шашлык в духовке из свинины в фольге



Автор Лёнля Сашкова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Покупной свиной шашлык. Как его приготовить в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Лучше на сковороде-проверено на опыте!
1 кг свинины (вырезка с прослойками сала или шейка)
черный перец молотый
соль
лук репчатый
100-150 мл белого сухого виноградного вина
Берем свинину, кто какую любит. Можно даже ребрышки помяснее. Режем на куски (немелкие! ) Перчим свежесмолотым перцем, солим по вкусу, засыпаем крупно порезанным луком и заливаем вином. Замечено-чем дешевле вино, тем вкуснее получается шашлык!
Маринуем примерно часиков шесть.. а можно даже и на ночь оставить.
Затем кусочки мяса нанизываем на деревянные шпажки и жарим на сковороде, на среднем огне под крышкой. Когда мясо будет готово, выкладываем шпажки под разогретый гриль буквально на минутку до зарумянивания. Затем отправляем их в большую миску и засыпаем толстым слоем свеженарезанного кольцами лука.
Закрываем плотно крышкой, обматываем газетами, полотенцем и прячем под тулуп или большую подушку на 5-10 минут. За это время мясо пропитывается ароматом лука и приобретает шашлычный вкус. А лук какой получается вкусный! Слегка обмякший, но не потерявший хрусткости, пропитанный ароматом мяса!

Ответ от Игор[гуру]
Если теоритически- заворачиваеш порционные куски в фольгу и чуть моринада и готовиш в разогретой духовке минут 35-40, для запаха дыма можно добавить "Жидкий дым", Помом открываеш одну из порций и проверяеш ножом или вилкой если сок идет белый- сготовились"

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Покупной свиной шашлык. Как его приготовить в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*