щи с килькой в томате
Автор Knefmix задал вопрос в разделе Первые блюда
Как приготовить щи из скжей капусты + кислая капуста + рыбные консервы? и получил лучший ответ
Ответ от Not guilty[активный]
Щи готовят из свежей или квашеной капусты, молодой капустной рассады. Можно использовать щавель, шпинат, а ранней весной крапиву. Щи готовят на мясном, рыбном, грибном бульонах, овощном отваре. К щам подают ватрушки, кулебяки, пирожки, пампушки смазанные подсолнечным маслом и посыпанные молодым зелёным чесноком или другой зеленью. Очень вкусно со свежеиспечённым хлебом смазанным сверху горчицей. Можно есть в прикуску с чесноком или луком. Очень вкусно в сочетании с простым и оригинальным салатом, мелко режется лук, добавляется соль и подсолнечное масло, всё перемешать и салат готов. Для любителей поострее можно добавить красный молотый перец. Оригинальный вкус получается если в щи добавить сметану.
Щи из свежей капусты.
Белокочанная капуста 700 г, морковь 2 шт.
репчатый лук 2 головки, томатная паста 2 ст. л.
жир 40 г, бульон или вода 1,5 л, специи,
соль по вкусу.
Капусту нарезают соломкой, кладут в кипящую воду или бульон и доводят до кипения, можно добавить 2 - 3 картофелины, после чего добавляют пассерованную морковку и варят 15 - 20 мин. Затем заправляют щи пассерованной томатной пастой с жиром и луком. Добавляют специи, соль и варят до готовности.
Щи из свежей капусты с рыбной консервой.
Консервы 1 банка, белокочанная капуста 500 г,
картофель 4 шт, морковь 1 шт, лук репчатый 1шт,
свежие помидоры 2 шт. или томатная паста 2 ст. л,
вода 2 л, специи, соль по вкусу.
Воду довести до кипения и подсолить. Положить нарезанную капусту, картофель и довести до кипения, затем добавить пассерованные овощи - морковь, лук и варить 10 - 15 мин. Выложить в щи консервы (кильку или др. в томатном соусе) и варить 5 - 10 мин. В конце варки добавить пассерованые помидоры или томатную пасту, соль, специи. Можно добавить измельчённую петрушку и проварить 2 - 3 мин.
Щи из квашеной капусты.
Квашеная капуста 500 г, картофель 4 шт,
морковь и корень петрушки по 1 шт,
репчатый лук 2 шт, чеснок 3 дольки,
томатный соус 4 - 5 ст. л, бульон 2 литра.
В кипящий бульон кладут картофель доводят до кипения и варят 10 минут. Затем добавляют в щи капусту, тушёную с томатным соусом, и варят ещё 15 - 20 минут. Потом кладут пассерованные овощи и доводят щи до готовностию. Готовые щи заправляют растёртым с солью чесноком. Подают щи со сметаной.
Поросяткам? Да им можно и не варить, так смешать.
Так, если это Ваша версия рецепта, то откуда его могут знать другие?
"Как приготовить щи из скжей капусты + кислая капуста + рыбные консервы? "
Ну, если в щи стали входить и рыбные консервы, то надо развивать тему авангарда в кулинарии и добавить в рецепт творог, курагу и на выбор яйца и молоко. Я так понимаю, почитав перлы местных кАлинаров, можно начинать книгу о самых изысканных извращениях в еде.
попыталась представить вкус готовых щей-занятный вариант. готовить как обычные щи, только кислую капусту тущить отдельно, а потом уже в щи добавить по вкусу. и томат-пасту я бы не стала класть.
Рыбные щи?
Что-то подобное варят в Белорусии на поминки (национальный калорит) .
Думаю так: обжарить лук с морковкой, залить водой в кастрюле, положить квашеную капусту (она варится дольше всего) . Через 20-30 мин, положить свежую капусту и рыбные консервы. Поварить мин 10.
Кулинария вообще странная штука. Иногда сочетаются совершенно казалось бы не сочетается продукты. Я ела такие щи. Очень вкусно. Варить как обычне щи с квашеной капустой. Рыбу добавить в самом конце. Лучше всего горбушу.
Капуста да еще кислая с рыбными консервами?
Первый раз такой рецепт слышу.
Консервы обычно варят с перловкой.
Во всяком случае, начать с того, что тушить смесь капуст в сковороде примерно час. Можете для вкуса добавить "Вегеты", в конце томатную пасту.
Дальше делайте с этим что хотите, основа у вас есть.
Пожалуйста напишите рецепт вегетарианского борща и щей( как готовить)???
Вегетарианский борщ
свекла - 40 г
морковь - 10 г
картофель - 20 г
капуста
подробнее...
Оригинальный супчик! Пришлите свой рецепт, а то щи с борщом уже надоели.
Я люблю из плавленных сырков
Сырки обычные, самые дешевые, в фольге которые продаются, их
подробнее...
Как сварить рыбный суп?
Ингредиенты:
Филе любой морской рыбы 300 гр.
Картофель 2-3 шт.
Лук репчатый
подробнее...
Можнале сварить щи из рыбы?
Да можно, из рыбных конесервов. Точно так же как мясной, только в конце добавляете рыбные консервы.
подробнее...
А бывают рыбные щи (или супы с капустой) ? Как их готовить и какую рыбу лучше брать?
Описание: первые блюда
Источник: ka3na
Время приготовления: 30 мин
подробнее...
Подскажите какие-нибудь рецептики из соленой кильки! А то целая банка пропадает!!!
Испанцам скормить и пить не давать...
Сергей Лысиков
Мастер
(1259)
Да
подробнее...
Как питаться вкусно и недорого? Как сократить расходы на питание?
Два с половиной года назад были вынуждены экономить на всем, так как копили на жилье и накопили и у
подробнее...