Автор тканьевый задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как готовить шашлык из рыбы? и получил лучший ответ
Ответ от Евгешка[гуру]
ШАШЛЫК
По-моему, лучше всего для шашлыка подходит осетрина или белуга. Рыба разделывается на средние такие квадратики 6X6 (примерно) , в кастрюльку выкладывается слоями осетрина + лимоны, порезанные кружочками, + лук кольцами + трава (о-о-чень хорошо кинза и тархун) и перец, сейчас лето и лучше острый стрючковый. Один знакомый давал совет, которым я еще не успела воспользоваться: ) , он говорил, что очень неплохо каждый слой всякой-всячины поверх рыбы полить сливками - это должно придать рыбе (по идее) дополнительную нежность вкуса. А далее вся технология, как мясной шашлык. В процессе приготовления можно сбрызгивать шампура с нанизанной рыбой раствором уксуса и воды. Да, кстати, я выросла на Кавказе и там (историческая родина этого блюда, кстати:)) ) ) никогда не маринуют рыбу и мясо для шашлыка с добавлением уксуса, считается, что это может убить вкус.
Как приготовить шашлык из рыбы?
только осетрина!!!! слегка вымочить в вине нанаизать на шампуры и готовить на угольях постоянно поливая тем же вином . Хавать слимонным соком. Можно сделатьв кляре из яиц и муки - но это уже по-магрибски SIDOR
ШАШЛЫК ИЗ СЕМГИ
семга 200-300 г
оливковое масло
лимонный сок
маслины
укроп
Семгу вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
В оливковое масло вылить сок лимона, добавить нарезанные маслины и укроп.
Выложить кусочки семги и оставить для маринования на час.
Надеть на шпажки по 4 кусочка рыбы.
Выложить шашлык на решетку и поставить в духовку. Запекать до готовности, примерно минут 20-30.
Ассорти из морской рыбы
По 200 г филе окуня, ставриды и трески, 100 г сметаны, лимон, зелень укропа, петрушки, перец и соль по вкусу.
Филе нарезать кусочками по 30—40 г, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень петрушки и укропа, полить лимонным соком и выдержать в эмалированной посуде около часа в холодном месте. Смазать кусочки рыбы сметаной, нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности, постоянно переворачивая шампуры. Подать на блюде с лимонными дольками. В качестве гарнира можно предложить жареную картошку и свежие овощи.
Из речной рыбы
4 рыбины по 250 г, 100 г репчатого лука, 50 г растительного масла, шашлычный соус, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.
Речную рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть. Посолить и поперчить тушку снаружи и внутри, сверху натереть растительным маслом, насадить на шампур. На коже от верхнего плавника вдоль ребер сделать острым ножом вертикальную насечку глубиной до 1 см через 1—1,5 см от головы до хвоста (в костных рыбах — плотве, красноперке, подлещике и т. д. это позволяет посечь мелкие кости и сделать их съедобными) . Жарить рыбу над раскаленными углями, постоянно переворачивая и сбрызгивая холодной водой. Подать с луком, порезанным кольцами, и зеленью. В качестве гарнира можно использовать запеченную в золе картошку.
Из рыбных трубочек
600 г филе крупной рыбы (зубатки, трески, кеты) , 20 г горчицы, 100 г репчатого лука, 10—50 г растительного масла, 50 г шпика, лимон, зелень, перец и соль по вкусу.
Порезать филе рыбы на тонкие ломтики (6 см в ширину, 10— 12 см в длину и 0,5 см в толщину) , немного подсолить и подкислить лимонным соком, смазать горчицей с одной стороны, посыпать на горчицу натертый на терке лук и рубленую зелень и свернуть их, скрепив деревянными шпильками. Нанизать на шампур, чередуя с небольшими кусочками сала, посолить, поперчить, смазать растительным маслом и запечь над раскаленными углями до готовности. Подать на блюде с кружочками лимона и кольцами лука. В качестве гарнира — картофельное пюре и свежие овощи.
Из судака
800 г филе судака, 400 г сала, лимон, черный молотый перец и соль по вкусу.
Филе судака нарезать кусочками по 40—50 г, посолить, посыпать черным молотым перцем и дать немного постоять. Подготовить полоски из сала, нарезанные так, чтобы куски судака можно было бы полностью завернуть в полоску сала. Сало можно взять свежее или соленое. В последнем случае кусочки рыбы необходимо будет меньше солить или не солить вообще. Завернуть кусочки рыбы в полоски сала рулетиком, скрепить деревянными шпильками, нанизать на шампуры и запечь над раскаленными углями до готовности. В процессе запекания кусочки рыбы слегка сбрызнуть лимонным соком. Подать на блюде в горячем виде. В качестве гарнира — картофельное пюре и свежие овощи.
Из щуки
2 щуки по 500 г, по 100 г репчатого лука и шашлычного соуса, перец и соль по вкусу.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть, обсушить. Нарезать на кусочки по 40—60 г, посолить, поперчить, нанизать на шампур и обжарить над раскаленными углями до готовности. Подать к столу на блюде с нарезанным кольцами луком. В качестве гарнира можно предложить печеную в золе картошку. Отдельно подать шашлычный соус.
