Автор Ёветлана Пашарникова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Кто-нибудь знает рецепты блюд из щупальцев осьминога... Поделитесь... и получил лучший ответ
Ответ от Не подарок[гуру]
"Щупальцы осьминога" * Щупальца осьминога — 200 г * Помидор — 70 г * Кртафель — 60 г * Цукини — 50 г * Чеснок — 10 г * Масло сливочное — 10 г * Пармезан — 20 г * Сухарная панировка — 10 г * Соль (по вкусу) * Перец белый (по вкусу) * Морковь — 20 г * Лук репчатый — 20 г * Белое вино — 30 мл * Лавровый лист — 3 г * Перец душистый — 3 г * Соус пестоОсьминог обрабатываем, варим в подсоленной воде с морковью, луком, белым вином, лавровым листом, душистым перцем, до готовности, остужаем и очищаем от кожицы и прогреваем снова в бульоне. При варки осьминога можно добавить пробки из под вина (осьминог будет мягче) . Картофелю и цуккини придаем форму бочонков, обжариваем на сливочном масле с пармезаном и сухарной панировкой. Все солим, перчим. Помидор шпигуем чесноком и обжариваем на оливковом масле. Выкладываем все ингредиенты на тарелку, украшаем листочками розмарина, сегментами лука-порей, соусом Песто (по просьбе выложу раскладку) . Чипсами с петрушкой.
Посмотрите здесь
Кальмары / щупальца осьминога в панировкеРецепт для приготовления блюда на 2 персоны. Время приготовления - 10 минут.* 500 гр. кальмаров или осьминогов* панировочные сухари (протертые) или мука* 1 лимон* оливковое маслоПочистить кальмары/щупальца осьминога и порезать на “полосочки” или “кольца” (кому как нравится) . Посыпать дно большой тарелки ровным слоем муки или сухарей. Далее готовим кальмары или щупальца дляжарки. Единственное отличие - порядок действий.1) Если готовим в муке:Сначала обвалять продукт в муке, а потом во взбитом яйце.2) Если готовим в сухарях:Сначала обвалять продукт в яйце, а потом в сухарях.Далее ставим на разогрев сковороду на сильный огонь с достаточным количеством масла. Когда масло начнет испаряться (сковорода раскалится) , бросаем кальмары/щупальца осьминога и жарим 2 минуты, переворачивая, дабы избежать их склеивания и подгорания. Потом выкладываем кальмары/щупальца осьминога на блюдо, покрытое специальной бумагой, чтобы собрать излишки масла. Убираем бумагу и поливаем лимонным соком по вкусу.Вообще, блюдо можно готовить двумя способами. Либо кальмары/щупальца осьминога бросаются в раскаленное масло и почти сразу вынимаются (этот способ предпочтителен для свежего продукта) , либо готовятся на более медленном огне, но в течение 10-15 минут.
Все, что можно готовить из кальмаров, готовят и из осьминогов. По-вкусу и времени готовки они не отличаются ничем.
Как готовить щупальца осьминога?
Сделайте в вине, очень вкусно.
Осьминог с вином по-гречески
Для рецепта Вам
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления замороженного "морского коктейля" маринованного, в масле (как в магазине))
500 г замороженной смеси «Морской коктейль» ;
долька лимона;
1 ст. л. соевого соуса;
подробнее...
Нужен рецепт приготовления ПАСТЫ из морепродуктов
Этот рецепт можно легко изменить: попробуйте использовать свежую рыбу вместо морепродуктов или
подробнее...
подскажите рецепт соуса к пасте( есть морепродукты)
"Морское чудо"
Рецепт:
1. Свежие кальмары и очищенные креветки, свежий перец и помидор,
подробнее...
как приготовить осьминога
ТУШЁНЫЙ ОСЬМИНОГ. (Блюдо мальтийской кухни)
Для приготовления этого блюда потребуются
подробнее...
как едят осьминога
ОСЬМИНОГ ЖАРЕНЫЙ
500 г мяса осьминога, 2 ст ложки растительного масла, 4 головки
подробнее...
как приготовить осьминога?
В приготовлении осьминога (свежего, прямо с базара, а не замороженного из супермаркета) есть один
подробнее...
Купил замороженного осьминога. Как приготовить?
Осьминога отварить, порезать, сделать маринад- чеснок, уксус по вкусу, немного воды, соль и
подробнее...
Подскажите рецепт кальмара на гриле?
Рецепт 1:
КАЛЬМАРЫ НА ГРИЛЕ
GRILLED KALAMARI (INKFISH, CATTLEFISH, SQUID)
подробнее...