Автор Надин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажит рецепт! и получил лучший ответ
Ответ от Natusik113[гуру]
Зразы из щуки
Филе щуки - 1 кг
Яйца - 4 шт.
Чернослив - 1 горсть
Ядра грецких орехов - 1 горсть
Белый хлеб - 1/3 часть батона
Молоко
Пищевая сода - на кончике ножа
Водка - 1 ст. ложка
Зелень укропа, петрушки
Сливочное масло
Растительное масло
Панировочные сухари
Перец
Соль
Фарш: перемолоть филе щуки, чередуя кусочек щуки, кусочек батона смоченного в молоке и отжатого. Добавить соль, перец по вкусу, 2 сырых яйца, водку - все перемешать.
Начинка: сварить 2 яйца, мелко их порезать. Чернослив залить кипятком, дать немного постоять, измельчить. Орехи тоже измельчить, зелень порезать, все перемешать.
Из фарша сделать небольшие шарики, слегка обваляв их в панировочных сухарях, придать им форму лепешки, на которую положить начинку и кусочек сливочного масла (1/4 ч. ложки) , защипнуть как пирожок, хорошенько обвалять в сухарях, обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Подавать к столу с любыми овощами, зеленью, отварным или жареным картофелем.
Сосиски щучьи
- щука - 2 кг
- соль - 1/2 ч. л.
- перец - 1/2 ч. л.
- мускатный цвет - по вкусу
- сливочное масло - 1.2 кг
- яйцо - 3 шт.
- сливки - 1/2 стакана
- сухари тертые
- булка белая - 1 шт.
Мясо щуки (окуня, судака) измельчить, прибавить соль, перец, мускатный цвет. Размять сливочное масло, соединить с рыбой, также добавить яйцо, сливки, 1/2 горсти сухарей и мякиш белой булки, намоченной в молоке. Набить смесью тонкие кишки, сварить слегка в воде и обжарить в масле.
Щука по-английски
на 4 порции:
филе щуки - 450 г
сливочное масло - 20 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
панировочные сухари - 3-4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
для соуса:
желтки яичные - 3 шт.
сливочное масло - 200 г
сок 1/2 лимона
каперсы - 40 г
соль - 1/2 ч. ложки
Рыбное филе нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, запанируйте в муке, смочите в растопленном масле и запанируйте в сухарях.
Подготовленное филе уложите на смазанный маслом противень и жарьте в духовке 15–20 минут.
Для соуса: яичные желтки разотрите с 2 столовыми ложками воды, добавьте 2/3 нормы масла, нарезанного кубиками, и варите на водяной бане, непрерывно помешивая, до получения однородной массы.
Оставшееся масло растопите, слегка охладите и соедините с соусом.
Варите соус до загустения. После чего посолите и заправьте лимонным соком. В готовый соус добавьте мелко рубленные каперсы.
Перед подачей жареное филе уложите на блюдо и оформите зеленью.
Часть соуса подлейте к рыбе, оставшийся подайте отдельно.
Гарнируйте жареным картофелем или отварным рисом.natusik113
Гуру
(3954)
если экономить на яйцах, можете положить и одно. Мама кладет 2 получается очень нежно и вкусно.
ЩУКА ДЕРЕВЕНСКАЯ
1 щука (около 1 кг) ,
3 шт. картофеля средней величины,
1 большая луковица,
100-150 гр. квашеной капусты,
0,5 стакана рафинированного подсолнечного масла,
соль,
перец.
Щуку помыть, очистить от чешуи. Разрезать живот и аккуратно вынуть все мясо и кости, так чтобы осталась голова и пустой "чулок. " Голову ни в коем случае не отрезать, а только вынуть глаза и жабры! Мякоть щуки перекрутить на мясорубке вместе с картофелем, капустой и луком. Фарш хорошо перемешать, добавить подсолнечное масло, соль, перец по вкусу. Фарш должен быть маслянистым чтобы щука не была сухой. Наполнить щуку фаршем и зашить живот нитками. Уложить рыбу на противень, смазать майонезом и выпекать в духовом шкафу 30 минут.
ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ
Продукты на 1 порцию: щука - 100 г, репчатый лук - 25 г, белый хлеб - 15 г, сливочное масло - 10 г, яйцо 1/10 шт. , соль, перец, свекла - 10 г, морковь - 15 г. Рыбу почистить, отрезав голову, выпотрошить, не разрезая брюшко, вымыть и нарезать поперек. Из каждого куска вырезать мякоть, не повреждая кожу. Мякоть, пассерованный лук, белый хлеб, размоченный в воде, пропустить два-три раза через мясорубку; массу соединить со сливочным маслом, сырым яйцом, солью, перцем и хорошо выбить. Заполнить фаршем кусочки рыбы, уложить их в кастрюлю, переложив кружочками свеклы, моркови, репчатого лука. Добавить лавровый лист, соль и залить рыбным бульоном или водой. Варить под крышкой на слабом огне 2-2,5 часа. Готовую рыбу охладить, не снимая крышку, разрезать на порции, полить растопленным сливочным маслом или томатным соусом, украсить зеленью.
ЩУКА, СОМ, СУДАК, НАЛИМ ПО-РУССКИ
Рыба - 1 кг,
свежие грибы - 8-10 штук,
лавровый лист - 2 шт. ,
морковь - 1 шт. ,
корень петрушки - 1,
3 соленых огурца,
3-4 ст. ложки томатного соуса,
1,5 ст. ложки каперсов,
1/2 лимона,
100-150 г маслин.
