Автор Лёнля Сашкова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Покупной свиной шашлык. Как его приготовить в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
Лучше на сковороде-проверено на опыте!
1 кг свинины (вырезка с прослойками сала или шейка)
черный перец молотый
соль
лук репчатый
100-150 мл белого сухого виноградного вина
Берем свинину, кто какую любит. Можно даже ребрышки помяснее. Режем на куски (немелкие! ) Перчим свежесмолотым перцем, солим по вкусу, засыпаем крупно порезанным луком и заливаем вином. Замечено-чем дешевле вино, тем вкуснее получается шашлык!
Маринуем примерно часиков шесть.. а можно даже и на ночь оставить.
Затем кусочки мяса нанизываем на деревянные шпажки и жарим на сковороде, на среднем огне под крышкой. Когда мясо будет готово, выкладываем шпажки под разогретый гриль буквально на минутку до зарумянивания. Затем отправляем их в большую миску и засыпаем толстым слоем свеженарезанного кольцами лука.
Закрываем плотно крышкой, обматываем газетами, полотенцем и прячем под тулуп или большую подушку на 5-10 минут. За это время мясо пропитывается ароматом лука и приобретает шашлычный вкус. А лук какой получается вкусный! Слегка обмякший, но не потерявший хрусткости, пропитанный ароматом мяса!
Если теоритически- заворачиваеш порционные куски в фольгу и чуть моринада и готовиш в разогретой духовке минут 35-40, для запаха дыма можно добавить "Жидкий дым", Помом открываеш одну из порций и проверяеш ножом или вилкой если сок идет белый- сготовились"
Чем кормить американца и как это готовить?
Почему у Вас сложилось такое мнение, что американцы питаются только чипсами и гамбургерами? Америка
подробнее...
Шашлык в духовке можно приготовить?
Итак, первое условие - это разумеется мясо. Лучше всего для нашего квартирного шашлыка подходит
подробнее...
как мясо в духовке запечь, свинину корейку, чтобы прям мягко-мягко, вкусно и большими кусками?? как в шашлыке)
СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ
Сразу хочу предупредить, лучше брать большой кусок, 1 кг, не меньше, а 1
подробнее...
что означает "свинина- корейка" что такое корейка?
Две мыщцы на свиной туше вдоль позвоночника от шеи до хвоста. Наилучшее нежное мясо для отбивных,
подробнее...
Как приготовить шашлык в духовке?
Попробуйте этот рецепт.
Маринад можно другой выбрать.
Я майонез не люблю.
А фишка в
подробнее...