Как пожарить щуку
Автор Roma Antonov задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите рецепт. Как лучше пожарить щуку? и получил лучший ответ
Ответ от Константин[гуру]
Можно зафаршировать, но это долго, хлопотно и не очень вкусно.
А проще пожарить котлеты из мяса щуки.
На щуку 1,5 кг.
Мясо отделить от кости, перемолоть, добавляем соль, чёрный перец, 1 яйцо, лука гамм 300 перемалываем, и 150 гр. варённого риса.
Формируем котлетки, панируем в сухаре, и жарим на подсолнечном масле.
Это самое вкусное и быстрое блюдо из щуки.
Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
Котлеты из трески, щуки, судака
Ингредиенты:
500 г рыбного филе, 100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 2—3 ст. ложки растительного масла, перец, соль.
Приготовление
Филе (без кожи) пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, посолить, поперчить и еще раз пропустить через мясорубку.
Добавить размягченное сливочное масло, сформовать котлеты, запанировать в сухарях, обжарить в масле и довести до готовности в духовом шкафу.
Рыбные зразы
Ингредиенты:
500 г филе (щука, судак, треска, хек) , 1 ломтик белого хлеба, 2/3 стакана сливок, перец, соль, панировочные сухари, 3 ст. ложки жира или растительного масла.
Для начинки: 250—300 г грибов, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец.
Приготовление
Филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить размоченный в сливках и отжатый хлеб, еще раз пропустить через мясорубку и перемешать с солью, перцем, оставшимися сливками.
Рыбную массу разделать на лепешки толщиной 1 см, на середину каждой положить начинку (нарезанные грибы и лук обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить) , края лепешек соединить, сформовать в виде овальных котлет.
Обвалять их в разболтанном яйце, затем в сухарях и обжарить в жире или запечь в духовом шкафу.
Можно сделать двойную панировку, после сухарей опять обваляв в яйце и вновь в сухарях.
Котлеты из трески, щуки, судака
Ингредиенты:
500 г рыбного филе, 100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 2—3 ст. ложки растительного масла, перец, соль.
Приготовление
Филе (без кожи) пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, посолить, поперчить и еще раз пропустить через мясорубку.
Добавить размягченное сливочное масло, сформовать котлеты, запанировать в сухарях, обжарить в масле и довести до готовности в духовом шкафу.
Рыбные зразы
Ингредиенты:
500 г филе (щука, судак, треска, хек) , 1 ломтик белого хлеба, 2/3 стакана сливок, перец, соль, панировочные сухари, 3 ст. ложки жира или растительного масла.
Для начинки: 250—300 г грибов, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец.
Приготовление
Филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить размоченный в сливках и отжатый хлеб, еще раз пропустить через мясорубку и перемешать с солью, перцем, оставшимися сливками.
Рыбную массу разделать на лепешки толщиной 1 см, на середину каждой положить начинку (нарезанные грибы и лук обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить) , края лепешек соединить, сформовать в виде овальных котлет.
Обвалять их в разболтанном яйце, затем в сухарях и обжарить в жире или запечь в духовом шкафу.
Можно сделать двойную панировку, после сухарей опять обваляв в яйце и вновь в сухарях.
Ответ от Нотингем[гуру]
Щука-сложная рыба, для жарки не подходит. Лучше сделать котлеты. Отделить мясо от костей, добавь хлеб, молоко, соль, перец (можно лук и морковь). Сделать небольшие котлетки и обжарить на под. масле.
Щука-сложная рыба, для жарки не подходит. Лучше сделать котлеты. Отделить мясо от костей, добавь хлеб, молоко, соль, перец (можно лук и морковь). Сделать небольшие котлетки и обжарить на под. масле.
Ответ от Candy candy[гуру]
Ингредиенты:
1 щука (800-900 г) ,
3-4 ст. ложки растительного масла,
500-700 г картофеля,
1 болгарский перец,
листья салата,
зеленый лук,
петрушка, укроп,
соль,
мука.