Недавно у нас в морозилке обнаружился кусок рыбы. Мы его положили на спец 9 знаешь такая клеточная ) и прижали её рыбу! Приготовилось буквально за секунду, и очень вкусно!!!
бери белугу или осетра
очищаешь ну там все дела
нарежешь на кусочки
обяззательно лук колечками, соль, перец, а ещё чтоб было вкусно возьми немного кетчупа и как бы промажь им рыбку
всё в контейнер (ну или незнаю куда ещё))) в холодильник минимум на 2 часа
но чем больше держишь тем лучше
вообщем сделай с вечера или утром и вечерком можешь звать друзей!!
шашлык из рыбы?это что-то новое.вкусно?
Из осетрины
Рыбу, сняв с нее кожу и удалив хрящ, нарезать на кусочки по 40 — 50 г. Перемешать рыбу с нарезанным репчатым луком, перцем и солью, держать в маринаде не менее часа, нанизать на шампуры и жарить..
Шашлык — ассорти делается из филе нескольких сортов морской рыбы: ставриды, трески, окуня. Филе нарезают кусочками, посолить, поперчить, добавить нарубленную зелень укропа и петрушки, полить лимонным соком и выдержать один час. Затем смазать кусочки рыбы сметаной, нанизать на шампуры и жарить на мангале или над углями костра.
Шашлык из рыбы
300 гр. осетрины, 300 гр. семги (или замените обе рыбы на 600 гр. лосося), 3-4 ст. ложки лимонного сока, 1-2 ч. ложки ворчестерского соуса, соль, перец, 100 гр. растительного масла, 200 гр. белого вина, зелень укропа.
Порубите мелко укроп, соедините его с лимонным соком, ворчестерским соусом, белым вином и маслом.
Очистите рыбу, отделите мясо от хребта и кожи и нарежьте корными кусками 3,5 на 3,5 см. Положите рыбу в маринад на 2-3 часа в холодильник. Нанизывайте куски рыбы на шампуры и жарьте на мангале до готовности
ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ
цедра и сок 1 лимона
1 красный и 1 зеленый перцы чили
2 раздавленные дольки чеснока
4 ст л оливкового масла
4 средних филе трески
Потереть цедру 1 лимона и выдавить сок в миску. Добавить порезанные мелко 1 красный и 1 зеленый жгучие перцы чили, 2 раздавленные дольки чеснока и 4 ст л оливкового масла. Приправить и хорошо перемешать
Порезать 4 средних филе трески на маленькие кусочки. Положить в маринад и оставить на 15 мин. Разогреть гриль. Одеть кусочки рыбы на шампуры и готовить под грилем по 2-3 мин с каждой стороны
Осетрину обработайте, промойте и нарежьте кусочками массой 30-40 г. Посыпьте рыбу солью, перцем, добавьте измельченный лук, тонко нарезанный лимон и поставьте на 40 минут на холод для маринования. Отряхните рыбу от маринада, нанижите на шампуры и обжарьте на углях. При подаче гарнируйте шашлык кольцами лука, веточками зелени, дольками лимона.
Или вот общий рецепт: Крупную рыбу разрезают на куски и заливают маринадом на 15-20 минут. Нанизывают на шампур вперемежку с кольцами репчатого лука и помидорами, поливают растительным маслом и обжаривают над углями, переворачивая, до образования корочки.
Для приготовления маринада на 1 л воды берут 3-4 головки репчатого лука, соль, молотый перец, две столовые ложки 80-процентной уксусной эссенции, перемешивают.
какой маринад лучше всего для рыбного шашлыка?
1 лимон
3 зубчика чеснока
зелень петрушки по вкусу
черный молотый перец по вкусу
подробнее...
Какое блюдо можно приготовить на костре, мангале? Посоветуйте рецепт.
да что угодно можно поджарить на костре или мангале, еще в детстве. , мы брали из дому сырую
подробнее...
Какая рыба больше подходит для жарки на решетке? И можно заодно маринад для рыбы. Спасибо!
Бери горбушу - не прогодаешь , .а маринад на свой
подробнее...
Какой маринад для рыбы на мангале самый лучший?
Маринад для рыбы отличается от маринада для шашлыка из мяса, для рыбы нужны нежные консерванты,
подробнее...
Подскажите как правильно замариновать свинину для шашлыка
ОСТРЕНЬКИЙ МАРИНАД
0,5ст яблочного уксуса
1 ст воды
1 ч. л сахара
1 ч. л
подробнее...
как приготовить шашлык из рыбы, из какой лучьше?
Лучший шашлык получается из осетровых!
1,5 кг рыбного филе, 150 мл белого сухого вина, 50 мл
подробнее...
Как сделать шашлык из баранины, сколько жарить на костре?
1) ШАШЛЫК КЛАССИЧЕСКИЙ ИЗ БАРАНИНЫ
1 кг баранины; 5 - 6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5
подробнее...
Так хочется шашлыков! Дайте рецептик маринада!
еще проще просто залить или кефиром или майонезом на 6-10
подробнее...
Какие салаты и закуски можно приготовить и взять с собой на природу? Заранее спасибо))
Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку
подробнее...
Скажите пожалуйста классный рецепт шашлыка!
чем проще, тем лучше. главное, что бы мясо было парное, а не мороженное. соль,перец,лимон,лук.
подробнее...