Подготовленную и нарезанную порционными кусками рыбу посолить, залить горячей водой (4 стакана) , добавить свежие грибы и лавровый лист. Отварить рыбу до готовности. Корни петрушки и морковь, нарезанные брусочками, отварить в небольшом количестве воды. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и отварить. Вынуть из рыбного бульона готовые грибы и нарезать тонкими ломтиками. Смешать все овощи и грибы, добавить в них томатный соус, каперсы, 1 стакан процеженного бульона. Заправить по вкусу солью и сахаром. Подогреть. Выложить рыбу на блюдо, залить соусом. Украсить ломтиками лимона, веточками петрушки, маслинами.
самое вкусное-это фаршированая щука!!!!
Запечь в духовке, с лучком и приправами. Да давненько я щуки не ела.
Мясо щуки обычно пахнет тиной. Поэтому готовяс с приправой. Фаршируют, делают котлеты.
запечь в духовке , но надо сделать надрезы на рыбе - мелкие косточки как бы расстворятся ( щука уж больно костлявая)
Засолить! очень вкусная
ссылка
Щука, запеченная целиком в сметане (вторые блюда)
1 щука (1-1,5 кг) , 1-2 ст. ложки подсолнечного масла, 500-750 г сметаны, 1-2 ч. ложки молотого черного перца, 1 лимон (сок и цедра) , 1 щепотка мускатного ореха, соль по вкусу.
Щуку очистить, натереть перцем снаружи и внутри, облить маслом и целиком положить в глубокую сковороду на керамическую подставку (можно блюдце) и открытой поставить в духовку на 7-10 мин, чтобы рыба зарумянилась. Затем переложить в более тесную посуду, залить сметаной, наполовину покрыть ею щуку, закрыть крышкой и поставить в духовку на слабый огонь на 45-60 мин.
Готовую рыбу выложить на блюдо, облить лимонным соком, а образовавшуюся подливку подогреть на плите до загустения, посолить, сдобрить тертым мускатным орехом и цедрой, подать отдельно к рыбе в соуснике или облить им рыбу.
Воть несколько рецептов 🙂
Щука, запеченная с грибами
Состав
800 г рыбы, 600 г грибов, 1 головка репчатого лука, 2 лавровых листа, 1,5 стакана
вина и 3 столовые ложки масла, соль и зелень петрушки по вкусу.
Приготовление
Рыбу подготовить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, сложить в кастрюлю,
посыпать мелко нашинкованным луком, зеленью петрушки, укропа, положить 2 лавровых листа,
полить белым сухим столовым вином и поставить на 30 минут в прохладное место.
Грибы тщательно промыть, нарезать, рыбу выложить вместе с образовавшимся соком в сотейник,
посыпать сверху грибами и запечь в духовке. Время приготовления - около 50 минут.
ЩУКА ПО-ПОЛЬСКИ
Состав
- 1,5 кг щуки,
- сухари панировочные,
- соль,
- перец,
- мускатный орех,
- 1/2 лимона,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 4-6 ложек бульона.
Приготовление
Положить в кастрюлю нарезанные куски щуки, посолить, на каждый ряд насыпать сухарей, соли,
перца, мускатного ореха.
Добавить дольки лимона, сливочное масло, налить бульон, запечь в духовке.
Полить лимончиком и присыпать солью, оставить на полчасика. Затем аккуратно уложить в посудину, сверху прикрыть пластами лука и морковкой. Потом тонкий слой майонеза - и вдуховку на часок. за десять минут до готовности - присыпать тертым сыром. Температура - около 200 градусов
Еще вместо морковки можно использовать квашеную капусту.
Вообще для рыбы есть два правила - подсолиьть и подкислить.
подскажите рецепт приготовления филе щуки? вкусно что бы было и полезно!
---------------Щука в томате
В глубокой посуде на масле или жире поджарить очищенный и
подробнее...
Как приготовить щуку в дух. шкафу?
ЩУКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
Продукты:
1 щука (1,5 кг) ,
2/3 стакана
подробнее...
Подскажите, что можно приготовить вкусного из щуки?
ЩУКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОУСЕ
800 г щуки, 1 кг картофеля, 120 г репчатого лука, 3 г молотого перца,
подробнее...
напишите меню обеда в 700 кл
Меню
– список блюд, которые могут быть заказаны или должны быть поданы. Происходит от
подробнее...
Что приготовить на романтический ужин? посоветуйте пожалуйста.
Что приготовить на романтический ужин? Пожалуй, не найдется человека, который бы не задался этим
подробнее...
Какая рыба может растаять на солнце?
Голомянка (лат. Comephorus) — род рыб семейства Голомянковые, включающий два вида.
подробнее...
Подскажите рецепт, что можно приготовить из щуки?
Рецепт Щука в сметане
1 кг щуки
150 г сливочного масла
180 г сметаны
Зелень
подробнее...
сколько стоит зевальник для щуки и "пинцет" чтобы вынемать крючок из пасти
Экстрактор, Зевник ...Хммм! Я покупал экстрактор по 100 руб. >>> #yaimg52817#, ручку потом
подробнее...
Как приготовить щуку!??
щучьи котлеты
берешь филе щуки (без костей), проворачиваешь пару раз в мясорубке,
подробнее...