шашлык из семги на решетке
Автор Буля задал вопрос в разделе Вторые блюда
шашлык из сёмги как вкусно замариновать на скорую руку и сколько готовить надо делать на решётке или можно на шампурах и получил лучший ответ
Ответ от Андрей Лазаричев[гуру]
Для маринада берем 2-3 ст. л. оливкового масла, сок 1/2 лимонов, 50 г измельченной зелени укропа, 4 шт. мелко нарезанных маслин. Все перемешать. минут 30 маринуем и на шампур! да режем рыбу полосками толщиной полтора сантиметра! длина любая! на шороших углях готовится минут восемь десять! приятного аппетита))
Ответ от Виктор Высоцкий[гуру]
соевый соус, белое сухое вино и базиликовая паста. белый перец и соль (немножко ибо соевый соус порой очень соленый!)
соевый соус, белое сухое вино и базиликовая паста. белый перец и соль (немножко ибо соевый соус порой очень соленый!)
Ответ от Ester[гуру]
Восточный способ приготовления:
Берёте часть от хвоста сёмги – 400 г (да-да, именно хвост – он более плотный) , разрежьте её на длинные тонкие полоски для лучшего проникновения маринада. В 100 мл соуса из сои налейте 30 мл кунжутного масла, плюс 10 г имбиря и 1 ч. л. сахара. Маринуйте в этой смеси рыбу полчаса. Затем: сладкий перец – 40 г порежьте ломтиками и нанижите гармошкой полоски рыбы вперемешку с перцем на деревянные шпажки. шпажки нужно смочить водой. Обжарьте ваше произведение на решётке. Лимон разрежьте кружками и красиво уложите на блюдо рядом с приготовленным шашлыком.
Шашлычки-доллары:
Нарежьте ломтиками филе сёмги (400 г) , засыпьте их на полчаса сахаром (40 г) и солью (10 г). По истечении этого срока промойте их, смажьте растительным маслом. Деревянные шпажки смочите водой и нанижите на них ваши ломтики в виде доллара. Жарьте на решётке. Можно добавить белый молотый перец.
Стейк лимонный из сёмги:
Филе сёмги с кожей (400 г) засыпать сахаром (40 г) и солью (10 г) , подождать 30 минут, затем как следует промыть её в воде, слегка обсушить. Проколите кожу и вставьте туда дольки лимона (100 г) , посыпанные солью и перцем. Всё это смажьте растительным маслом и жарьте на гриле.
Можете припасти заранее картофельные конверты. Приготовьте их дома, чтобы потом осталось только их положить на решётку для разогрева. Сделать их просто: возьмите неочищенную картошку, хорошенько её помойте, порежьте кружками, чуть-чуть обжарьте, положите на фольгу, смазанную маслом, внахлёст, посыпьте любимой приправой и заверните в конверт.
Восточный способ приготовления:
Берёте часть от хвоста сёмги – 400 г (да-да, именно хвост – он более плотный) , разрежьте её на длинные тонкие полоски для лучшего проникновения маринада. В 100 мл соуса из сои налейте 30 мл кунжутного масла, плюс 10 г имбиря и 1 ч. л. сахара. Маринуйте в этой смеси рыбу полчаса. Затем: сладкий перец – 40 г порежьте ломтиками и нанижите гармошкой полоски рыбы вперемешку с перцем на деревянные шпажки. шпажки нужно смочить водой. Обжарьте ваше произведение на решётке. Лимон разрежьте кружками и красиво уложите на блюдо рядом с приготовленным шашлыком.
Шашлычки-доллары:
Нарежьте ломтиками филе сёмги (400 г) , засыпьте их на полчаса сахаром (40 г) и солью (10 г). По истечении этого срока промойте их, смажьте растительным маслом. Деревянные шпажки смочите водой и нанижите на них ваши ломтики в виде доллара. Жарьте на решётке. Можно добавить белый молотый перец.
Стейк лимонный из сёмги:
Филе сёмги с кожей (400 г) засыпать сахаром (40 г) и солью (10 г) , подождать 30 минут, затем как следует промыть её в воде, слегка обсушить. Проколите кожу и вставьте туда дольки лимона (100 г) , посыпанные солью и перцем. Всё это смажьте растительным маслом и жарьте на гриле.
Можете припасти заранее картофельные конверты. Приготовьте их дома, чтобы потом осталось только их положить на решётку для разогрева. Сделать их просто: возьмите неочищенную картошку, хорошенько её помойте, порежьте кружками, чуть-чуть обжарьте, положите на фольгу, смазанную маслом, внахлёст, посыпьте любимой приправой и заверните в конверт.
Ответ от Полина фейгина[гуру]
Шашлык из семги
1. Второе филе, разрезаем на кусочки порционные.
