щековина
Автор Ольга Птицына задал вопрос в разделе Вторые блюда
что можно приготовить из свиной щековины? и получил лучший ответ
Ответ от Ёердитая кошка Nataly[гуру]
Щековину в чистом виде лучше всего есть копченую. Щековину можно запечь, предварительно замариновав и нашпиговав чесноком. Можно отварить в соленой воде, а потом натереть чесноком и перцем. Но это все для любителей жирного. Я такого не ем. Я щековину добавляю в паштет. 1 кг говяжьей или свинной печени, 0,5 кг щековины, 1 несвежий батон, 3 яйца, 5 луковиц, соль, перец. Печень обжарить, щековину отварить, лук нарезать кольцами, поджарить до золотистого цвета. Все пропустить через мясорубку несколько раз или смолоть по пастообразного состояния в комбайне. Добавить яйца, размоченный батон (как в котлеты) , посолить, поперчить, хорошо смешать. Выложить в глубокий противень (намазанный маргарином и посыпанный сухарями) и запекать 30-40 мин в духовке при средней температуре ( до появления пены по краям и запеченной корочки посередине). Остудить. Можно паштет резать на кусочки и подавать, украсив зеленью и майонезом, можно мазать на хлеб, можно просто кушать. Приятного аппетита!
вообще варят холодец, но если вырезать мясо, то можно и пожарить.
Закоптить
Колбаса домашняя "Украинская"
Свинина - 1кг,
щековина - 0,6кг,
уксус виноградный - 50гр. ,
вино сухое - 100гр. ,
чеснок, соль, перец,
кишки выделанные.
Щековину освободить от шкуры. Мясо и сало порезать меленько или пропустить через мясорубку со шротной сеткой и двухперым ножом. Кусочки получаются как крупная фасоль или некрупные бобы.
Добавить соль, перец, уксус, вино. Тщательно перемешать и отправить в холодильник часов на 5.
После этого добавить продавленный через чесночницу чеснок, тщательно вымешать. Если фарш очень крутой, добавить чуток воды.
При помощи насадки к мясорубке или специального конуса и палочки начинить кишки кусками примерно по 1 метру не очень плотно. Свернуть в завиток /это как "улитка жизни"/, провязать крест накрест плотной ниткой /не синтетикой!!! /. Наколоть иголкой для выхода воздуха.
Кольца сложить в кастрюлю, придавить меньшей кастрюлей с грузом, чтоб не всплывали. Налить воду и проварить минут 15-20. Вынуть и обжарить с 2-х сторон на сковородке до аппетитной корочки
Сварить в луковой шелухе.
как приготовить щековину
Свинная щековина, запеченная в фольге. Вкусно и недорого. Щековину нужно хорошо очистить, немного
подробнее...
Что вкусного можно приготовить из 1,2 кг свиной щековины в мультиварке? И, пожалуйста, ваш личный рецептик ...
я заранее в кулёчке обваливаю специями и солью - в зависимости от размера солю несколько часов -
подробнее...
Что вкусненького можно приготовить из такой запчасти свиньи, как щековина?
холодец или зельц. Очень вкусная и калорийная часть! А можно отварить, в теплом виде нарезать
подробнее...
Как сделать зельц в домашних условиях?
Зельц готовят из свиного и говяжьего мяса, шпика, языков, печени и других субпродуктов. При
подробнее...
Что такое карбонара
Паста алла карбона́ра (итал. Pasta alla carbonara) — спагетти с мелкими кусочками гуанчиале
подробнее...
ЗЕЛЬЦ как-то одна украинка учила меня делать зельц...
Зельц
В состав зельца входят свиное и говяжье мясо, языки, печенка, шпик и субпродукты.
подробнее...
Что такое зельц?
Зельц – колбасное изделие, изготавливаемое из предварительно сваренного мяса, свиных или говяжьих
подробнее...
вопрос касается еды для собаки! пожайлуста посоветуйте! внутри!
Вот как раз дорогое, для людей и может внушать опасения, для сохранения товарного вида и увеличения
подробнее...
Засолка сала
1 вариант. Можно немного отварить, а потом натереть приправами с чесноком.
2-й. Прокрутить
подробнее...
а из леща можно уху варить?
Залейте голову, хребет, кожу и др. примерно тремя литрами холодной воды и поставьте на огонь.
подробнее...
как правильно разделать свинную тушу???
Разделка туши
Разделка туши мяса состоит из последовательных операций деление на отруба,
подробнее...
кто знает - подскажите пожалуйста рецепт ухи.
Уха из ершей и окуней
На 2 кг рыбы - по 1 кг ершей и окуней; 2 луковицы; 3-4 корня петрушки; 1
подробнее...
рецепт маринованного подчеревка
ПОДЧЕРЕВКА ПО-УКРАИНСКИ
Рассол: на литр воды - 5 ст. л. соли, 2 горсти промытой
подробнее...
Засолка почеревка.
сало в рассоле «тузлук» .
1,7 стаканов воды – 1 стакан поваренной соли, прокипятить
подробнее...
Как вкусно замариновать лук к шашлыку?
Заливаете водой лук, отклонивих от чешуек, т. е. чтобыони получились по отдельности, елательно
подробнее...