Автор Забава задал вопрос в разделе Первые блюда
Щи из свежей капусты.Посоветуйте рецепт. и получил лучший ответ
Ответ от Єиллини[гуру]
Щами не называют только то блюдо, которое содержит пять обязательных компонентов. Щами называются, то, что варится с добавлением капусты, как свежей так и квашенной. Хоть одну капусту сварите, уже будут щи. А с грибами и остальными ингредиентами это уже другие щи, в данном случае по рецепту Ирины Тимощук, это называется Щи по Уральски, а натуральный йогурт никогда в щи не кладут. Есть ещё Щи с фасолью, Щи зелёные, Щи летние, Щи суточные и так далее... А теперь маленький секрет: Кладите пассерованные овощи раньше и уж потом капусту она потом всё это впитает и будет намного вкусней...
Ответ от Константин Карасёв[гуру]
была бы курочка а сварит и дурочка.
была бы курочка а сварит и дурочка.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Щи со свежей капустой
Состав
говядина на косточке (суповая) - 500 г,
лук, морковь (для бульона) - по 1 шт,
капуста - 300 г,
картофель - 2-4 шт,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
зелень,
соль
Приготовление
Говядину промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности 40-50 минут (в кастрюлю также положить очищенные целые луковицу и морковь) , посолить.
Когда мясо сварится, вынуть его, охладить и нарезать небольшими кусочками.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Капусту тонко нашинковать или порезать небольшими квадратиками.
В мясной бульон заложить капусту и картофель и варить при слабом кипении.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
Спассеровать лук с морковкой.
Когда капуста с картофелем будут готовы, добавить спассерованные овощи, порезанное мясо и варить щи еще 5-7 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень и при необходимости досолить по вкусу.
В Мой Мир4
Щи со свежей капустой
Состав
говядина на косточке (суповая) - 500 г,
лук, морковь (для бульона) - по 1 шт,
капуста - 300 г,
картофель - 2-4 шт,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
зелень,
соль
Приготовление
Говядину промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности 40-50 минут (в кастрюлю также положить очищенные целые луковицу и морковь) , посолить.
Когда мясо сварится, вынуть его, охладить и нарезать небольшими кусочками.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Капусту тонко нашинковать или порезать небольшими квадратиками.
В мясной бульон заложить капусту и картофель и варить при слабом кипении.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
Спассеровать лук с морковкой.
Когда капуста с картофелем будут готовы, добавить спассерованные овощи, порезанное мясо и варить щи еще 5-7 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень и при необходимости досолить по вкусу.
В Мой Мир4
Ответ от Ѕаски[гуру]
Щами называется только то блюдо, которое содержит 5 основных компонентов, а именно: грибы, капусту, пряности, муку и забелку (сметана, майонез, натуральный йогурт и т. д.) . Все остальные продукты (мясо, картофель, лук, морковь и т. д. ) по усмотрению хозяйки. Если в блюде нет хотя бы одного из пяти продуктов, то Вы готовите не Щи, а какой-то другой овощной суп, он может быть гораздо вкуснее Щей, но все-таки это совсем другое блюдо. Источник - история кулинарии.
Рецепт Щей, которые я готовлю дома. Моим домашним нравится.
Отвариваю мясной бульон. Грибы: мою, чищу, режу, бросаю в бульон. Затем кладу в него картофель, спустя 5 минут добавляю капусту и даю овощам свариться. Капуста становится совсем прозрачной. Пока все варится, готовлю зажарку из лука и моркови, можно в нее добавить помидоры или томатную пасту. Когда овощи в сковороде приготовятся, присыпаю их мукой, все перемешиваю и немного поджариваю уже с мукой. Добавляю зажарку к Щам, все хорошо перемешиваю и даю свариться, за 5 минут до готовности добавляю соль, чуть-чуть сахар, перец, другие пряности которые есть в наличии (петрушку, сельдерей, пастернак и т. д.) , лавровый лист и немного уксуса или лимонной кислоты (что есть в доме) . Довожу до вкуса, т. е. пробую, чтобы узнать чего не хватает и добавляю все что нужно чтобы блюдо было вкусным. Подаю со сметаной. Щи на вкус должны быть пряные, а не острые, с легкой кислинкой в меру соленые и наваристые, цвет может быть золотистый, розовый или мутно белый (у кого что получается) . Если мой рецепт Вам и Вашим домашним понравится, буду очень рада.
Щами называется только то блюдо, которое содержит 5 основных компонентов, а именно: грибы, капусту, пряности, муку и забелку (сметана, майонез, натуральный йогурт и т. д.) . Все остальные продукты (мясо, картофель, лук, морковь и т. д. ) по усмотрению хозяйки. Если в блюде нет хотя бы одного из пяти продуктов, то Вы готовите не Щи, а какой-то другой овощной суп, он может быть гораздо вкуснее Щей, но все-таки это совсем другое блюдо. Источник - история кулинарии.
