щи из крапивы с яйцом



Крапивные щи

Автор Припеваючи задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно и быстро сварить щи из свежей крапивы? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Асабина[гуру]
Суп из крапивы
500 г. крапивы, 4 яйца, 1 морковь, 300 г. картофеля, 1 луковица, 1 столовая ложка рубленой зелени, 80 г. топленого масла, 150 г. сметаны, соль по вкусу.
Лук, морковь и вареные яйца измельчить, положить в кастрюлю, добавить масло, соль и 1 стакан воды. Накрыть крышкой и поставить тушить на небольшой огонь. Когда вода выпарится и останется только масло, влить вместе с отваром отварную и протертую крапиву, добавить 5 - 6 тарелок воды, прокипятить 15 минут, затем всыпать очищенный и нарезанный кубиками картофель, подсолить. Варить суп до готовности картофеля. Снять с огня и всыпать рубленую зелень. Подавать суп со сметаной.

Ответ от Пельменная[гуру]
Щи из крапивы
Вам потребуется:
Свинина -300г,
картофель - 3-4шт. ,
2 моркови,
2 луковицы,
1ст. л томата-пюре,
пучок петрушки, пучок крапивы, щавель,
1 лавровый лист, перец горошком,
соль.
Сварить мясной бульон. Обжарить лук и морковь, добавить томат.
В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель. За 10мин. до готовности добавить в щи измельчееные крапиву и щавель, зажарку, лавровый лист, перец, соль и проварить.
Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ответ от чемодан[гуру]
Очень просто!
1. Борщ со щавелем и крапивой
- картофель - 75г
- крапива - 50г
- щавель - 50г
- рис - 10г
- маргарин - 10г
- сметана - 10г
- томатное пюре - 15г
- морковь - 15г
- петрушка - 8г
- репчатый лук - 15г
- яйцо - 1/2 шт.
- мясной бульон - 220г
- лавровый лист - по вкусу
- перец
- соль.
Припущенную крапиву измельчают в пюре, закладывают в кипящий бульон, доводят до кипения, затем добавляют нарезанный щавель, картофель, нарезанный кубиками, рис, пассерованные коренья и репчатый лук, томатное пюре. За несколько минут до окончания варки кладут лавровый лист, специи. При подаче добавляют рубленые вареные яйца и сметану.
2. Щи с крапивой по-русски
- крапива - 50г
- морковь - 25г
- репчатый лук - 15г
- зеленый лук - 8г
- топленое масло - 15г
- мясной бульон - 370г
- яйцо - 1/2
- сметана - 10г
- соль
- специи.
Измельченную на мясорубке бланшированную крапиву тушат с топленым маслом 10-15 мин; морковь, нарезанную кубиками, и шинкованный репчатый лук пассеруют на жире. В кипящий бульон закладывают пюре крапивы, пассерованные овощи и варят 20-25 мин. За 10 мин до окончания варки кладут нарезанные листья щавеля, лавровый лист, перец горошком и пассерованную на топленом масле муку, разведенную сметаной. При подаче к столу добавляют дольки вареного яйца, сметану, зелень.
3. Суп с крапивой
- крапива - 100г
- картофель - 100г
- репчатый лук - 30г
- морковь - 30г
- сливочное масло - 20г
- зелень петрушка и укроп - 5г
- сметана - 20г
- мясной бульон или вода - 220г
- соль, специи.
В кипящий бульон или воду закладывают нарезанный кубиками картофель, доводят до кипения, добавляют пассерованные морковь и лук, варят 10-15 мин. За 5 мин до окончания варки кладут мелко нарезанную бланшированную зелень крапивы, соль, специи. При подаче к столу посыпают зеленью петрушки или укропу, добавляют сметану.
4. Щи зеленые
- вода - 2л
- картофель - 3 шт.
- крапива - хороший пучок (около 200 г)
- щавель - 200г
- лук зеленый - 150г
- соль, зелень - по вкусу
- яйцо - 2-3 шт.
Молодую крапиву промыть, ошпарить кипятком и порезать. Предварительно сварить в небольшом количестве воды нарезанный картофель, затем опустить в бульон крапиву, рубленый щавель, зеленый лук и варить до готовности (приблизительно 10 минут). Готовые щи разлить по тарелкам, добавив в каждую половину сваренного вкрутую яйца и зелень укропа.

