Автор Анна Ливинская задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Хочу завтра пожарить шашлык, а погода не позволяет.... и получил лучший ответ
Ответ от Ксана[гуру]
Завтра обещают солнечную погоду, по крайней мере у нас в городе! А так, шашлык под дождем, этотоже прикольно!
Ответ от Наталья[гуру]
Значит плохо хочешь, большому желанию ничто не может помешать!
Значит плохо хочешь, большому желанию ничто не может помешать!
Ответ от ЁЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ[гуру]
у нас в копейке продают последний большой шатер за 690 рублей
у нас в копейке продают последний большой шатер за 690 рублей
Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Шашлык из курицы на сковороде
Цыпленок или курица 1 кг, жир животный 60 г, соус “Южный” 60 г. лимонная кислота, специи.
Гарнир: свежие помидоры или огурцы 400 г, лук зеленый 100 г, лук репчатый 100 г, лимон 1 шт.
Птицу обработать: у цыпленка-бройлера удалить шейку, утолщение ножек, хребтовую кость; у курицы—шейку, крылышки, хребтовую кость, утолщение ножек.
Разделать на куски (4-5 кусков на порцию), положить в посуду, посолить, поперчить, добавить немного лимонной кислоты, перемешать и мариновать 1,5-2 часа. Маринованные куски курицы жарить на сковороде, при необходимости дожаривать в жарочном шкафу. При подаче шашлык гарнировать дольками свежих помидоров или огурцов, кольцами репчатого лука или зеленым луком и дольками лимона.
САЛАТ "ДЫМОК" ДЛЯ ШАШЛЫКА
Баклажаны, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, зелень (петрушка, кинза, рейхан), соль, чёрный перец.
Салат из баклажанов - лучший гарнир к шашлыкам
Лучше всего готовить этот салат, когда ещё ждёте углей для шашлыка. Так вот: На мангал лучше всего наложить решётку (если её нет, можно нанизывать овощи на шампуры.
Баклажаны, помидоры и перец положить на решётку и обжарить со всех сторон, до того как кожура не начнет лопаться. Готовые баклажаны очистить от кожуры и нарезать. Также поступить с помидорами и с перцем.
Выложить всё в посуду, нарезать лук кольцами, зелень (мелко). Всё это перемешать, добавить приправы. Можно добавить чуть-чуть уксуса (на любителя).
После приготовления этот салат немного отдаёт дымком. Оттого и название.
САЛАТ К ШАШЛЫКУ
3 томата 300-350 гр
1 длинный огурец 300гр
2 репчатых луковицы 200гр
5 ст.ложек кетчупа
соль,черный перец по вкусу
Нарезать овощи, заправить кетчупом, добавить соль и перец, любителям зелени можно подать отдельно на тарелке кинзу, петрушку и др.
Шашлык из курицы на сковороде
Цыпленок или курица 1 кг, жир животный 60 г, соус “Южный” 60 г. лимонная кислота, специи.
Гарнир: свежие помидоры или огурцы 400 г, лук зеленый 100 г, лук репчатый 100 г, лимон 1 шт.
Птицу обработать: у цыпленка-бройлера удалить шейку, утолщение ножек, хребтовую кость; у курицы—шейку, крылышки, хребтовую кость, утолщение ножек.
Разделать на куски (4-5 кусков на порцию), положить в посуду, посолить, поперчить, добавить немного лимонной кислоты, перемешать и мариновать 1,5-2 часа. Маринованные куски курицы жарить на сковороде, при необходимости дожаривать в жарочном шкафу. При подаче шашлык гарнировать дольками свежих помидоров или огурцов, кольцами репчатого лука или зеленым луком и дольками лимона.
САЛАТ "ДЫМОК" ДЛЯ ШАШЛЫКА
Баклажаны, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, зелень (петрушка, кинза, рейхан), соль, чёрный перец.
Салат из баклажанов - лучший гарнир к шашлыкам
Лучше всего готовить этот салат, когда ещё ждёте углей для шашлыка. Так вот: На мангал лучше всего наложить решётку (если её нет, можно нанизывать овощи на шампуры.
Баклажаны, помидоры и перец положить на решётку и обжарить со всех сторон, до того как кожура не начнет лопаться. Готовые баклажаны очистить от кожуры и нарезать. Также поступить с помидорами и с перцем.
