шашлык по советски
Автор Ксения Быстрых задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как делаются настоящие шашлыки с уксусом? и получил лучший ответ
Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
На компанию 5-7 человек:
Свиной ошеек 1,5-2 кг.,
лук репчатый 3-4 шт.,
уксус 9% 100г.,
соль, перец черный молотый.
Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.
В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и перцем.
В литровой банке развести уксус водой. Результат надо пробовать. Вкус должен быть кислым, но не слишком. От очень кислого мясо дубеет, а слабый раствор не даст нужного эффекта.
Ориентируйтесь на свой вкус.
Влейте часть уксусной воды в мясо и перемешайте все хорошенько. Уплотните мясо и залейте оставшуюся воду сверху. Положите гнет. Мясо должно быть покрыто маринадом.
Оставить мариноваться шашлык минимум на 2-3 часа, можно сделать вечером, нанануне пикника и оставить на ночь.
Один мой знакомый сьедал несколько кусков такого маринованного шашлыка еще до начала нанизывания на шампуры. Говорил, что вполне сьедобно и даже очень вкусно. Это я к тому, что даже если вы не прожарите шашлык - он все равно не будет сырым 🙂
Приятных вам впечатлений!
Настоящих шашлыков не сушествует, это всё матрица )
Состав блюда
Рецепты: шашлык из говядины с фруктовым уксусом
- говядина (филе) - 310г
- репчатый лук - 40г
- фруктовый уксус - 10г
- топленое масло - 5г
- специи.
Описание блюда
Рецепты: шашлык из говядины с фруктовым уксусом
Говяжье филе или мясо первого сорта нарезать кусками по 30 г., добавить рубленый лук, соль, черный перец, фруктовый уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и мариновать в эмалированной посуде 2 - 3 часа. Затем подготовленное мясо нанизать на шампур, чередуя с кольцами репчатого лука и жарить над древесными углями до готовности. Во время жарки время от времени смазывать мясо топленым маслом.
нелюблю много писать оставь телефон раcскажу.
Настоящие шашлыки как раз готовятся без уксуса!
Тысяу раз повторяю, шашлык делют не из рецепта, а хорошего шашлычного мяса! Посоветуйся со своим Мясником!
Когда такое мясо купишь; Разрежь на одинаковые куски и за 2 часа до мангала посоли, поперчи с луком и чабером. И ВСЕ!!
Уксус, вино, мин.вода для старого, жирного, жесткого мяса времен советского НЗ.
С уксусом уже не настоящие шашлыки. Пиши рецепт шашлыков, от которых твои гости оближут тебе все пальчики. Берешь шею или корейку, режешь на куски с кулак величиной. Дальше мелко режешь лук ( на 1кг мяса граммов 600-700 лука). Добавляешь специи для шашлыка и соль. Через 3 часа жарь!
Подскажите вкусное маринование свинины для шашлыка! Заранее спасибо)
кефир и специи, получается сочно и
подробнее...
завсегдатаем какого советского ресторана в Москве вы были?
Рестораном № 1 для меня всегда был "Москва" и там же на 12-м этаже -- "Огни Москвы".
Любила
подробнее...
Сколько лет исполнится г. Ташкенту в этом году ?
Первое упоминание о Ташкенте датируется 7 веком нашей эры, хотя он был основан в 1 веке до нашей
подробнее...
Посоветуйте вкусный маринад для шампиньонов, на гриле
Много перепробовал маринадов - и на лимоне, и на кефире и на минеральной воде. Все не катит. Для
подробнее...
Как лучше всего замариновать шашлык?
Одного джигита, который умел делать великолепные шашлыки, спросили: "Почему у тебя получается такой
подробнее...
в какой пропорции разводить уксус чтоб шашлык замочить?
Шашлык по кавказки
Ингредиент:
* мясо свинина или баранина - 1 кг.
* лук
подробнее...
Зачем в маринад шашлыка добовляют уксус???
Да ни в коем случае! Кислота нужна, но натуральная и немного. Уксусом в советские времена
подробнее...
как приготовить томатно - чесночный соус или стандартный (советский) шашлычный.
Зачем вас соус? Мясо плохо приготовлено? Обычно для шашлыка достаточно свежих овощей и
подробнее...
Почему раньше везде таблички были "По газонам не ходить"
«По газонам не ходить» — глупое правило, ведь газоны для того и нужны, чтоб человек с Природой
подробнее...
как приготовить мясо для шашлыка
Шашлык повсеместно принято мариновать. Но кое-где имеются иные предпочтения. Специалисты считают,
подробнее...
Откуда появилась мода на еду в подобном виде? Зачем растягивать по тарелке ингредиенты, развозить соусы по ней?
В советское время, даже в самой-самой размуходрищенской столовой НИКОГДА не давали
рыбу с
подробнее...
Как дома приготовить мясо по-французски?
1. Мясо 1кг. (вырезка свинины, говядины или филе курицы) . С курицей получается суше и менее
подробнее...
Международная история праздника 1 мая. Когда и по какой причине учредили праздник?
Первое мая, международный праздник трудящихся, день солидарности рабочих всего мира, боевого смотра
подробнее...