2. Затем нарезаем на кубики, размером 1,5 см.
3. Для маринада берем 2-3 ст. л. оливкового масла, сок 1/2 лимонов, 50 г измельченной зелени укропа, 4 шт. мелко нарезанных маслин. Все перемешать.
4. Кусочки семги посолить и замариновать в маринаде, дать постоять минут 20-30.
5. Кусочки семги насадить на шпажки.
6. Переложить шашлычки на противень с решеткой. Поставить в духовку и запекать при 200 градусах около 20 минут.
7. Подавать к столу с лимоном.
8. Для приготовления розочек из лимона взять очень острый нож и нарезать лимон тонкими пластинками. Взять один круг и скрутить его, остальные ломтики накручивать на основу. Украсить композицию маслинами и зеленью.
Приятного аппетита.
Шашлык из семги
1. Второе филе, разрезаем на кусочки порционные.
2. Затем нарезаем на кубики, размером 1,5 см.
3. Для маринада берем 2-3 ст. л. оливкового масла, сок 1/2 лимонов, 50 г измельченной зелени укропа, 4 шт. мелко нарезанных маслин. Все перемешать.
4. Кусочки семги посолить и замариновать в маринаде, дать постоять минут 20-30.
5. Кусочки семги насадить на шпажки.
6. Переложить шашлычки на противень с решеткой. Поставить в духовку и запекать при 200 градусах около 20 минут.
7. Подавать к столу с лимоном.
8. Для приготовления розочек из лимона взять очень острый нож и нарезать лимон тонкими пластинками. Взять один круг и скрутить его, остальные ломтики накручивать на основу. Украсить композицию маслинами и зеленью.
Приятного аппетита.
Ответ от Ђатьяна Евдокимова (Митюхина)[гуру]
Чтобы рыба не разваливалась - нужно заранее, за несколько часов ее посолить.. А приправы - лично мне к семге ничего не нужно кроме укропа - она сама по себе прекрасна! И долгого маринада в специях абсолютно не требует...
Чтобы рыба не разваливалась - нужно заранее, за несколько часов ее посолить.. А приправы - лично мне к семге ничего не нужно кроме укропа - она сама по себе прекрасна! И долгого маринада в специях абсолютно не требует...
Ответ от Alla gershberg shoyhin[активный]
sol perez narezte ego potolsche potomuchto eta riba razvalivaetsya luchshe konechto reshetka vibereti ribu so shkurkoy budet vkusnee udachi
sol perez narezte ego potolsche potomuchto eta riba razvalivaetsya luchshe konechto reshetka vibereti ribu so shkurkoy budet vkusnee udachi
Ответ от Оксана Прудивус[гуру]
на решетке.
Маринад - чеснок мелко порубленный, сок лимона и перец. Маринуем 30 минут и на решетку. Чеснок перед жаркой убираем. Я не солю, а так, то по вкусу перед самим приготовлением.
Подавать обязательно с дольками лимона и зеленью (лучше на листьях салата)
приятного!
на решетке.
Маринад - чеснок мелко порубленный, сок лимона и перец. Маринуем 30 минут и на решетку. Чеснок перед жаркой убираем. Я не солю, а так, то по вкусу перед самим приготовлением.
Подавать обязательно с дольками лимона и зеленью (лучше на листьях салата)
приятного!
Ответ от Анна Толмачева[гуру]
соевый соус + приправа для рыбы. на шампурах вкуснее))
соевый соус + приправа для рыбы. на шампурах вкуснее))
Ответ от фрося бурлакова[гуру]
делаю на решетке и не мариную, а просто обсыпаю специями))
делаю на решетке и не мариную, а просто обсыпаю специями))
Ответ от Добрая дефффушка ![гуру]
не решетки.. она жирная.. она разваливается.. решетку нагрейте сначало.. а то тоже прилипнет и отрываться будет!!
не решетки.. она жирная.. она разваливается.. решетку нагрейте сначало.. а то тоже прилипнет и отрываться будет!!
Ответ от Natalia Tasits[гуру]
Очень вкусно замариновать в томатном соке и добавить соль и перец, зелень, если нравится можно и лук. Оставить хотя бы на 1 час. А готовить можна как на решетке так и на шампурах. Мне больше нравится на шампурах вперемешку нанизаными овощами.
Очень вкусно замариновать в томатном соке и добавить соль и перец, зелень, если нравится можно и лук. Оставить хотя бы на 1 час. А готовить можна как на решетке так и на шампурах. Мне больше нравится на шампурах вперемешку нанизаными овощами.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: шашлык из сёмги как вкусно замариновать на скорую руку и сколько готовить надо делать на решётке или можно на шампурах