томатно чесночный соус



соус с кинзой и томатной пастой

Автор Triumvir задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить томатно - чесночный соус или стандартный (советский) шашлычный. и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Зачем вас соус? Мясо плохо приготовлено? Обычно для шашлыка достаточно свежих овощей и маринованного лука!
Наверное вы любитель кетчупа.
Антиоксидант ликопин, содержащийся в томатах, предупреждает сердечно-сосудистые нарушения - инфаркт и инсульт, значительно снижает риск заболеваний простатитом и некоторыми формами рака пищевода и желудка. Определена даже желательная норма потребления: 900 г свежих томатов, 1 стакан сока или 1 ложка томатного кетчупа в день на человека.
Соус к шашлыку:
Томат-пасту развести водой до консистенции кетчупа (чуть жиже) и добавить в неё мелкорубленный чеснок, мелко нарезаные листья кинзы, петрушки и укропа, красный, душистый перец, соль, сахар и уксус (или лимонную кислоту) по вкусу, лавровый листочек и всё это кипятить минут десять. В процессе приготовления пробовать и добавлятьть нужные специи по вкусу.
На 3 маленьких баночки томатной пасты (4 таких же баночки воды) 6 зубчиков чеснока, пол чайной ложки соли, 2-3 чайной ложки сахара, чайная ложка лимонной кислоты (добавлять и пробовать) , красный жгучий перец, если есть добавить паприку. Можно добавить молотые семена кореандра. Должно быть кисло и остро, но в меру. Зелень кинзы, петрушки и укропа обязательно!! !
Соус по-грузински:
Томат-паста качественная - 5 столовых ложек с горкой. ,
Кинза - 5 веточек. ,
Зелень укропа - 5 веточек. ,
Зелень петрушки - 5 веточек. ,
Чеснок -1 головка,
Перец красный и черный молотый - по вкусу,
Соль
На 1 литр соуса:
Зелень мелко нашинкуйте, добавьте томатную пасту, красный и черный перец, соль, тертый чеснок. Медленно помешивая, добавьте холодную кипяченую воду, доводя массу до требуемого объема.
Соус ткемали
Готовят эту ароматную смесь из алычи (слив ткемали) :
500 граммов слив ткемали,
половина головки чеснока,
пучок петрушки и кинзы,
половина пучка укропа,
черный молотый перец,
три стручка острого красного перца,
соль.
Сливы перебираем и промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она только-только покрыла их, и варим. Отвар процеживаем, сливы отделяем от косточек и протираем через сито. Полученную массу разводим отваром до консистенции сметаны, добавляем толченый чеснок, молотый перец, мелко порубленную зелень, соль, стручковый перец. Смесь хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и охлаждаем. Под конец можно добавить ложку яблочного или винного уксуса.

Ответ от Елена Бондаренко[гуру]
Помидоры, чеснок, зелень, лук, соль, масло оливковое--- в блендере провернуть, вот и соус для макарон и для мяса.
А пропорции самим надо определять по вкусу.
Я часто так делаю.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
СОУС ШАШЛЫЧНЫЙ
500 гр натурального томатного соуса (лучше в стеклянных банках и провинциального производства - в нем меньше ненужных добавок типа крахмала или красителей) . Можно заменить томат-пастой.
по 3 пучка зелени киндзы и петрушки,
1-2 головки чеснока,
черный и красный перец,
хмели-сунели,
сухая аджика,
соль.
Соус развести кипяченой водой 1:1, посолить и добавить все пряности. Зелень мелко порезать, чеснок измельчить. Смешать все компоненты. При необходимости добавить приправы по вкусу.

Ответ от Ѐецепты фото[новичек]
Томатно-чесночный соус

Ответ от Марина Лавреникова[эксперт]
Знаю лёгкий способ приготовления чесночного соуса:
Берёшь чеснок (если не очень много его надо (просто к гарниру а не обмазвать чтото) то чесночинки 2) и продававливаешь его в мисочку, добавляешь майонез, немного (совсем чуть чуть) подсаливаешь и перемешиваешь =))

Ответ от Ђата[гуру]
Томат-паста, красный жгучий перец, соль, сахар, немного уксуса, молотый кориандр, молотый чёрный перец, сухой растёртый базилик, сухая растёртая мята (немножко) , можно молотой корицы на кончике нода (можно добавить прижелании) . Всё смешать +соль. Если будет слишком густо, развести немного холодной кипячёной водой. И острый и кислосладкий и красный.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить томатно - чесночный соус или стандартный (советский) шашлычный.

Скажите какой соус можно сделать из томатной пасты(к макаронам)?
Чесночно-томатный

100 г томат-пюре
5 долек чеснока
20 мл масла
подробнее...

Рецептик рпиготовления приготовления перца фаршированного с рисом и мясом?
Состав рецепта блюда

8-10 шт. болгарского перца
400 г фарша (любого, по вкусу)подробнее...

Какой соус можно приготовить на основе томатной пасты? Рецептик, плизззз))
Отличный соус к мясу. Разводите водой или томатным соком пасту на огне, доводите до кипения. Потом
подробнее...

Что можно приготовить из свежих грибов?
Рис по-кантонски.
На 6 порций: 300 г длиннозерного риса, 3 ст. л. растительного масла, 100 г
подробнее...

Напишите пожалуйста рецепт салата с морковкой по-корейски
Морковь по корейски - рецепт салата
Этот рецепт моркови по-корейски рассчитан на килограмм
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

кто знает как готовить мясо в кисло-сладком соусе? скиньте рецепт
Кисло-сладкая свинина по-тайски
350 г постной свинины, 2 ст. л. раст. масла, 4 мелко
подробнее...

Подскажите рецепты с использованием армянского лаваша
Рулетики с семгой и ветчиной

Ингредиенты
2 лаваша (армянских)
200-300 г семги
подробнее...

Подскажите как приготовить свинину с подливой используя томатную пасту! очень нужно..
Свинину порезать кубиками, обжарить слегка в сковороде с высокими краями, добавить лук, порезанный
подробнее...

рецепт соуса к спагетти
Соус красный острый по-грузински
# томатная паста - 5 ст. ложек
# кинза - 5 веточекподробнее...

в каком соусе можно потушить куриное филе
Куриное филе под апельсиновым соусом!!! !
6-7 шт. куриного филе
2 апельсина
1
подробнее...

всем привет, подскажите кто знает как готовить свинину в кисло-сладком соусе?
СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Свинину нарезать небольшими кусочками. Морковь порезать
подробнее...

Хочу приготовить любимому ужин. посоветуйте) ) Что-нибудь вкусное, интересное и не очень сложное) (я только учусь)
ЧАХОХБИЛИ. .
Кусочки курицы обжарить на сковороде без масла.
В это время приготовить
подробнее...

Кто знает как сделать соус для шашлыка? Который с кинзой и помидорами походу. В кабаках обычно подают такой.
В этом видео шеф повар Илья Лазерсон подробно рассказывает и показывает как делать такой
подробнее...

Подскажите пжл, рецепты соусов к спагетти.
Ставим кипятиться подсоленную воду для спагетти. Мелко нарезанный репчатый лук кладем на сковороду
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*