Приготовление:
Рыбу очистить и порезать на порционные куски, 2-3 см, голову, хвост использовать в других целях. Порционные кусочки посолить, поперчить, можно сбрызнуть лимоном, чтобы убрать специфический привкус речной рыбы. Дать постоять 15 минут. В это время очистить и отварить в подсоленной воде картофель, сделать картофельное пюре.
Разогреть сковороду с маслом, выложить в нее рыбу, предварительно обкатав в муке. Жарить до золотистой корочки.
На половину тарелки выложить листья салата, болгарский перец, порезанный кругами, рыбу, с другой стороны картофельное пюре. Пюре посыпать укропом, украсить все зеленью петрушки и зеленым луком. Подавать можно с соевым соусом или майонезом.
___________________________________________________________________________
1 щука весом 1-1,5 кг
50 г кусочков сала
8 анчоусов
оливковое масло
соль, перец
Соус:
майонез (любой) 400 г
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. рубленных каперсов и корнишонов
1 ст. л. рубленных петрушки и майорана
1/2 ч. л. анчоусной пасты
щепотка перца
Снять кожу со щуки, стараясь оставить её целой. Полученное филе проткнуть в нескольких местах ножом и начинить кусочками сала и анчоусами. Затем завернуть рыбу в промасленную пекарскую бумагу или смазанную маслом фольгу. Запекать при 200 гр С в течение 30 минут.
Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона. Соус подать отдельно.
Для соуса смешать все ингредиенты до однородной масс
Ингредиенты:
1 щука (800-900 г) ,
3-4 ст. ложки растительного масла,
500-700 г картофеля,
1 болгарский перец,
листья салата,
зеленый лук,
петрушка, укроп,
соль,
мука.
Приготовление:
Рыбу очистить и порезать на порционные куски, 2-3 см, голову, хвост использовать в других целях. Порционные кусочки посолить, поперчить, можно сбрызнуть лимоном, чтобы убрать специфический привкус речной рыбы. Дать постоять 15 минут. В это время очистить и отварить в подсоленной воде картофель, сделать картофельное пюре.
Разогреть сковороду с маслом, выложить в нее рыбу, предварительно обкатав в муке. Жарить до золотистой корочки.
На половину тарелки выложить листья салата, болгарский перец, порезанный кругами, рыбу, с другой стороны картофельное пюре. Пюре посыпать укропом, украсить все зеленью петрушки и зеленым луком. Подавать можно с соевым соусом или майонезом.
___________________________________________________________________________
1 щука весом 1-1,5 кг
50 г кусочков сала
8 анчоусов
оливковое масло
соль, перец
Соус:
майонез (любой) 400 г
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. рубленных каперсов и корнишонов
1 ст. л. рубленных петрушки и майорана
1/2 ч. л. анчоусной пасты
щепотка перца
Снять кожу со щуки, стараясь оставить её целой. Полученное филе проткнуть в нескольких местах ножом и начинить кусочками сала и анчоусами. Затем завернуть рыбу в промасленную пекарскую бумагу или смазанную маслом фольгу. Запекать при 200 гр С в течение 30 минут.
Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона. Соус подать отдельно.
Для соуса смешать все ингредиенты до однородной масс
Ответ от Natalya tkachenko[новичек]
Ого... тут все такие мастера жарить щуку.... я ее только варила и фаршировала... Жарить и не пробовала))
Ого... тут все такие мастера жарить щуку.... я ее только варила и фаршировала... Жарить и не пробовала))
Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Щуку (а также сома) я солю, перчу, обмазываю майонезом и ставлю в холодильник на 2-3 часа. Затем панирую в муке и жарю. Котлеты тоже неплохо, а уж фаршированная щука (это, конечно, хлопотно и делается только по праздникам) - вообще вкуснятина!
