Автор Велта задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что можно приготовить из свиного сердца? и получил лучший ответ
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Шашлык из свиного сердца
3 свиных сердца, 2 киви, 3 луковки, аджика, паприка, молотая зира, белый перец, сало свиное
Сердца промыть, очистить насколько это возможно от жира и жил и порезать кусками примерно 3х2х2 см. Киви почистить от шкурки и натереть на терке. Лук мелко порезать. Мясо присыпать аджикой, паприкой и немного молотой зирой. Все тщательно перемешать, не солить и поставить в холод на пару часов. Потом вынуть, насадить на шампуры, перемежая иногда большие кусочки ломтиками несоленого сала, посолить, приправить белым перцем. И на мангал. На маленьких углях быстро прожариваются.
Свиное сердце в томате
1 свиное сердце, сливочное масло, лук, 1 ст. ложка муки, томатная паста, помидоры, чеснок, соль, перец и приправы по вкусу.
Сердце промыть, порезать не очень мелкими кусочками, в кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук, добавить сердце и залить небольшим количеством воды, так, чтобы вода слегка прикрывала сердце и лук. Довести до кипения, добавить одну столовую ложку муки, тщательно перемешать и дать потушиться еще минут десять, потом добавить томутную пасту и мелко нарезанные помидоры и чеснок. Соль, перец и приправы добавлять по вкусу. Дать постоять на маленьком огне еще минут 25. Готовится не очень долго, сердце получается не жестким и довольно вкусным. На гарнир подходит картофельное пюре, рис или гречка.
Сердце запеченное
несколько свиных или говяжьих сердца, 150 г копченого сала или грудинки, сливочное масло, 1 луковица, 5 горошин черного перца, немного муки, 3-4 ст. л. сухого белого вина, 1 лимон
Сердце тщательно промыть и сварить в подсоленной воде. Нашпиговать частью сала или грудинки. Оставшееся сало нарезать и поджарить вместе с мелко нарезанным луком. Положить нашпигованное сердце, залить частью бульона, в котором оно варилось, выложить на противень и подрумянить в умеренно нагретой духовке. Готовое сердце нарезать ломтиками, а в соус добавить небольшое количество муки, лимонный сок и прокипятить.
Сердце, тушенное с овощами
сердце 500-600 г, картофель 5, морковь 3, луковицы 2, репа 1, петрушка 1 корень, огурцы соленые 2, соус томатный 2 стакана, сметана 1/2 стакана, лавровый лист, соль, перец по вкусу, петрушка пучок зелени. Сердце говяжье или свиное промыть, вымочить в холодной воде в течение 2-3 ч. Промыть, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении (говяжье сердце - 3-4 ч, свиное - 2-2,5 ч). За один час до окончания варки добавить соль. Сваренное до мягкости сердце вынуть из отвара, положить в холодную воду на 20-30 мин, затем, вынув из воды, нарезать поперек волокон на небольшие тонкие ломтики, положить в посуду, залить горячим томатным соусом и добавить сметану. Овощи (кроме огурцов) нарезать дольками и слегка обжарить с жиром. Соленые огурцы некрупные с недозрелыми семенами и грубой кожей очистить, разрезать вдоль на 3-4 части, удалить семена и нарезать дольками. Огурцы и обжаренные овощи уложить в посуду с кусочками вареного сердца, добавить лавровый лист, перец горошком, перемешать и тушить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности овощей. При подаче сердце вместе с овощами и соусом положить на тарелку или блюдо и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. Это блюдо можно приготовить в горшочке, а также без сметаны и огурцов.
Салат "Золотое сердце"
сердце свиное 500 г. лук 4 шт. морковь 3 шт. майонез
Отварить полкило свиного сердца в подсоленной воде до готовности (варить долго на маленьком огне) , поджарить 4 крупных луковицы, нарезанных полукольцами, на подсолнечном масле. Отдельно поджарить 3 крупные морковки, натертые на крупной терке. Охладить. На дно салатника тонким слоем насыпать натертое на крупной терке отварное сердце, смазать майонезом, сверху тонким слоем выложить жареный лук, на него - жареную морковь, затем опять слой сердца, майонез, лук и морковь. Оставить в холодильнике для пропитки на 1-1,5 часа.
свинную похлебку
перекрутить в фарш, обжарить с луком и специями, и нафаршировать блинчики!
Кто делал шашлык из сердца? Как оно? Как правильно его выбрать? И какое сердце подойдет говяжье или свиное?
Шашлык из телячьего сердца
Сердце телячье 500 г
Чеснок 2 дольки
Перец зеленый
подробнее...
Народ поскажите вкусное блюдо из телячьего сердца.
Шашлык из телячьего сердца
- сердце телячье - 500г
- чеснок - 2 зубчик
- перец
подробнее...
Как приготовить шашлык из говяжьего сердца?
На шашлык лучше брать сердце говяжье весом не более одного килограмма, если большие сердца, то
подробнее...
кааое блюдо приготовить с серьдечком телячьим?
ТУШЕНОЕ ТЕЛЯЧЬЕ СЕРДЦЕ
Ингредиенты:
2 телячьих сердца, (весом но 400 г) , соль, свежемолотый
подробнее...
Подскажите рецепт вкусных пельмешек.
Пельмени
Замешивают крутое тесто и отставляют его на час в холод настояться. В указанный
подробнее...
Подскажите, что можно приготовить из мяса кролика?
Рецепт рассольника из кролика. Оригинальный рецепт приготовления рассольника
В качестве
подробнее...
Как замочить нормальный шашлык? Если можно дайте рецепт?
Шашлык – блюдо кавказское, но по праву занявшее одно из первых мест и в русской кухне. Маринадов
подробнее...