Выложить всё в посуду, нарезать лук кольцами, зелень (мелко). Всё это перемешать, добавить приправы. Можно добавить чуть-чуть уксуса (на любителя).
После приготовления этот салат немного отдаёт дымком. Оттого и название.
САЛАТ К ШАШЛЫКУ
3 томата 300-350 гр
1 длинный огурец 300гр
2 репчатых луковицы 200гр
5 ст.ложек кетчупа
соль,черный перец по вкусу
Нарезать овощи, заправить кетчупом, добавить соль и перец, любителям зелени можно подать отдельно на тарелке кинзу, петрушку и др.
Ответ от ???[гуру]
Устрой шашлыки дома.. и на лоджию...:)) )
Мясо на шпажках
800г свиной вырезки, 1 большая луковица, 4 ст ложки оливкового масла, 3 ст ложки сухого белого вина, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца, 1/4 ч ложки красного сунели
Мясо порезать кусочками ~ 3см шириной и 6 см длиной и замочить в смеси вина, масла, соли, специй и мелко нарезанного лука.
Мариновать хорошее мясо нужно недолго - от двух до шести часов. Если мясо не слишком хорошее, срок маринования доходит до 2-х суток.
Готовить мясо на шпажках можно двумя способами.
Нанизать кусочки мяса на деревянные шпажки и обжаривать на растительном масле без запаха, постоянно переворачивая с бока на бок.
Неудобство доставляет невозможность заполнить всю сковороду, т. к. шпажки будут умещаться только в центре сковороды. Выходом из этой ситуации может служить наличие квадратной сковороды.
Все мясо обжаривается в сковороде.
Затем кусочки БЫСТРО нанизываются на шампурчик, вперемежку с разными овощами. Добавками могут служить кусочки огурца (свежего или маринованного) , помидора, болгарского перца, яйца, оливки, маринованные маленькие луковички.
Подавать на стол горячим сразу после приготовления.
Мясо –«шашлычки» по домашнему.
Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить, оставить в маринаде (уксук+лук+специи) под прессом часа на 2(можно дольше). Затем кусочки мяса очистить от прилипшего лука; немного раст. масла раскалить на сковороде и на сильном огне обжарить с каждой стороны (по 3 мин) кусочки мяса до румяной корочки. Переложить в форму для запекания, поставить в разогретую духовку на 30-40 мин, за это время 2-3 раза перевернуть и сбрызнуть красным сухим вином. Очень похоже на шашлычек на природе! Вкусно!
И еще можно одеть его на деревянные палочки с маринованным луком.
Устрой шашлыки дома.. и на лоджию...:)) )
Мясо на шпажках
800г свиной вырезки, 1 большая луковица, 4 ст ложки оливкового масла, 3 ст ложки сухого белого вина, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца, 1/4 ч ложки красного сунели
Мясо порезать кусочками ~ 3см шириной и 6 см длиной и замочить в смеси вина, масла, соли, специй и мелко нарезанного лука.
Мариновать хорошее мясо нужно недолго - от двух до шести часов. Если мясо не слишком хорошее, срок маринования доходит до 2-х суток.
Готовить мясо на шпажках можно двумя способами.
Нанизать кусочки мяса на деревянные шпажки и обжаривать на растительном масле без запаха, постоянно переворачивая с бока на бок.
Неудобство доставляет невозможность заполнить всю сковороду, т. к. шпажки будут умещаться только в центре сковороды. Выходом из этой ситуации может служить наличие квадратной сковороды.
Все мясо обжаривается в сковороде.
Затем кусочки БЫСТРО нанизываются на шампурчик, вперемежку с разными овощами. Добавками могут служить кусочки огурца (свежего или маринованного) , помидора, болгарского перца, яйца, оливки, маринованные маленькие луковички.
Подавать на стол горячим сразу после приготовления.
Мясо –«шашлычки» по домашнему.
Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить, оставить в маринаде (уксук+лук+специи) под прессом часа на 2(можно дольше). Затем кусочки мяса очистить от прилипшего лука; немного раст. масла раскалить на сковороде и на сильном огне обжарить с каждой стороны (по 3 мин) кусочки мяса до румяной корочки. Переложить в форму для запекания, поставить в разогретую духовку на 30-40 мин, за это время 2-3 раза перевернуть и сбрызнуть красным сухим вином. Очень похоже на шашлычек на природе! Вкусно!