Рецепт Щей, которые я готовлю дома. Моим домашним нравится.
Отвариваю мясной бульон. Грибы: мою, чищу, режу, бросаю в бульон. Затем кладу в него картофель, спустя 5 минут добавляю капусту и даю овощам свариться. Капуста становится совсем прозрачной. Пока все варится, готовлю зажарку из лука и моркови, можно в нее добавить помидоры или томатную пасту. Когда овощи в сковороде приготовятся, присыпаю их мукой, все перемешиваю и немного поджариваю уже с мукой. Добавляю зажарку к Щам, все хорошо перемешиваю и даю свариться, за 5 минут до готовности добавляю соль, чуть-чуть сахар, перец, другие пряности которые есть в наличии (петрушку, сельдерей, пастернак и т. д.) , лавровый лист и немного уксуса или лимонной кислоты (что есть в доме) . Довожу до вкуса, т. е. пробую, чтобы узнать чего не хватает и добавляю все что нужно чтобы блюдо было вкусным. Подаю со сметаной. Щи на вкус должны быть пряные, а не острые, с легкой кислинкой в меру соленые и наваристые, цвет может быть золотистый, розовый или мутно белый (у кого что получается) . Если мой рецепт Вам и Вашим домашним понравится, буду очень рада.
Ответ от Irinka[гуру]
Щи по рецепту моей бабушки.
Варим бульон из говяжьей грудинки или куриных ножек (что вам ближе) .
В готовый бульон (два литра) закидываем четыре картофелины, нарезанных брусочками, доводим до кипения и варим пять минут. Сразу же туда отправляем полкило свежей капусты, нашинкованной крупной соломкой.
Пока все это закипает-зажариваем одну луковицу и одну морковку (измельченные) , кидаем в кастрюлю. Варим после закипания минут десять. Кидаем лаврушку, черный перец, измельченную зелень укропа и петрушки. Подсаливаем. Подкисляем лимонным соком и всыпаем чайную ложечку сахара. Выключаем, снимаем, укутываем одеялом и настаиваем два часа. Объедение!
Щи по рецепту моей бабушки.
Варим бульон из говяжьей грудинки или куриных ножек (что вам ближе) .
В готовый бульон (два литра) закидываем четыре картофелины, нарезанных брусочками, доводим до кипения и варим пять минут. Сразу же туда отправляем полкило свежей капусты, нашинкованной крупной соломкой.
Пока все это закипает-зажариваем одну луковицу и одну морковку (измельченные) , кидаем в кастрюлю. Варим после закипания минут десять. Кидаем лаврушку, черный перец, измельченную зелень укропа и петрушки. Подсаливаем. Подкисляем лимонным соком и всыпаем чайную ложечку сахара. Выключаем, снимаем, укутываем одеялом и настаиваем два часа. Объедение!
Ответ от Валентина Колесникова[гуру]
Щи.. . хоть рот полощи.. Но вообще-то вещь очень вкусная! Бульон -любой (даже рыбный) - лук, морковь- потушить, помидоры обдать кипятком-снять кожицу-потушить, обжарить ложку муки-до коричневого цвета (без масла) теперь соеденить с запрвкой. В бульон положить нарезанный картофель (кубиками) и бросить одну целую (после готовности -растолочь и бросить в щи) , как только картофель будет почти готов, бросить всю заправку-и только потом свежую капусту (она не должна развариться) -зелень укропи петрушку, сметану-добавляют в тарелку.
Щи.. . хоть рот полощи.. Но вообще-то вещь очень вкусная! Бульон -любой (даже рыбный) - лук, морковь- потушить, помидоры обдать кипятком-снять кожицу-потушить, обжарить ложку муки-до коричневого цвета (без масла) теперь соеденить с запрвкой. В бульон положить нарезанный картофель (кубиками) и бросить одну целую (после готовности -растолочь и бросить в щи) , как только картофель будет почти готов, бросить всю заправку-и только потом свежую капусту (она не должна развариться) -зелень укропи петрушку, сметану-добавляют в тарелку.
Ответ от Sonze[гуру]
вода - 2-2.5л; мясо целым куском (говядина или свинина) - 500г; капуста свежая - 500г; морковь - 1 шт. ; картофель - 2 шт. ; лук репчатый - 2 шт. ; корень петрушки - 1 шт. ; зелень петрушки и укропа - по вкусу; лавровый лист - 2 шт. ; соль, перец горошком - по вкусу; масло для обжаривания овощей.
