
Соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Говорят, такой вид шашлыка особенно популярен столице Узбекистана, городе Ташкенте не только. Поверим тем, в том числе и мне, кто это утверждает на слово. Нам понадобиться основательно промытое говяжье мясо, без костей и прочих ненужных «ингредиентов» . Только свежая, мягкая, аппетитная, сочная, визуально привлекательная говядинка.
Нарезаем мясо и пропускаем через мясорубку вместе с небольшой порцией бараньего или говяжьего сала (лучше говяжье) и репчатым луком.
После этого разбиваем яйца и выливаем их в получившийся фарш. Солим и перчим. Добавляем зиру или кумин Тщательно перемешиваем, а затем лепим мясные шарики из фарша среднего размера. Такие, чтобы на шампур можно было нанизать 5-8 штук.
Шпажки нам понадобятся деревянные, так как готовить узбекский шашлычок мы будем не на мангале или углях, а во фритюрнице. Можно и на мангале. Жарим в большом количестве жира. Обычно хватает и десяти минут для полного приготовления.
Тем временем можно нарезать помидоры с огурцами и достать приготовленный маринованный лук (лук маринуем не в уксусе, а в лимонном соке) . Все это послужит гарниром к шашлыку из говядины по-узбекски. Рецепт необычный, согласен, но он стоит того чтобы вы обратили на него свое внимание.
Очень уважаю такой шашлык. Он у нас называется жёванным, а у меня, слава богу, ни одного зуба во рту не осталось.
Ответ от Мартовская кошечка[гуру]
У меня такие: 1)кусочки 5на7см в глубокой миске посолить, поперчить, можно с приправой, туда же лук кольцами шириной 0,5см уксус развести 1:2,пролить все, аккуратно перемешать руками, накрыть и сверху прижать (тяжелым) на 2 часа минимум! только не на холод и не в тепло!
2)больше подходит для курицы: нарезать чеснок так, чтобы было удобно втыкать в кусочки, на каждый по 1.Приправа, соль по вкусу, соли меньше, чем на мясо, все так же в миске, но вместо уксуса майонез.
На любителя - между кусочками на шампур насадить помидор, нарезанный кольцами довольно широкими, посоленный и поперченый
У меня такие: 1)кусочки 5на7см в глубокой миске посолить, поперчить, можно с приправой, туда же лук кольцами шириной 0,5см уксус развести 1:2,пролить все, аккуратно перемешать руками, накрыть и сверху прижать (тяжелым) на 2 часа минимум! только не на холод и не в тепло!
2)больше подходит для курицы: нарезать чеснок так, чтобы было удобно втыкать в кусочки, на каждый по 1.Приправа, соль по вкусу, соли меньше, чем на мясо, все так же в миске, но вместо уксуса майонез.
На любителя - между кусочками на шампур насадить помидор, нарезанный кольцами довольно широкими, посоленный и поперченый
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Шашлык. А как правильно мариновать шашлык? У кого какие рецепты
спросили в Шашлык Шашлыки
как замариновать шашлык из телятины?
Шашлык из телятины
Ингредиенты: 1 кг телячьей вырезки, 4 луковицы, 1 ст. ложка молотого
подробнее...
как замариновать шашлык из телятины?
Шашлык из телятины
Ингредиенты: 1 кг телячьей вырезки, 4 луковицы, 1 ст. ложка молотого
подробнее...
Какие виды шашлыка Вы знаете?
Шашлык из баранины "По-охотничьи"
Шашлык из куриных окороков
Шашлык по карски
Шашлык
подробнее...
приготовление мяса для шашлыка из говядины
Шашлык по-грузински (длинный мцвади) .
1200 г говяжьей вырезки, 50 г растительного
подробнее...
Сколько грамм в 3х кусочках шашлыка?
Всё зависит от мяса и размера. Ну в среднем грамм 200, я
подробнее...
Как приготовить узбекский плов?
Если речь заходит об узбекской кухне, то первое, что приходит на ум, – это плов. Как приготовить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Расскажите вкусный рецепт приготовления шашлыка?
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА
«Шашлык не маринуют на кислых жидкостях, потому что от этого
подробнее...
Подскажите рецепт шашлыка
- рецепты шашлыка -
Шашлык
800 г мякоти постного мяса, лук, молотый перец,
подробнее...
спросили в Плов
Как готовить узбекский плов?
Плов узбекский
500 г говядины, 500 г круглого риса, 1 луковица, 3 шт. моркови, 1 шт.
подробнее...
Как готовить узбекский плов?
Плов узбекский
500 г говядины, 500 г круглого риса, 1 луковица, 3 шт. моркови, 1 шт.
подробнее...
какое самое вкусное блюдо из баранины, чтобы сделать дома?
Мне больше всего нравится шашлык, но в городской квартире его не сделать, как надо. А блюд
подробнее...
Как правильно приготовить Кийма-кабоб?
1. Рецепт
Кийма-кабоб (узбекский рубленый шашлык)
Разделанное мясо, в которое добавлены
подробнее...
спросили в Playboy Pulp
Здравствуйте, как сделать настоящий плов в чугунном 5л казане (позавчера купил и обжарил) поподробней если можно?
Плов — это такая еда, состоящая из риса, масла, мяса, моркови, яблок, цельных головок чесноку и
подробнее...
Здравствуйте, как сделать настоящий плов в чугунном 5л казане (позавчера купил и обжарил) поподробней если можно?
Плов — это такая еда, состоящая из риса, масла, мяса, моркови, яблок, цельных головок чесноку и
подробнее...
Лучший рецепт приготовления плова?
ДОЛГО, НО ЭТО ТОГО СТОИТ....Этот рецепт мне дала подружка, на столе блюдо выглядит как пловный
подробнее...
как готовить плов
Узбекский плов.
Состав.
3 стакана риса, 600 г баранины, 5- 6 морковок, 4-5
подробнее...