шашлык в йогурте



Автор Пчёл-к@ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Шашлык и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Маринад для шашлыка из курицы с майонезом
Ингредиенты для маринада шашлыка из курицы с майонезом:
куриное филе 800 гр.
средняя луковица
соль
перец
майонез 100 гр.
Приготовление маринада шашлыка из курицы с майонезом:
Куриное филе помыть и нарезать на небольшие кусочки. Идеальным кусочком будем считать кубик со стороной 2 см.
Кусочки курицы посолить и поперчить. Добавить лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Заправить маринад майонезом и тщательно перемешать. Убрать в прохладное место для маринования.
Курица, замаринованная в майонезе готова к жарке через один час. Но, если она простоит в этом маринаде сутки, то будет только вкуснее.
Мариновка курицы для шашлыка в кетчупе
Ингредиенты для мариновки шашлыка из курицы в кетчупе:
куриное филе 800 гр.
100 гр. кетчупа из томатов
соль
перец
специи по вкусу
Приготовление маринада для куриного шашлыка из кетчупа:
Пожалуй, один из самых простых способов замариновать курицу для шашлыка, это сделать это в кетчупе. Для этого просто нарезать куриное филе на кусочки, залить кетчупом. Посолить, поперчить по вкусу.
Перемешать кусочки куриного филе с кетчупом и убрать холод мариноваться. Время мариновки от часа до суток. После чего останется поджарить шашлык из курицы.
Такой способ мариновки шашлыка из курицы понравится тем, кто любит кисло-сладкие сочетания в еде.
Приятного аппетита!! !

Ответ от Alex@[гуру]
1. Более изысканным получается шашлык из курицы, замаринованной в белом вине и помидорах. Два килограмма курицы нарубите порционными кусками, нашпигуйте кусочками чеснока и слегка натрите черным перцем и молотым кориандром. Три крупных луковицы нарежьте кольцами, четыре помидора – кружочками. В отдельной посуде смешайте сок ½ лимона с ½ стакана белоговина. В глубокую посуду выложите половину курицы, сверху выложите половину лука и помидоров, затем выложите оставшуюся курицу и на неё - оставшийся лук и помидоры. Залейте все смесью вина и лимонного сока и осторожно помните руками, стараясь не нарушить чередование слоёв. Оставьте мариноваться на три часа в прохладном месте. Жарьте над углями.
2.Очень просто замариновать курицу с томатной пастой и зирой. Три килограмма куриных бёдрышек сложите в посуду для маринования. Добавьте 150 гр. томатной пасты, 1 ч. ложку зиры (кумина) , растертой в ладонях, ½ ч. ложки молотого красного перца, соль по вкусу. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа. Жарьте над углями. Подавайте с острым соусом и маринованным луком. Замариновать лук для гарнира очень просто. Четыре средних луковицы нарежьте полукольцами, сложите в глубокую тарелку, сбрызните уксусом, посыпьте солью и мелко нарубленной зеленью кинзы. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на один час. Приготовленный таким образом лук получается очень сочным, ароматным и совсем не горьким.
3. Очень нежным получается шашлык из курицы, замаринованной в йогурте или кефире. Два килограмма курицы нарубите некрупными кусками и сложите в глубокую посуду. Добавьте 4 луковицы, нарезанные полукольцами, 3 мелко нарубленные зубчика чеснока, 100 гр. зелени кинзы или петрушки, черный перец и соль по вкусу. Тщательно все перемешайте и залейте ½ литра йогурта или кефира. Оставьте мариноваться в прохладном месте в течение 2 – 3 часов. Жарьте над углями.

Для курицы достаточно для маринования около 2-3 часов.