Ответ от Выключиться[гуру]
Суп из крапивы или щавеля
- картофель - 7 шт.
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 головка
- щавель - 1 пучок
- крапива - 1 пучок
В подсоленную кипящую воду положить нарезанные кубиками картофель, кружочки моркови и лук. Когда овощи будут готовы, добавить нарезанную молодую зелень крапивы, предварительно ошпаренную кипятком и (или) щавель. Проварить несколько минут.
Суп из крапивы и фасоли
- листья молодой крапивы - 200г
- фасоль - 1 стакан
- масло растительное - 4 ст.л.
- лук репчатый - 1 луковица
- вода - 2 л
- укроп, соль, молотый перец - по вкусу
Фасоль перебрать, промыть, замочить и отварить. К фасоли добавить оставшуюся воду, соль, молотый перец, рубленные репчатый лук и листья крапивы, растительное масло. Довести смесь до кипения. Подавать суп с рубленой зеленью укропа.
Суп из дикой зелени
- зелень (крапива, лебеда, сныть, борщевик, щавель, кислица, подорожник, мальва, иван-чай, клевер) - 300-400г
- картофель - 2 шт.
Зелень промыть, мелко нарезать, залить кипящей водой или грибным бульоном. Слегка обжарить коренья и лук, сложить в отвар зелени, добавить кубики картофеля и варить до готовности. За 5-10 минут до окончания варки положить лавровый лист, перец, соль, по желанию, если суп кислый, чайную ложку сахарного песка.
Подавать суп, заправленный сметаной или простоквашей.

Ответ от Звукопроводящий[гуру]
Выбирайте!
Приятного аппетита!

Ответ от экипировка[гуру]
все как обычно только крапиву мелко нарезанную и промытую варить не более 5 минут и обязательно добавьте шавель и нарезанное сваренное яйцо

Ответ от Заделаться[гуру]
ко всему сказанному могу добавить, что крапива должна быть действительно молодая, и перед тем, как положить ее в щи, нужно обдать ее кипятком. Можно добавить щавель. А украсить - половинкой вареного яйца.

