Автор Азат )) задал вопрос в разделе Вторые блюда
Самое вкусное блюдо из щуки.. . и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ С ЯЙЦОМ И РИСОМ Состав рецепта блюда Щука целая – 1 кг. Хлеб пшеничный или батон – 100 г. Молоко коровье – 1 ст. Куриное яйцо – 1 шт. Репчатый лук – 2 большие луковицы Рис – 2 ст. л. Майонез, перец молотый, зелень, соль – по вкусу Способ приготовления блюда: как приготовить Щука фаршированная с яйцом и рисом. Недавно у нас с мужем была годовщина свадьбы. Очень хотелось удивить всех каким-нибудь изысканным блюдом. Мой выбор пал на кулинарное блюдо, достойное царского стола. Этим блюдом стала щука фаршированная. Я купила живую щуку, ведь чем свежее рыба, тем лучше. Но можно использовать и замороженную, предварительно полностью разморозив. Рыбу я разделывала следующим образом. В первую очередь почистила ее от чешуи. Чистить надо как можно тщательнее, но, стараясь не повредить кожицу. Брюшко оставляем целым, плавники не отрезаем. После чистки, отрезала голову и удалила жабры. С тушки необходимо снять кожу, оставив ее в цельном виде. Для этого, осторожно отделяем ножом кожу от мякоти, постепенно заворачивая ее в направлении хвоста. Когда дошла до хвоста, перерубила его, оставив с кожей. Очищенную тушку освободила от внутренностей и промыла. Отделила филе от хребта и крупных костей. Заранее замоченный в молоке батон соединила с рыбным филе и луком, пропустила 3 раза через мясорубку. В полученную массу добавила зелень, яйцо, рис и специи. Этим фаршем наполнила кожу. Наполнять надо не плотно, иначе кожа при приготовлении может лопнуть. На противень постелила двойной слой фольги. На нее уложила щуку, приложила голову, смазала майонезом. Фольгу завернула, оставив отверстие для выхода пара. В разогретой до 180° духовке запекала полтора часа. Не разворачивая фольгу, даем рыбе остыть. Эта еда подается в холодном виде.
Фаршированная.
фаршированная щука
Щука и пиво. ))
Уха.. . из щуки.
фаршированная
Жареная щука.
Щука, тушеная с белыми грибами, Щука, запечённая в сливах, Щука по-старопольски, Паприкаш из щуки
"Фиш"
Фаршированная щука Щуку обычно относят к второстепенной рыбе, но это лишь заблуждение. По вкусовым тонкостям она может спокойно конкурировать с элитными продуктами. Так, икра щуки по вкусу уступает только икре лососевой и осетровой. Можно приготовить самые вкусные блюда из щуки: фаршированную щуку, жаренную. Готовят замечательные вкусные котлеты или рыбные пельмени. А какой рыбак обойдёт стороной приготовление ухи из щуки? Сегодня мы приготовим фаршированную щуку. Для этого необходимо взять: щуку – 1-2 кг, 3 луковицы, 1 яйцо, свиное сало – 250-350 гр. , 4-5 зубчиков чеснока, чёрный перец, зелень, соль. Предварительно щуку очищаем от чешуи, вынимаем все внутренности, отрезаем голову. Затем осторожно снимаем тушку с рыбы, как чулок. С хребта рыбы отделяем филе и остатки мяса с кожи. Вытаскиваем из неё все косточки. Пропускаем через мясорубку вместе с остальными ингредиентами, подсолим получившийся фарш, добавляем яйцо, все тщательно перемешиваем. Кожу выворачиваем в нормальное положение и набиваем её полученным рыбьим фаршем. Затем кладём на предварительно смазанный маслом противень, для полного её оформления приставляем щучью голову. Обсыпаем зеленью, делаем решётку из майонеза. Ставим шедевр в духовой шкаф и запекаем 40- 50 минут. Фаршированная щука готова. Можно приготовить и другие самые вкусные блюда из щуки, потребуется только ваше умение и желание что – то приготовить своими руками.
Как по мне щука в томатном соусе.
Уха
Неси щуку, приготовлю вот такую же))
Королева стола - фаршированная. Только кроме сала и чеснока и обжаренного лука, ничего не добавляйте в фарш, вкус щуки убьете, он и так нормальный
Подскажите пожалуйста рецепт рыбы по-царски!
Судак по-царски
Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде
подробнее...
Что можно приготовить из щуки??? 2 небольшие рыбины... Заранее спасибо...))
Вы не любите щуку? Вы просто не умеете ее готовить! Злодейка щука – рыба хищная. Вечно голодная,
подробнее...
помогите пожалуйста сделать анализ басни Крылова Лебедь щука и рак
Анализ басен «Квартет» и «Лебедь, рак и щука»
Иван Андреевич Крылов — великий русский
подробнее...
как приготовить настоящую уху?
Уха по-царски
1 курица,
800 г рыбной мелочи,
300 г щуки,
500 г судака,
подробнее...
Судак по царски
Перекопала кучу книжек, вот что удалось найти
Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в
подробнее...
Кто знает какие первые блюда подпвали царям, королям, в прошлые века? Очень интересен рецепт!
Салат "Царский"
Ингредиенты:
• 2 маленьких картофелины
• 1 маленькая
подробнее...
Рыбный суп... уха
Во первых- уха- только рыба и картошка. А суп- все это плюс морковь, крупа.
И так уха-
подробнее...
А вы какую рыбу покупаете для ухи?
рыбу для ухи - ловят.. .
и уху готовят из той рыбы - что
подробнее...
Как приготовить уху?
Уха.
Отварите головы семги или форели, процедите бульон, добавьте в него куски рыбы, крупно
подробнее...
Подскажите, самый вкусный рецепт супа ухи.
Все-таки самая вкусная уха получается, когда ее варишь на костре на берегу озера или реки.
И
подробнее...