Ответ от Наталья Литвиненко[гуру]
недавно нашла эти маринады в интернете и на праздники использовали их: ) очень вкусно получилось. Из продуктов нам потребуется: * 2 кг. свиной шеи * 2 ст. ложки горчицы * 4 ст. ложки майонеза * свежемолотый черный перец * 4-5 луковиц * 1 лимон * лавровый лист * хмели-сунели * соль Теперь все просто, 6-8 часов до приготовления шашлыка, мясо следует замариновать. Для этого свиную шею нарезаем на порционные куски и начинаем укладывать слоями в емкость где будет мариноваться наш шашлык. Между слоями мяса, его обязательно следует сдобрить свежемолтым черным перцем, хмели-сунели, добавить майонез, горчицу, лавровый лист и уложить слой лука порезанного кольцами. Все слои сверху залить соком 1 лимона. В таком состоянии оставить на один час, затем перемешать и убрать в прохладное место на 5-7 часов, пускай маринуется. Перед тем как разжигать костер, мясо следует посолить. Вот в принципе и все. Готовим над горящими углями 15 минут. Приятного шашлыкопоедания! Рецепт шашлыка из курицы Куриный шашлык пользуется заслуженной популярностью у кулинаров-любителей – он очень быстро маринуется и запекается, а шашлык из курицы с лимоном, лаймом и мёдом отличается очень нежным, тонким вкусом. Советуем попробовать – вам понравится! Ингредиенты: Сок лайма - ½ стакана Сок лимона - ½ стакана Мед - ½ стакана Чеснок — 1 зубочек Куриное филе - ,нарезанное кусочками по 2,5 см — 0,5 кг Перец сладкий, нарезанный кусочками по 2,5 см — по 1 шт. разных цветов (красный, желтый, зеленый) Аппетитные кусочки куриного мяса маринуются всего полчаса. И к вашему удовольствию — красивые, ароматные, горячие шашлычки на свежем, морозном воздухе.. . Смешайте в миске сок лимона, лайма, мед и измельченный чеснок. Влейте 1 ¼ стакана смеси в пластиковый пакет, добавьте курицу. Закройте пакет, перемешайте содержимое и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Посуду с оставшимся маринадом закройте и также поместите в холодильник. Смажьте решетку гриля маслом. Выньте курицу из маринада. На металлические или предварительно вымоченные деревянные шампуры нанизывайте попеременно куриное мясо и перец. Жарьте куриный шашлык на закрытом гриле, при средней температуре, 8-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.

Ответ от Evreitor[гуру]
соль перец лук репчатый пол лимона (всё!!! больше ничего не надо!!!! стоооооп!! ! это уже не шашлык будит а барбикю или гриль или что ещё другое но не шашлык!! ! Да и киви для мягкости мяся Не добавлять !!!-портит всё напроч придавая отвратительный привкус. . не гурманам не понять)) ) приятного аппетита, , да после приготовления можно в качестве соуса использовать и тот же маринад___)) приятго врямяприпровождения ведь шашлык - это не просто шашлык - это и приятное время припровождение___))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Шашлык

Шашлык в духовке можно приготовить?
Итак, первое условие - это разумеется мясо. Лучше всего для нашего квартирного шашлыка подходит
подробнее...

зачем шашлык называетса шашлыком кто знает историю этого слова
История шашлыков
Шашлык бесспорно самое первое блюдо, которое человек научился готовить. Наши
подробнее...

Как замаерновать шашлык из курицы ???Подскажите рецепт маринада шашлыка из курицы ???
1. Более изысканным получается шашлык из курицы, замаринованной в белом вине и помидорах. Два
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Цены на шашлык.
А мы берем на каждого минимум по кило. У нас стоит курица для шашлыка 120 р за кг, свинина 220.Мы
подробнее...
спросили в Шашлык
Подскажите как правильно замариновать свинину для шашлыка
ОСТРЕНЬКИЙ МАРИНАД
0,5ст яблочного уксуса
1 ст воды
1 ч. л сахара
1 ч. л
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Фаст фуд Фаст-фуд
Люди,что такое сувлаки? что в него входит? вкусно? и сколько стоит (можно примерно)
ОООО! Я тебе расскажу! Это национальный греческий Фаст фуд. Его едят во любое время дня и ночи, и
подробнее...

А вы как готовите шашлык?
Замачиваю вечно в чем попало - а потом рассказать не могу... то йогурт то белое вино то трав
подробнее...
спросили в Маринад
Подскажите самые вкусные маринады для шашлыка
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ - МАРИНАДОВ

1) гранатовый сок, перец, кориандр, рубленый репчатый лук;подробнее...
спросили в Рассол
Посоветуйте рецепт рассола для замачивания шашлыка!!!
Шашлык очень вкусно мариновать в кефире или йогурте, со
подробнее...

шашлык из баранины с гранатовым соком
Передаю рецепт старого 70 - летнего грузинского шашлычника! Из первых рук!
На 1 кг мяса - 1 кг
подробнее...
спросили в Маринад
маринад для шашлыка из свинины чтобы оставить на ночь?
Шашлык из свинины маринованный в гранатовом соке
Гранат очень хорошо подходит к мясу,
подробнее...
спросили в Маринад
Какой рецепт классного маринада для шашлыка из курицы посоветуете?
а вот я обычно не заморачиваюсь с маринадами всякими. я беру филе курицы, режу на кусочки, кладу в
подробнее...

Подскажите рецепт самого вкусного шашлыка из курицы?
вкусные,очень вкусные получаются грудки на решетке-в
подробнее...

поделитесь рецептом маринада шашлыка
10 маринадов к шашлыку

1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук;
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*