Автор Ёветлана)) задал вопрос в разделе Первые блюда
Щи с белыми грибами, поделитесь Вашим рецептом )) и получил лучший ответ
Ответ от Ёергей Гаврилов[гуру]
Кто-то скажет: на бульон возьмем говяжью грудинку... Да, можно и так. Но вы будете смеяться: я нередко варю бульон из вырезки! Конечно, филе кладется в кипящую воду, бульон получается очень вкусный, и еще изумительное мясо, которое можно порезать после в суповую тарелку, или есть просто в холодном виде (никакой колбасы не надо!).
Можно ограничиться покладкой соли, перца и лаврового листа. А лучше взять по половинке луковицы (с несодранной желтой шелухой) и морковки, на сухой сковороде подрумянить места разреза (пускай и пригорит немного!), и бухнуть в бульон – дадут цвет и вкус. Потом, не жалея, выкинуть.
Так или иначе, но, пока бульон варится, хорошо промоем квашеную капусту от рассола и потушим под крышкой на масле с небольшим количеством жидкости (того же бульона). Тушить – обязательно час, никак не меньше, до прозрачности, в ней все и дело. Проверить на соль, можно добавить сушеные приправы по вкусу.
Отдельно замачиваем сухие белые грибы, потом варим до мягкости. Поджариваем коренья: лук, петрушку, сельдерей – что найдется, а морковь обычно содержится в капусте. На самом-то деле жарить до подрумянивания ни в коем случае не следует (то же относится к любому супу). Коренья тушат на минимальном огне под крышкой минут двадцать. Если надо – даже подлить пару ложек бульона. Ну а в конце добавляем на сковородку томат.
А тут и бульон готов, мясо из него вылавливаем. Кидаем капусту, коренья, порезанные грибы, выливаем грибной отвар. Пусть пару минут покипит, потом пробуем: не надо ли досолить, добавить воды и так далее. Никакой картошки не класть – это совковая манера, вообще больше ничего, иначе испортите классическое блюдо. Минут через десять будет готово.
Щи полагается загущать поджаренной мукой, но я всегда про это забываю – и ничего: съедаются влет! К щам подаем массандровскую мадеру: это классика с супами.
Сергей Гаврилов
(180604)
Ого, вон где отыскали!
Да, это мое. Вот текущая версия:
gptelecom.ru/Articles/12month.pdf
кидай ближе к концу и всё
а ещё в рассольнике они вкусные
Все тоже самое как обычные щи. Только варят на воде и грибы оттаять и немного прижарить на раст масле. Я обычно готовлю с сушеными. Оч. вкусно.
Варите щи. Отдельно, на сковороде пассеруете порезанные грибы, с морковью и луком. Добавляете в кастрюлю и варите еще минут 10. В готовые - сметану, приятного!
щи самодостаточное блюдо...
грибы - на отдельное блюдо...
вот и богатый стол)
А я всегда готовила обыкновенные щи с мясом, только добавляла сушкак мясо сварится. Аромат! Вкус! И второго блюда не надо.
Если у вас грибы не вареные, то можно предварительно отварить, затем вынуть их из отвара, пошинковать, спассеровать с луком и морковью.
Сварить мясной бульон, к нему добавить грибной отвар.
Если вы варить будете из квашеной капусты, то потушите ее до готовности отдельно.
Если из свежей, то нашинкованную капусту закладываете в кастрюлю вместе с нарезанным картофелем и варите до готовности. Затем добавите грибную пассеровку, посолите, лаврушку и пусть погреется при слабом кипении минут10. Даете настояться минут 15 и можете подавать на стол.
Если капуста квашеная, значит в бульоне варите нарезанный картофель до готовности, добавляете тушеню капусту и грибную пассеровку. Доводите до вкуса и даете настояться.
это классика русской кухни -- ПОСТНЫЕ щи из квашеной капусты и добавляются сушеные белые грибы
дорогое удовольствие
щи отдельно, а грибы пожарить с картошечкой на второе
Научите готовить грибной суп.
есть такой немного необычный рецепт - в кипящей воде надо полностью растворить 3 плавленных сырка,
подробнее...
Как приготовить простые щи?
Щи сборные
250 г говядины * 200 г баранины * 100 г ветчины * 100 г курицы * 100 г утки
подробнее...
Подскажите как приготовить? есть сухие грибы
Я как раз на днях приготовила: щи кислые с белыми сушеными грибами. Замочите грибы на час или два
подробнее...
Щи да каша - пища наша. Какие каши считаются традиционно русскими?
С миру по каше
У нашей кухни есть много причин для гордости. Каши — одна из самых
подробнее...
Подскажите рецепт вкусной солянки, приготовленной в домашних условиях ( не ресторанный рецепт).
Солянка мясная
ИНГРИДИЕНТЫ:
говядина (на бульон) - 300 гр
3 сосиски
подробнее...
Как готовить щи из квашеной капусты?
Щи из квашеной капусты
В мясокостный или грибной бульон положить картофель, нарезанный
подробнее...
как приготовить щи из свежих свекольных листьев
Да как обычные зеленые щи, если есть щавель, замечательно! Если нет то подкислить соком лимона или
подробнее...
Как сварить вкусные щи?
Я варю щи так:
Готовлю бульон. Либо из говядины-грудинка, либо из целой курицы. Щи на куринном
подробнее...
Что можно приготовить из сухих грибов. Кроме супа... И по возможности рецепты. Спасибо!!
Салат делаю.
Сухие белые замачиваю в холодной воде на ночь. Потом мелко режу, жарю с луком.
подробнее...
Дайте рецепт крестьянских праздничных щей. Те щи, которые готовили крестьяне сотни лет назад на праздники?
Мясо даже вне поста было на столе очень редко, и уж точно не во щах. Старый рецепт "богатых" щей
подробнее...