шашлык из языка говяжьего
Автор Никола задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
подскажите рецепт шашлыка из бараньих языков! и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Шашлык можно приготовить из языка, но перед жаркой его необходимо отварить!
Уже очищенный и порезанный на кусочки язык необходимо обмакнуть в маринад и быстро обжарить на углях,
готовить не долго. Маринад ваш любимый. Конечно это не совсем шашлык, но то же вкусно!
Шашлык из языка от Сталика:
Бараньи и телячьи языки, хоть и нежнее говяжьих, но всё же слишком жёстки для того, чтобы готовить из них шашлык привычным способом.
Поэтому, позвольте представить принципиально иной подход к маринованию продуктов для шашлыка.
Смотрите, языки помещаются в овощную смесь из лука, болгарского перца, чеснока и протёртых помидоров.
Всё солится и приправляется. И… на огонь!
Да, пусть на очень маленький, но на огонь.
Через час языки хорошо размягчены и приобрели хороший аромат, передавшийся им от овощей.
Но посмотрите, какое богатство остаётся в кастрюле!
Не дадим пропасть добру – отцедим бульон в сотейник и поставим его на огонь, чтобы выпарить лишнюю влагу и тем самым загустить.
Перед отправкой на мангал смажем кусочки языка полученным соусом.
Не надо жарить слишком долго, шашлык будет готов очень скоро.
Его вкус настолько хорош, что он непременно побудит вас к попыткам приготовить таким образом что-то ещё.
Аргентинское блюдо — шашлык из языка ягнёнка, который в Аргентине с любовью называют «Ленгуита де боррего» («Язычок барашка») . Готовят его на решётке гриля парильи, обязательно используют уголь из южноамериканского дуба кебрачо и ни в коем случае не смазывают маслом перед жаркой (в этом суть приготовления языков на аргентинском гриле) . Шашлык должен получиться нежным на вкус и необыкновенно ароматным — пахнущим углём, костром, жаренным на огне мясом и — для людей с хорошим воображением — бескрайними аргентинскими пампасами.
Язык ягненка отвариваем, добавив в воду немного соли, перца, лук, морковку и лавровый лист. Готовый язык охлаждаем, очищаем, режем на кусочки и нанизываем на шампур, чередуя с репчатым луком и сладким болгарским перцем, солим по вкусу.
Жарим шашлык на расскаленном гриле до золотистого цвета.
Подаем вместе с острым соусом и соусом чимичури, на гарнир подаем салат из свежей капусты.
Источник:
Рецепты шашлыка из говядины.
"Шашлык в белом вине"
Говядина — 1.5 кг
Сухое белое вино — 1 бут.
Луковиц — 5 шт
подробнее...
Как вкусно приготовить говяжью вырезку?
Говяжья вырезка в тесте
Посмотрим рецепт и узнаем, как приготовить любимое Говяжья вырезка в
подробнее...
чье блюдо шашлык
Шашлык — блюдо многих народов Азии, имеющее аналоги и в античном мире. Традиционно изготавливался
подробнее...
что поставить на стол подешевле и вкусно
Курица с картофелем, запечённые в рукаве
Половина курицы
Картофель средних
подробнее...
Какие есть грузинские блюда?
хинкали, хачапури, гоми, сациви, чурчхела, козинаки-мои любимые блюда)) )
#yaimg84035#
подробнее...
Подскажите вкусное блюдо из баклажан, очень хочется на ужин приготовить
1. Язык с баклажанами и помидорами.
1 говяжий язык
2-3 баклажана
3 помидора.
подробнее...
А что такое стейк?... и из чего его готовят
Стейк - довольно-таки незамысловатое блюдо, но в чём же заключается его широкая популярность? Дело
подробнее...
А кто нибудь знает хоть одно блюдо из цыганской кухни? *. *
Когда-то отдыхали мы с друзьями в одной деревеньке в области. Снимали дом. а в соседях как раз были
подробнее...
Помогите составить меню на день рождения. На 8-10 человек. Чтобы быстро, красиво, недорого...
Салаты-
Цезарь
Овощной букет
Дамский каприз с языком
Столичный
Ангел
подробнее...
Подскажите рецепт - шавермы (и откуда пришло это слово к нам?).
В Дубае шаверму как следует приправляют специями, такими как кардамон, корица и мускатный орех.
подробнее...
Происхождение слова пикник?
Пикник --
загородная увеселительная прогулка компанией (с закуской на воздухе) .
[Фр.
подробнее...
Можете написать историю про кашу (какие у неё +)
Русский народ традиционно проявляет любовь к горячему жидкому вареву. Уже в период двевнерусской
подробнее...
Какое мясо должно быть для стейка?
СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ
Приготовить хороший стейк не сложно, но нужно знать некоторые
подробнее...
Как приготовить в домашних условиях пасторму?
Вас, извините, что интересует? Пастрома (пастрама, в разных языках по-разному) или бастурма?
подробнее...