Автор Јакарим Сагандыков задал вопрос в разделе Другое
рецепт приготовления шаурмы и получил лучший ответ
Ответ от Невозможный..[гуру]
Шаурма домашняя (с фото)
Для приготовления домашней шаурмы нам понадобится:
1. Курица (бедрышки или окорочка)
2. Помидоры
3. Пекинская капуста
4. Лаваш тонкий
5. Кетчуп
6. Майонез
7. Пакетики фасовочные размером примерно 10х20 см.
Процесс:
1. Маринуем в майонезе курицу, добавляем соль и специи по вкусу и выкладываем на противень.
Готовим в духовом шкафу при температуре около 200-250 градусов до образования золотистой корочки.
2. Нарезаем помидоры не мелкими ломтиками.
3. Нарезаем пекинскую капусту не мелкими ломтиками.
4. Остывшую курицу снимаем с кости и нарезаем не мелкими ломтиками.
5. Выкладываем на рабочую поверхность лаваш (оптимальные листы диаметром около 30 см) .
6. Смазываем ближний край к себе кетчупом, выкладываем в одинаковой пропорции и в следующей последовательности — пекинсую капусту, курицу, помидоры и заливаем сверху майонезом.
7. Заворачиваем боковые края и сворачиваем лаваш в трубочку.
8. Заворачиваем готовую шаурму в фасовочный пакетик.
Приятного аппетита!
P.S. Перед употреблением шаурмы, можно ее разогреть в микроволновой печи.
Шаурма от Ашота
Ингридиенты:
* Пита — 5 шт
* Капуста, помидоры
* Огурчик соленый
* Кетчуп — Heinz
* Майонез
* Картофель фри готовый (замороженный)
* Чеснок
* Курица — бедра
Приготовление:
Берем питу (упаковка 5 пит) режем пополам, делаем «карман» , откладываем в сторону.
Капусту и помидоры - шинкуем мелко, смешиваем с майонезом.
Картофель обжариваем во фритюре.
Курицу обжариваем на растительном масле целыми кусками, затем шинкуем и быстро обжариваем в течении минуты.
Берем питу-«карман» подогреваем в микроволновке, туда на дно немного майонеза, каротфель фри, на него немного кетчупа, огурчики режем дольками немного сверху. Далее курица, затем салат, опять картофель, на него кетчуп и пару долек огурцов.
Давим через чеснокодавку 3 зубчика чеснока.. настаиваем в стакане с водой, добавляем соли. Поливаем сверху пару чайных ложек. И заключительный слой-горка — куриное мясо и немного майонеза.
Из 5 пит можно заготовить 10 полноценных шаверм.
Приятного аппетита! 🙂
Шаурма по рецепту специалиста (с фото)
Ингредиенты
* 500 гр куриных бёдрышек, можно грудку.
*
* Специи: корица 1 ч. л, сухой кориандр 1 ч. л, мускатный орех 1 ч. л, паприка 1 ч. л, соль, чёрный перец, соль.
*
* Майонез 0.5 ст, солёные огурчики, помидорчики, капуста (пекинская), жареный картофель всё по горсточке.
*
* 3 ст. л иогурта или густого кефира, 3 ст. л оливкого масла, 2 ст. л уксуса, 2 зубчика чеснока
Способ приготовления
1. Мяско порезать тоненькими полосочками, добавить все специи+3 ст. л иогурта (кефира) +3 ст. л оливкого масла, 2 зубчика чеснока (через пресс), 2 ст. л уксуса. Оставить мариноваться примерно 3 часа, можно дольше.
2.
3. Теперь по горсточке режим помидорки мелко, солёные огурчики мелко, картофель-фри поджарить, тоже горсточку+листья салата мелко порезать.
4.
5. Соус: Я покупаю готовый арабский майонез с чесноком. Но, можно сделать самим, лёкий майонез примерно пол стакана, смешать с 2-3 зубчиками чеснока (через пресс) и немного посолить+лимоного сока по вкусу.
6.
7. Иранские лепёшки или лаваш армянский, порезать на небольшие квадратики.
8.
9. Приготовление:
10.
11. Мясо поджарить на сковороде, без добавления масла, до золотистости, немного остудить.
12. Потом положить мяско на лепёшку+майнез+овощи+картошку и завернуть ввиде рулетика.
13.
14. Дальше, слегка смазать шаурму оливковым маслом и положить на гриль, запечь с одной стороны, перевернуть запечь с другой стороны. Вот и всё!Получается хрустящая корочка+вкусная начинка! Вкус настоящей ливанской шаурмы, которую у нас продают:)
Продукты: Мясо собаки - желательно бездомной, заветренные помидоры и огурцы, старая шинкованная капуста, тонкий лаваш, дешевый майонез и кетчуп.
Готовим мясо собаки на гриле, до появления на ней золотистой корочки и режим её мелкими ломтиками, кладем аккуратно вдоль края на лаваш готовое мяско и посыпаем с верху капусткой, помидорами, огурцами и с верху льем кетчуп и майонез по вкусу, заворачиваем все лавашем и отравляемся.
1 кошка, завернуть в лист салата, завернуть в лаваш, и в духовку на 40 минут!
Знаете ли вы как приготовить соус из тахины?
Тахина. Тахина (кунжутный соус)
ТАХИНИ
4 ст. ложки пасты тахини ("из пакетика" или
подробнее...
Происхождение слова ШАУРМА?
Шаурма, шаверма, шаварма, шуарма, курма/шаферма (араб.
подробнее...
А Донер это вроде культурного названия Шаурмы ?
Названия в разных странах и регионах различны это очень популярное блюдо, правда у нас в стране оно
подробнее...
В чём разница между шавермой и шаурмой?
Шаурма, шаверма, шаварма, шуарма, курма/шаферма, донар (араб.
подробнее...
Шаверма (шаурма) -это чьё национальное блюдо? И когда и где шаверма была придуманна?
Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма (названия, распространённые соответственно
подробнее...
как правильно-шаурма или шаверма???
Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма, курма́/шафе́рма, донар (араб.
подробнее...