И еще можно одеть его на деревянные палочки с маринованным луком.
Ответ от Елена Прекрасная[гуру]
построй навес и жарь сколько хочешь, так мне кажется даже интересней
построй навес и жарь сколько хочешь, так мне кажется даже интересней
Ответ от Доктор Л[гуру]
Купи электрошашлычницу и пожарь дома или на балконе. Правда, это порождает ассоциации: безалкогольное вино, безопасный секс, искусственное оплодотворение...
Купи электрошашлычницу и пожарь дома или на балконе. Правда, это порождает ассоциации: безалкогольное вино, безопасный секс, искусственное оплодотворение...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу завтра пожарить шашлык, а погода не позволяет....
Как приготовить шашлык в духовке?
Рецепт приготовления шашлыка в духовке по методике уважаемого Дунduk'а.
Запах дыма можно
подробнее...
как защитить животное от клещей? собираемся на шашлыки, но собачку страшно брать из-за этих клещей
За два дня капаете капли на холку. Плюс перед походом в лес либо поверхностно дополнительно
подробнее...
спросили в Лепёшки
Правила торговли, а именно развакуум на витрине
В магазине ведется "журнал свежести". Молочко, охлажденные продукты и скоропортящиеся вещи -
подробнее...
Правила торговли, а именно развакуум на витрине
В магазине ведется "журнал свежести". Молочко, охлажденные продукты и скоропортящиеся вещи -
подробнее...
спросили в 260 е годы
Что такое астраханская рыба и как ее готовить?
ООО «Астрахань Фиш» создано в 2005 году как рыбоперерабатывающее предприятие.
Из ассортимента
подробнее...
Что такое астраханская рыба и как ее готовить?
ООО «Астрахань Фиш» создано в 2005 году как рыбоперерабатывающее предприятие.
Из ассортимента
подробнее...
Как необычно и вкусно приготовить горбушу?
Запеченная рыба:
Филе горбуши 600 г, репчатый лук 3 шт, картофель 4 шт, сливки 1 ст. ,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Алан Мур
Кошки в литературе
Кроме уже названого - Илья Бояшов "Путь Мури", Терри Пратчетт "Кот без дураков" (а также Грибо
подробнее...
Кошки в литературе
Кроме уже названого - Илья Бояшов "Путь Мури", Терри Пратчетт "Кот без дураков" (а также Грибо
подробнее...
спросили в Плюсы
Кто может назвать плюсы курения табака?
Плюсы конечно тоже есть, но их немного.
Иногда у меня возникают проблемы с туалетом, покурю и
подробнее...
Кто может назвать плюсы курения табака?
Плюсы конечно тоже есть, но их немного.
Иногда у меня возникают проблемы с туалетом, покурю и
подробнее...
Грибной дождь.. . Почему его так называют?... И какие ещё бывают дожди?
#yaimg141790#Он такой свежий, упругий, ласково-шаловливый, он такой сладко-свежий, иногда даже не
подробнее...
Подскажите секрет сочного прожаренного шашлыка.
Шашлык, приготовленный на углях, в чайном маринаде.
Для шашлыка берется любое мясо, пригодное
подробнее...
спросили в Погода Сваи
КАК СЕЙЧАС ПОГОДА В Москве в СВАО стоит ли ехать в лес на шашлык из МО? намечаеться ли дождь там?
в СВАО солнышко сейчас, тепло, туч нет... облака немного, но в лесу наверно
подробнее...
КАК СЕЙЧАС ПОГОДА В Москве в СВАО стоит ли ехать в лес на шашлык из МО? намечаеться ли дождь там?
в СВАО солнышко сейчас, тепло, туч нет... облака немного, но в лесу наверно
подробнее...
Как сделать шашлык?
лучше брать шею свиную и лучше парное
режем на куски среднего размера и маринуем в любом
подробнее...
промокла и вымокла разница?
Правильно будет употребление обоих слов в вашем контексте (так говорит словарь Ожегова), но есть и
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, художественные фильмы, хоть как-то связанные с осенью (действие, тема).
"Осенний марафон"
"Осень"
"Осенние свадьбы"
"Осенние колокола"
"Однажды в
подробнее...