Мясо залить холодной водой, добавить корень петрушки, перец горошком, лавровый лист, одну целую луковицу и поставить варить на 2 часа. В процессе варки снимайте образующуюся пену. Через час после начала варки бульон надо посолить, затем бульон процедить, а корень петрушки и луковицу выбросить. Добавьте в бульон картофель - одну целую картофелину и одну, порезанную довольно крупными кубиками. Варить до готовности картофеля, после чего целую картофелину размять в бульоне, чтобы придать ему густоты.
Молодую капусту крупно нашинковать, при желании - вместе с кочерыжкой. Добавить в щи.
Морковь нарезать соломкой и потушить с добавлением масла до изменения цвета (морковь должна посветлеть) , после чего добавить ее в щи.
Варить еще 20 минут. По желанию в щи можно добавить свежие помидоры, предварительно порезав их и слегка потомив в отдельной посуде
.Лук мелко порезать и добавить в кастрюлю, дать щам закипеть и уменьшить огонь.
Зелень измельчить, засыпать в щи, дать щам закипеть и выключить огонь.
Дать настояться 15 минут. Перед подачей на стол заправить щи сметаной.
вода - 2-2.5л; мясо целым куском (говядина или свинина) - 500г; капуста свежая - 500г; морковь - 1 шт. ; картофель - 2 шт. ; лук репчатый - 2 шт. ; корень петрушки - 1 шт. ; зелень петрушки и укропа - по вкусу; лавровый лист - 2 шт. ; соль, перец горошком - по вкусу; масло для обжаривания овощей.
Мясо залить холодной водой, добавить корень петрушки, перец горошком, лавровый лист, одну целую луковицу и поставить варить на 2 часа. В процессе варки снимайте образующуюся пену. Через час после начала варки бульон надо посолить, затем бульон процедить, а корень петрушки и луковицу выбросить. Добавьте в бульон картофель - одну целую картофелину и одну, порезанную довольно крупными кубиками. Варить до готовности картофеля, после чего целую картофелину размять в бульоне, чтобы придать ему густоты.
Молодую капусту крупно нашинковать, при желании - вместе с кочерыжкой. Добавить в щи.
Морковь нарезать соломкой и потушить с добавлением масла до изменения цвета (морковь должна посветлеть) , после чего добавить ее в щи.
Варить еще 20 минут. По желанию в щи можно добавить свежие помидоры, предварительно порезав их и слегка потомив в отдельной посуде
.Лук мелко порезать и добавить в кастрюлю, дать щам закипеть и уменьшить огонь.
Зелень измельчить, засыпать в щи, дать щам закипеть и выключить огонь.
Дать настояться 15 минут. Перед подачей на стол заправить щи сметаной.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Щи из свежей капусты.Посоветуйте рецепт.
подскажите рецепт супа с консервированной фасолью (желательно оригинальный), ну или какой-нибудь
Состав
* фасоль консервированная (красная) - 2 банки по 400 г,
* помидоры - 5-7
подробнее...
Как сварить щи из квашеной капусты?
Я варю обычный мясной бульон, потом добавляю в него картофель, квашеную капусту тушу отдельно и
подробнее...
спросили в Первая
Подскажите пожалуйста рецепт первого блюда с фасолью без картофеля?
Я варю щи из свежей капусты. Картошку не кладу, а добавляю банку белой фасоли в с/с. Очень
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт первого блюда с фасолью без картофеля?
Я варю щи из свежей капусты. Картошку не кладу, а добавляю банку белой фасоли в с/с. Очень
подробнее...
Если у кого мультиварка skarlet sc-410 скажите пожалуйста рецепты к ней очень надо!
Домашние щи, приготовленные в мультиварке Скарлет sc 410
Ингредиенты:
подробнее...
подскажите рецепт во время поста?
Салат из тертой моркови, свеклы, капусты и лука
Овощи нарезать отдельно, не смешивая их по
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Щи
как приготовить щи из свежих свекольных листьев
Да как обычные зеленые щи, если есть щавель, замечательно! Если нет то подкислить соком лимона или
подробнее...
как приготовить щи из свежих свекольных листьев
Да как обычные зеленые щи, если есть щавель, замечательно! Если нет то подкислить соком лимона или
подробнее...
Посоветуйте, пожалуйста, рецепт вкусного и полезного вегетарианского блюда для ребёнка?
Признаться, я бы детей (и не только! ) сплошь вегетарианскими блюдами и кормил бы! Ибо - полезно!)
подробнее...
поделитесь оригинальным рецептом борща из кислой капусты?
Борщ с квашенной капустой и фасолью
Продукты:
Фасоль - 1/2 стакана
Мясо - 200-250
подробнее...