стейк шатобриан
Автор Ирина Никитина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите рецепт приготовления блюда из мяса "Шато Бриан" и получил лучший ответ
Ответ от Михална[гуру]
Стейк Шатобриан это толстый край центральной части говяжьей вырезки, может жариться целиком, может быть поделён на 2 порции. Этот стейк подается не стоя, а выкладывается на тарелке в длину.
Стейк сначала солят, перчат, смазывают маслом и оставляют полежать, после обжаривают на гриле, потом доводят в печи при 150 минут 15. Потом дают "отдохнуть" минут 5, чтоб мясо стало мягче.
Ответ от PaDi[активный]
могу только добавить к ответу Владимира Птхова... что стейк предварительно перед тем как жарить на гриле, обычно обдают паяльной лампой, что придает стейку хрустящую корочку... стейк долго готовится на медленном огне...
могу только добавить к ответу Владимира Птхова... что стейк предварительно перед тем как жарить на гриле, обычно обдают паяльной лампой, что придает стейку хрустящую корочку... стейк долго готовится на медленном огне...
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Шатобриан - очень нежный стейк около 3 см. толщиной.
Шатобриан готовят на гриле (огне) или жарят и подают с традиционным соусом беарнез. В ресторанах часто предлагают похожее блюдо под именем шато, с теми же гарнирами, что и шатобриан, например, с картофелем. Французская версия английского бифштекса, автор – личный повар виконта де Шатобриан (1768 – 184 Монтмирей; тогда стейк готовился из филейной части туши и подавался с соусом из белого вина и лука-шалот, увлажненного маслом, полынью и лимонным соком. Некоторые полагают, что название соотносится с качеством крупного рогатого скота, обитавшего в районе Шатобриан. Пеллапрат, возможно ошибочно, утверждает, что первым рестораном, где был приготовлен шатобриан, был Champeaux. Процесс создания этого стейка довольно сложен вследствие его толщины, его делают медленно, чтобы стейк прожарился изнутри, а не только снаружи.
Шатобриан - очень нежный стейк около 3 см. толщиной.
Шатобриан готовят на гриле (огне) или жарят и подают с традиционным соусом беарнез. В ресторанах часто предлагают похожее блюдо под именем шато, с теми же гарнирами, что и шатобриан, например, с картофелем. Французская версия английского бифштекса, автор – личный повар виконта де Шатобриан (1768 – 184 Монтмирей; тогда стейк готовился из филейной части туши и подавался с соусом из белого вина и лука-шалот, увлажненного маслом, полынью и лимонным соком. Некоторые полагают, что название соотносится с качеством крупного рогатого скота, обитавшего в районе Шатобриан. Пеллапрат, возможно ошибочно, утверждает, что первым рестораном, где был приготовлен шатобриан, был Champeaux. Процесс создания этого стейка довольно сложен вследствие его толщины, его делают медленно, чтобы стейк прожарился изнутри, а не только снаружи.
Ответ от Ётанислав Захаров[новичек]
Вырезка говяжья – 704 г, фрукты (яблоки, груша, банан, виноград) – 30 г, масло подсолнечное –10 г, соус «Мадера» – 50 г, горчица – 20 г, соль – 10 г (4 порции).
Вырезку зачистить и отбить единым куском с двух сторон. Толщина пласта должна быть около 2 см. Посыпать солью (лучше морской) , дать настояться несколько минут. Стейк обжарить с двух сторон на медленном огне (на углях, гриле) , постоянно переворачивая. Залить соусом «Мадера» и довести до готовности.
Вырезка говяжья – 704 г, фрукты (яблоки, груша, банан, виноград) – 30 г, масло подсолнечное –10 г, соус «Мадера» – 50 г, горчица – 20 г, соль – 10 г (4 порции).
Вырезку зачистить и отбить единым куском с двух сторон. Толщина пласта должна быть около 2 см. Посыпать солью (лучше морской) , дать настояться несколько минут. Стейк обжарить с двух сторон на медленном огне (на углях, гриле) , постоянно переворачивая. Залить соусом «Мадера» и довести до готовности.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт приготовления блюда из мяса "Шато Бриан"
спросили в Абердин Ангус
Что такое стейк?.. где его родина и кто его автор?
Мясо – древний способ утолить голод. Самым зрелищным и самым элементарным блюдом из говядины
подробнее...
Что такое стейк?.. где его родина и кто его автор?
Мясо – древний способ утолить голод. Самым зрелищным и самым элементарным блюдом из говядины
подробнее...
спросили в Стейк
Очень люблю стейк с кровью. опасаюсь за здоровье. на сколько это вредно??
Важно что бы мясо абсолютно свежим и проверенным. Ведь такой стейк есть в меню самых дорогих
подробнее...
Очень люблю стейк с кровью. опасаюсь за здоровье. на сколько это вредно??
Важно что бы мясо абсолютно свежим и проверенным. Ведь такой стейк есть в меню самых дорогих
подробнее...
спросили в Другое Миньоны
из какой части говядины делают стейк
Сaми пo ceбe гoвяжьи cтeйки — дopoгocтoящee блюдo, пocкoльку мяco для ниx бepeтcя из лучшиx чacтeй
подробнее...
из какой части говядины делают стейк
Сaми пo ceбe гoвяжьи cтeйки — дopoгocтoящee блюдo, пocкoльку мяco для ниx бepeтcя из лучшиx чacтeй
подробнее...
спросили в Рибе
а стейки делают из какой части туши?
Сaми пo ceбe гoвяжьи cтeйки — дopoгocтoящee блюдo, пocкoльку мяco для ниx бepeтcя из лучшиx чacтeй
подробнее...
а стейки делают из какой части туши?
Сaми пo ceбe гoвяжьи cтeйки — дopoгocтoящee блюдo, пocкoльку мяco для ниx бepeтcя из лучшиx чacтeй
подробнее...
стейк из какого мяса самый вкусный?
стейк-это всегда и только говядина. советую брать стейк из мраморной австралийской говядины BLACK
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Стейк
А что такое стейк?... и из чего его готовят
Стейк - довольно-таки незамысловатое блюдо, но в чём же заключается его широкая популярность? Дело
подробнее...
А что такое стейк?... и из чего его готовят
Стейк - довольно-таки незамысловатое блюдо, но в чём же заключается его широкая популярность? Дело
подробнее...