щука по английски



Автор Надин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажит рецепт! и получил лучший ответ

Ответ от Natusik113[гуру]
Зразы из щуки
Филе щуки - 1 кг
Яйца - 4 шт.
Чернослив - 1 горсть
Ядра грецких орехов - 1 горсть
Белый хлеб - 1/3 часть батона
Молоко
Пищевая сода - на кончике ножа
Водка - 1 ст. ложка
Зелень укропа, петрушки
Сливочное масло
Растительное масло
Панировочные сухари
Перец
Соль
Фарш: перемолоть филе щуки, чередуя кусочек щуки, кусочек батона смоченного в молоке и отжатого. Добавить соль, перец по вкусу, 2 сырых яйца, водку - все перемешать.
Начинка: сварить 2 яйца, мелко их порезать. Чернослив залить кипятком, дать немного постоять, измельчить. Орехи тоже измельчить, зелень порезать, все перемешать.
Из фарша сделать небольшие шарики, слегка обваляв их в панировочных сухарях, придать им форму лепешки, на которую положить начинку и кусочек сливочного масла (1/4 ч. ложки) , защипнуть как пирожок, хорошенько обвалять в сухарях, обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Подавать к столу с любыми овощами, зеленью, отварным или жареным картофелем.
Сосиски щучьи
- щука - 2 кг
- соль - 1/2 ч. л.
- перец - 1/2 ч. л.
- мускатный цвет - по вкусу
- сливочное масло - 1.2 кг
- яйцо - 3 шт.
- сливки - 1/2 стакана
- сухари тертые
- булка белая - 1 шт.
Мясо щуки (окуня, судака) измельчить, прибавить соль, перец, мускатный цвет. Размять сливочное масло, соединить с рыбой, также добавить яйцо, сливки, 1/2 горсти сухарей и мякиш белой булки, намоченной в молоке. Набить смесью тонкие кишки, сварить слегка в воде и обжарить в масле.
Щука по-английски
на 4 порции:
филе щуки - 450 г
сливочное масло - 20 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
панировочные сухари - 3-4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
для соуса:
желтки яичные - 3 шт.
сливочное масло - 200 г
сок 1/2 лимона
каперсы - 40 г
соль - 1/2 ч. ложки
Рыбное филе нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, запанируйте в муке, смочите в растопленном масле и запанируйте в сухарях.
Подготовленное филе уложите на смазанный маслом противень и жарьте в духовке 15–20 минут.
Для соуса: яичные желтки разотрите с 2 столовыми ложками воды, добавьте 2/3 нормы масла, нарезанного кубиками, и варите на водяной бане, непрерывно помешивая, до получения однородной массы.
Оставшееся масло растопите, слегка охладите и соедините с соусом.
Варите соус до загустения. После чего посолите и заправьте лимонным соком. В готовый соус добавьте мелко рубленные каперсы.
Перед подачей жареное филе уложите на блюдо и оформите зеленью.
Часть соуса подлейте к рыбе, оставшийся подайте отдельно.
Гарнируйте жареным картофелем или отварным рисом.natusik113
Гуру
(3954)
если экономить на яйцах, можете положить и одно. Мама кладет 2 получается очень нежно и вкусно.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ЩУКА ДЕРЕВЕНСКАЯ
1 щука (около 1 кг) ,
3 шт. картофеля средней величины,
1 большая луковица,
100-150 гр. квашеной капусты,
0,5 стакана рафинированного подсолнечного масла,
соль,
перец.
Щуку помыть, очистить от чешуи. Разрезать живот и аккуратно вынуть все мясо и кости, так чтобы осталась голова и пустой "чулок. " Голову ни в коем случае не отрезать, а только вынуть глаза и жабры! Мякоть щуки перекрутить на мясорубке вместе с картофелем, капустой и луком. Фарш хорошо перемешать, добавить подсолнечное масло, соль, перец по вкусу. Фарш должен быть маслянистым чтобы щука не была сухой. Наполнить щуку фаршем и зашить живот нитками. Уложить рыбу на противень, смазать майонезом и выпекать в духовом шкафу 30 минут.
ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ
Продукты на 1 порцию: щука - 100 г, репчатый лук - 25 г, белый хлеб - 15 г, сливочное масло - 10 г, яйцо 1/10 шт. , соль, перец, свекла - 10 г, морковь - 15 г. Рыбу почистить, отрезав голову, выпотрошить, не разрезая брюшко, вымыть и нарезать поперек. Из каждого куска вырезать мякоть, не повреждая кожу. Мякоть, пассерованный лук, белый хлеб, размоченный в воде, пропустить два-три раза через мясорубку; массу соединить со сливочным маслом, сырым яйцом, солью, перцем и хорошо выбить. Заполнить фаршем кусочки рыбы, уложить их в кастрюлю, переложив кружочками свеклы, моркови, репчатого лука. Добавить лавровый лист, соль и залить рыбным бульоном или водой. Варить под крышкой на слабом огне 2-2,5 часа. Готовую рыбу охладить, не снимая крышку, разрезать на порции, полить растопленным сливочным маслом или томатным соусом, украсить зеленью.
ЩУКА, СОМ, СУДАК, НАЛИМ ПО-РУССКИ
Рыба - 1 кг,
свежие грибы - 8-10 штук,
лавровый лист - 2 шт. ,
морковь - 1 шт. ,
корень петрушки - 1,
3 соленых огурца,
3-4 ст. ложки томатного соуса,
1,5 ст. ложки каперсов,
1/2 лимона,
100-150 г маслин.
Подготовленную и нарезанную порционными кусками рыбу посолить, залить горячей водой (4 стакана) , добавить свежие грибы и лавровый лист. Отварить рыбу до готовности. Корни петрушки и морковь, нарезанные брусочками, отварить в небольшом количестве воды. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и отварить. Вынуть из рыбного бульона готовые грибы и нарезать тонкими ломтиками. Смешать все овощи и грибы, добавить в них томатный соус, каперсы, 1 стакан процеженного бульона. Заправить по вкусу солью и сахаром. Подогреть. Выложить рыбу на блюдо, залить соусом. Украсить ломтиками лимона, веточками петрушки, маслинами.