Щуку (а также сома) я солю, перчу, обмазываю майонезом и ставлю в холодильник на 2-3 часа. Затем панирую в муке и жарю. Котлеты тоже неплохо, а уж фаршированная щука (это, конечно, хлопотно и делается только по праздникам) - вообще вкуснятина!
Ответ от Карина Румянцева[активный]
Состав:
1 щука (1-3 кг)
соль
мука
подсолнечное масло
Способ приготовления:
Щуку очистить, отрезать голову и хвост. Их можно использовать для приготовления ухи.
Остальную часть порезать на порционные кусочки 3-4 см толщиной.
Кусочки щуки присолить и оставить минут на 20-30 настояться (это предотвратит разваливание кусочков во время жарки).
На сковороде разогреть масло, кусочки щуки обваливать в муке и выкладывать на сковороду.
Жарить с двух сторон до золотистой корочки на огне выше среднего.
Состав:
1 щука (1-3 кг)
соль
мука
подсолнечное масло
Способ приготовления:
Щуку очистить, отрезать голову и хвост. Их можно использовать для приготовления ухи.
Остальную часть порезать на порционные кусочки 3-4 см толщиной.
Кусочки щуки присолить и оставить минут на 20-30 настояться (это предотвратит разваливание кусочков во время жарки).
На сковороде разогреть масло, кусочки щуки обваливать в муке и выкладывать на сковороду.
Жарить с двух сторон до золотистой корочки на огне выше среднего.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Щука жареная
Щуренка весом с 1 кг чистим и нарезаем ломтями в 1 см наискось. Обваливаем ломти в панировке и жарим в сливочном масле до румяной корочки на среднем огне 5 минут.
Оставшиеся кусочки рыбы (голова, плавники и хвост) обжарить на остатках масла, добавить нарубленный лук, прилить сливки и помешивая упарить. Протереть полученный соус через сито. Размешать с тертым сыром, солью, перцем, довести до кипения. Подавать к щуке.
1 щука, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 100 г сливок 33%, ¼ ч. л. соли, ¼ ч. л. черного перца, 20 г сыра
Щука жареная
Щуренка весом с 1 кг чистим и нарезаем ломтями в 1 см наискось. Обваливаем ломти в панировке и жарим в сливочном масле до румяной корочки на среднем огне 5 минут.
Оставшиеся кусочки рыбы (голова, плавники и хвост) обжарить на остатках масла, добавить нарубленный лук, прилить сливки и помешивая упарить. Протереть полученный соус через сито. Размешать с тертым сыром, солью, перцем, довести до кипения. Подавать к щуке.
1 щука, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 100 г сливок 33%, ¼ ч. л. соли, ¼ ч. л. черного перца, 20 г сыра
Ответ от Kameya[гуру]
РЫБА, ЖАРЕННАЯ В СОУСЕ
Ингредиенты:
1 кг рыбы, 4 ст. ложки растительного масла, 3 луковицы, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана гранатового сока, 2 ст. ложки томатного пюре, 1 лавровый лист, 1-2 зубчика чеснока, 1 стручок сладкого перца, 3 ст. ложки муки, соль, 0,5 стакана очищенных орехов.
Приготовление
Рыбу очистить, освободить от кожи и костей, промыть, нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Затем сложить ее в кастрюлю и покрыть мелко нарезанным репчатым луком, потушенным в растительном масле.
Очищенные грецкие орехи, чеснок, сладкий стручковый перец, тщательно истолочь с солью, развести водой, добавить лавровый лист, томатное пюре и дать покипеть 5-8 минут, затем добавить гранатовый сок.
Соус влить в кастрюлю с рыбой, дать покипеть 1-2 минуты, снять с огня и вынуть лавровый лист.
Подавать рыбу в холодном виде.
При подаче посыпать зернами граната.
РЫБА, ЖАРЕННАЯ В СОУСЕ
Ингредиенты:
1 кг рыбы, 4 ст. ложки растительного масла, 3 луковицы, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана гранатового сока, 2 ст. ложки томатного пюре, 1 лавровый лист, 1-2 зубчика чеснока, 1 стручок сладкого перца, 3 ст. ложки муки, соль, 0,5 стакана очищенных орехов.
