щи по боярски
Автор Евгений Карлашов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как готовить боярские щи? и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Рецепт щи боярские
2-2,5 л воды, 500 г жареной говядины, 10-15 сушеных грибов, 500 г квашеной капусты, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 50 г топленого сливочного масла, 1 зубок чеснока, 1 пучок зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.
Грибы перебрать, ополоснуть, положить в казанок, замочить в холодной воде на 2-3 часа, а потом сварить до мягкости в этой же воде. Готовый бульон процедить, а отварные грибы вынуть и нарезать небольшими кусочками. Капусту отжать от рассола, положить в казанок или кастрюлю и стушить. Очищенные лук, морковку и корень петрушки мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, добавить к тушеной капусте. Залить все грибным бульоном, заправить подрумяненной до коричневатого цвета мукой, посолить и варить щи 5-10 минут. Затем положить в керамические горшочки нарезанные грибы, добавить по два-три кусочка жареного мяса, мелко нарубленный или тертый чеснок, залить щами, поставить в разогретую духовку, довести до кипения и вынуть. Готовые щи посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа. Отдельно подать сметану.
--------------------------------------------------
Щи боярские
100 г квашеной капусты, лук, морковь, коренья по 1 штуке, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки.
Квашеную капусту стушить, коренья, лук, морковьспассировать, добавить растительное масло, муку. Щи варить на грибном отваре 2 л как обычные. В глиняный горшочек положить нашинкованные жареные грибы 50 г, два куска жареного мяса по 50 г, залить щами, довести до кипения. При подаче добавить рубленый чеснок 2 - 3 дольки.
-------------------------------------
ЩИ БОЯРСКИЕ
Компоненты: Говядина 200 г, сушеные грибы 30 г, квашеная белокочанная капуста 300 г, морковь 50 г, корни петрушки 20 г, репчатый лук 50 г, томат-пюре 50 г, сметана 40 г, чеснок 10 г, зелень 1 пучок, лавровый лист 3 шт. , черный перец горошком, бульон 1,6 л.
Приготовление: Приготовить грибной бульон, процедить, грибы измельчить и обжарить. Нарезать мелкими кубиками лук, морковь, корни петрушки. Лук и морковь пассеровать минут 10, добавить томат и пассеровать все вместе. Капусту порубить и тушить около 1 часа с добавлением бульона в количестве Уз от веса капусты. За 15—20 минут до окончания тушения капусты положить пассерованные овощи и корни петрушки. Мясо промыть, нарезать на кусочки, обжарить на сливочном масле и тушить с водой или бульоном до готовности. В кипящий грибной бульон положить тушеную капусту с овощами, довести до кипения; заправить солью, лавровым листом, черным перцем горошком. В глиняный горшок положить кусочки жареного мяса, обжаренные грибы, залить щами и довести до кипения. Подать со сметаной, зеленью и рубленым чесноком.
ссылка
Это вроде суточные щи
те же щи, только с добавлением грибов
Способ приготовления:
Мясо нарезают на порционные куски и обжаривают. Приготовленные сушеные грибы заливают холодной водой (7 л воды на 1 кг грибов) , оставляют на 1-4 ч для набухания и затем варят в той же воде до готовности. Полученный отвар процеживают, грибы промывают и нарезают соломкой. Квашеную капусту мелко нарезают и тушат 1,5-2 ч с добавлением грибного отвара, пассерованного томатного пюре. Морковь и лук репчатый шинкуют, пассеруют. В горшочек кладут мясо, тушеную капусту, пассерованные овощи, заливают водой, добавляют грибной отвар, доводят до кипения, заправляют пассерованной мукой, разведенной водой или грибным отваром, кладут соль и специи, закрывают лепешкой из теста доводят до готовности в жарочном шкафу в течение 15_20 мин. Для лепешки дрожжи разводят в теплой воде с температурой 30-35° С добавляют сахар, соль, просеянную муку, замешивают тесто и ставят на 3- 4 ч для брожения в помещение с температурой 35-40° С. Когда тесто увеличится в объеме в 1,5 раза, производят обминку в течение 1-2 мин и вновь оставляют для брожения, в процессе которого тесто обминают еще 1-2 раза. Готовое тесто делят на кусочки массой 18 г и раскатывают на круглые лепешки. Отпускают щи боярские в горшочке, закрытом лепешкой.
пословицы этикет за столом. пословицы по этикету
Бесстыжего гостя из избы пивом не выгонишь.
Больше почет, больше хлопот.
Добро тогда
подробнее...
Подскажите что можно приготовить в горшочках
Мясо в горшочках я готовлю так: Первым делом включаю духовку пусть греется, в горшочек выливаю одну
подробнее...
Какой фразеологизм синонимичен фразеологизму "как шведы под Полтавой"
Битва под Полтавой
1709 год
Русский стратегический план (принятый на военном совете в
подробнее...
Помогите! назовите пожалуйста причины Петровских реформ. Мне нужны ТОЛЬКО ПРИЧИНЫ!
Страна стояла накануне великих преобразований. Каковы же были предпосылки петровских реформ?
подробнее...
Кто и с какой целью открыл в России первый кабак?
Питейные заведения пополняли казну страны В России кабаки (места государственной торговли спиртным)
подробнее...
Какие блюда подавали в ресторанах царской России? см. ниже
ИСТОРИЯ : О том, где и как любили отдыхать петербуржцы в старину, что пивали и чем закусывали.
подробнее...
Исконно русские напитки ?
М. Забылин в книге "Русский народ", изданной в 1880 году писал, что мед делался встарь, как любимое
подробнее...
когда на Руси появилась репа?
Уважаемые отвечающие!
Вы хотя бы смотрите, когда вставляете текст, чтобы он укладывался в
подробнее...
Как готовили кашу в древней руси?
Моя бабушка знала много старинных рецептов приготовления.
В том числе и каши она готовила
подробнее...