Ответ от Безъязыкий[гуру]
Щи из крапивы
крапива молодая 600-700 г, щавель 200 г, морковь небольшая, петрушка пучок, луковица 1, картофель средний 3-4, яйцо 2, мука 1 столовая ложка, масло сливочное или топленое 2 столовые ложки, сметана 1/2 стакана, лавровый лист 2-3, перец черный 5-6 горошин, соль, бульон мясной или вода 2 л.
Молодую крапиву (лучше побеги) хорошо промытьхолодной воде. Погрузить ее на 2-3 мин в кипяток, откинуть на сито, облить холодной водой и, когда вода стечет, пропустить через мясорубку. Подготовленную крапиву тушить с маслом 10-15 мин. Репчатый лук с кореньями измельчить и обжарить на масле. В кипящий бульон положить крапиву, пассерованный лук и коренья и варить 20-25 мин, а за 10 мин до окончания варки добавить пассеровапную муку, разведенную бульоном, нарезанные листья свежего щавеля, специи, соль. Для вкуса в щи можно добавить лимонный сок. При подаче щи из крапивы заправляют так же, как и щи зеленые. В тарелку со щами можно положить вареные ушки.
ЩИ ИЗ КРАПИВЫ
Продукты:
крапива - 600 г, щавель - 200 г,
морковь, корень петрушки - по 1 шт. ,
репчатый лук - 2 головки, пшеничная мука - 2 ст. ложки,
столовый маргарин - 40 г, яйца 2 шт. ,
бульон или вода - 1,5 л, сметана, зелень.
Перебранную, вымытую крапиву погружают на 2-3 мин. в кипяток, откидывают на решето, обливают холодной водой, дают стечь воде и пропускают через мясорубку. Подготовленную крапиву тушат с жиром 10-15 мин. Нарезанные кубиками коренья и мелко нарезанный репчатый лук пассеруют, добавив за 2-3 мин. до окончания пассерования мелко нарезанный зеленый лук. В кипящий бульон кладут подготовленную крапиву, пассерованные коренья и лук и варят 20-25 мин. За 10 мин. до окончания варки вводят белый соус, приготовленный из обжаренной муки и бульона, соль, специи, включая гвоздику (из расчета 1 шт. на 4 порции). Свежий щавель можно заменить консервированным. Для вкуса щи из крапивы можно заправить лимонной кислотой или соком лимона. При подаче щей в каждую тарелку кладут по кусочку яйца, сваренного вкрутую, кусочку мяса, добавляют сметану и посыпают мелко нарезанной зеленью.
"Мясные щи зеленые из крапивы"
Нарезать кусками говядину, залить холодной водой, довести до кипения, снимая пену. Затем добавить луковицу в шелухе и наре­занные дольками белые коренья и морковь, добавить сахар (из рас­чета 5 г на 500 г воды). Посолить можно перед окончанием варки. Варить щи 45 мин, затем удалить коренья. Молодую крапиву пере­брать, вымыть, опустить в соленый кипяток, отварить до мягкости (но не под крышкой) , откинуть на дуршлаг, сполоснуть холодной водой, отжать, мелко нарубить и быстро переложить в основную кастрюлю, добавить сливочное масло. Подать с зеленью петрушки, укропом, сметаной и сваренными вкрутую яйцами, разрезанными пополам. 400 г говядины, по 80 г лука репчатого и моркови, по 1 корню сельде­рея, пастернака, 1 пучок крапивы, 34 г сливочного масла или маргарина, 25 г сахара, 100 г сметаны, 2 яйца, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно и быстро сварить щи из свежей крапивы?
спросили в Щи
как приготовить щи с крапивой?
Я обожаю эти щи, так же как и из щавеля.
И так нам понадобится:
- Литр овощного или
подробнее...
спросили в Щи
Как приготовить зеленые щи?
На дачных участках взошла первая зелень, а значит, пора варить зеленые щи! Самый подходящий продукт
подробнее...
спросили в Щи
Щи да каша пища наша. Какие бывают щи?
Основное, классическое русское национальное горячее суповое блюдо. Главная особенность щей,
подробнее...
спросили в Щи
"Черные щи". Почему так называются? Кто знает рецепт приготовления!
Помню в детстве, когда я приезжал к бабушке в деревню, она мне варила особые щи, которые почему-то
подробнее...
спросили в Крапивные
Крапивный суп!! ! КАК его приготовить?
У! Это мой любимый суп, настоящий кулинарный праздник, поздней весной подаренный! Готовить его
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вого
как заваривать крапиву? прочтите что здесь задаю вопрос ну очень просто нужно
При всех видах крово¬течений свежие листья крапивы заваривают изграс-чета 50-80-100 г. На О, 5л
подробнее...

Что раньше изготавливали из крапивы? Чем полезна крапива?
Мало кто любит крапиву — она считается сорной травой, быстро разрастается на участке, а полоть ее —
подробнее...
спросили в Крапивные
Почему крапива жжется?
ПОЧЕМУ КРАПИВА ЖЖЕТСЯ?

Крапива всегда растет около домов, под заборами, вдоль лесных
подробнее...
спросили в Крапивные
Загадки у крапивы есть? Или об этом растении все уже давно известно?
...Крапиву мы все помним с детства, особенно отчётливо
вспоминаются соприкосновения с этим
подробнее...

напишите, пожалуйста, рецепт щей со щавелем
Щи из щавеля по-деревенски
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 6 шт.
-
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*