Приготовление
Рыбу очистить, освободить от кожи и костей, промыть, нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Затем сложить ее в кастрюлю и покрыть мелко нарезанным репчатым луком, потушенным в растительном масле.
Очищенные грецкие орехи, чеснок, сладкий стручковый перец, тщательно истолочь с солью, развести водой, добавить лавровый лист, томатное пюре и дать покипеть 5-8 минут, затем добавить гранатовый сок.
Соус влить в кастрюлю с рыбой, дать покипеть 1-2 минуты, снять с огня и вынуть лавровый лист.
Подавать рыбу в холодном виде.
При подаче посыпать зернами граната.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт. Как лучше пожарить щуку?
Что можно приготовить из щуки??? 2 небольшие рыбины... Заранее спасибо...))
Вы не любите щуку? Вы просто не умеете ее готовить! Злодейка щука – рыба хищная. Вечно голодная,
подробнее...
спросили в Пожар Просто
Как пожарить карася? Просто и вкусно?
Просто пожарить нельзя! Язык и щеки о кости обдерете!
Карасей почистить, сделать поперечные
подробнее...
Как пожарить карася? Просто и вкусно?
Просто пожарить нельзя! Язык и щеки о кости обдерете!
Карасей почистить, сделать поперечные
подробнее...
спросили в Щука
Как приготовить щуку!??
щучьи котлеты
берешь филе щуки (без костей), проворачиваешь пару раз в мясорубке,
подробнее...
Как приготовить щуку!??
щучьи котлеты
берешь филе щуки (без костей), проворачиваешь пару раз в мясорубке,
подробнее...
спросили в Динар
Как приготовить кляр для рыбы?
а я обожаю скумбрию в кляре саму рыбу мариную на ночь: натираю вместе с цедрой пол лимона, приправу
подробнее...
Как приготовить кляр для рыбы?
а я обожаю скумбрию в кляре саму рыбу мариную на ночь: натираю вместе с цедрой пол лимона, приправу
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Судак Судаки
Как засолить судака ?
обмакнуть щедро в соли, оставить на один час в комнатной температуре, затем смыть соль, заправить
подробнее...
Как засолить судака ?
обмакнуть щедро в соли, оставить на один час в комнатной температуре, затем смыть соль, заправить
подробнее...
спросили в Рыбное
Хочу пожарить рыбное филе...
филе ...
Жарьте. (Грустно)
Рыбное филе обычно заглазировано льдом, пока разморозится -
подробнее...
Хочу пожарить рыбное филе...
филе ...
Жарьте. (Грустно)
Рыбное филе обычно заглазировано льдом, пока разморозится -
подробнее...
спросили в Эконом
Как составить меню на день рождения в эконом варианте?
На закуску сделайте рулетики из лаваша.
Взять тонкий лаваш.
Первый слой – мягкий
подробнее...
Как составить меню на день рождения в эконом варианте?
На закуску сделайте рулетики из лаваша.
Взять тонкий лаваш.
Первый слой – мягкий
подробнее...
спросили в Вкусно Пожар
Как вкусно пожарить икру от речной рыбы?
Запеканка из икры речной рыбы с хлебом
от этого блюда
Запеканку лучше всего
подробнее...
Как вкусно пожарить икру от речной рыбы?
Запеканка из икры речной рыбы с хлебом
от этого блюда
Запеканку лучше всего
подробнее...
Хочу рыбу в томате. научите как вы ее готовите, и я сделаю себе!))
Рыба в томате:
1 рыба любая, 1 стакан томатного сока, 2 луковицы, 2 моркови.
подробнее...
Подскажите в какой рыбе мало костей или они большие, а то муж капризничает...
Я и сама рыбу костистую не люблю, покупаю всегда филе рыбы, а если рыбу целиком, то можно купить и
подробнее...