Ответ от Irina[эксперт]
самое вкусное-это фаршированая щука!!!!

Ответ от Marusy1979[гуру]
Запечь в духовке, с лучком и приправами. Да давненько я щуки не ела.

Ответ от МарКа[гуру]
Мясо щуки обычно пахнет тиной. Поэтому готовяс с приправой. Фаршируют, делают котлеты.

Ответ от Artem pl[гуру]
запечь в духовке , но надо сделать надрезы на рыбе - мелкие косточки как бы расстворятся ( щука уж больно костлявая)

Ответ от SwopY[активный]
Засолить! очень вкусная

Ответ от Јейкер[гуру]
ссылка
Щука, запеченная целиком в сметане (вторые блюда)
1 щука (1-1,5 кг) , 1-2 ст. ложки подсолнечного масла, 500-750 г сметаны, 1-2 ч. ложки молотого черного перца, 1 лимон (сок и цедра) , 1 щепотка мускатного ореха, соль по вкусу.
Щуку очистить, натереть перцем снаружи и внутри, облить маслом и целиком положить в глубокую сковороду на керамическую подставку (можно блюдце) и открытой поставить в духовку на 7-10 мин, чтобы рыба зарумянилась. Затем переложить в более тесную посуду, залить сметаной, наполовину покрыть ею щуку, закрыть крышкой и поставить в духовку на слабый огонь на 45-60 мин.
Готовую рыбу выложить на блюдо, облить лимонным соком, а образовавшуюся подливку подогреть на плите до загустения, посолить, сдобрить тертым мускатным орехом и цедрой, подать отдельно к рыбе в соуснике или облить им рыбу.
Воть несколько рецептов 🙂

Ответ от AnГelinka[гуру]
Щука, запеченная с грибами
Состав
800 г рыбы, 600 г грибов, 1 головка репчатого лука, 2 лавровых листа, 1,5 стакана
вина и 3 столовые ложки масла, соль и зелень петрушки по вкусу.
Приготовление
Рыбу подготовить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, сложить в кастрюлю,
посыпать мелко нашинкованным луком, зеленью петрушки, укропа, положить 2 лавровых листа,
полить белым сухим столовым вином и поставить на 30 минут в прохладное место.
Грибы тщательно промыть, нарезать, рыбу выложить вместе с образовавшимся соком в сотейник,
посыпать сверху грибами и запечь в духовке. Время приготовления - около 50 минут.
ЩУКА ПО-ПОЛЬСКИ
Состав
- 1,5 кг щуки,
- сухари панировочные,
- соль,
- перец,
- мускатный орех,
- 1/2 лимона,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 4-6 ложек бульона.
Приготовление
Положить в кастрюлю нарезанные куски щуки, посолить, на каждый ряд насыпать сухарей, соли,
перца, мускатного ореха.
Добавить дольки лимона, сливочное масло, налить бульон, запечь в духовке.

Ответ от Gans[гуру]
Полить лимончиком и присыпать солью, оставить на полчасика. Затем аккуратно уложить в посудину, сверху прикрыть пластами лука и морковкой. Потом тонкий слой майонеза - и вдуховку на часок. за десять минут до готовности - присыпать тертым сыром. Температура - около 200 градусов
Еще вместо морковки можно использовать квашеную капусту.
Вообще для рыбы есть два правила - подсолиьть и подкислить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажит рецепт!
спросили в Щука
подскажите рецепт приготовления филе щуки? вкусно что бы было и полезно!
---------------Щука в томате

В глубокой посуде на масле или жире поджарить очищенный и
подробнее...
спросили в Щука
Как приготовить щуку в дух. шкафу?
ЩУКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

Продукты:

1 щука (1,5 кг) ,
2/3 стакана
подробнее...

Подскажите, что можно приготовить вкусного из щуки?
ЩУКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОУСЕ
800 г щуки, 1 кг картофеля, 120 г репчатого лука, 3 г молотого перца,
подробнее...
спросили в Алозы Антрим
напишите меню обеда в 700 кл
Меню
– список блюд, которые могут быть заказаны или должны быть поданы. Происходит от
подробнее...
спросили в Ужин
Что приготовить на романтический ужин? посоветуйте пожалуйста.
Что приготовить на романтический ужин? Пожалуй, не найдется человека, который бы не задался этим
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какая рыба может растаять на солнце?
Голомянка (лат. Comephorus) — род рыб семейства Голомянковые, включающий два вида.
подробнее...
спросили в Щука
Подскажите рецепт, что можно приготовить из щуки?
Рецепт Щука в сметане
1 кг щуки
150 г сливочного масла
180 г сметаны
Зелень
подробнее...

сколько стоит зевальник для щуки и "пинцет" чтобы вынемать крючок из пасти
Экстрактор, Зевник ...Хммм! Я покупал экстрактор по 100 руб. >>> #yaimg52817#, ручку потом
подробнее...
спросили в Щука
Как приготовить щуку!??
щучьи котлеты

берешь филе щуки (без костей), проворачиваешь пару раз в мясорубке,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*