шейки куриные



Куриные шейки

Автор Олечка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Из куриных шеек что-то готовят для людей? если да, то как их приготовить и получил лучший ответ

Ответ от Вика[гуру]
Ингредиенты для "Куриные шейки"
Шейки куриные — 1 кг
Соль крупная
Зира (или тмин (по вкусу) )
Черный перец молотый
Красный перец молотый
Масло подсолнечное
Горлышки моем, сушим, и в раскаленную с маслом сковородку.. . Я бывает даже не размораживаю, когда времени нет)) )
Обжариваем минут 10 на сильном огне, потом солим, перчим и приправу по вкусу (я люблю зиру очень).. .
жарим до такой степени.. . как Вам больше нравится)) ) я люблю поджаристые)) )
Вот и все)) ) гарнирчика обычно нет к этой вкуснятинке)) шейки куриные
Куриные шейки с капустой
Приблизительное время приготовления: 30-40 минут
Что нужно:
- куриные шейки- примерно 12 штук
- капуста- 1 маленький кочан
- лук репчатый- 1 шт
- морковь- 1 шт
- зелень любая
- помидор- 1 шт
- соль, перецКуриная шея - довольно необычный продукт:)) )
А вообще, это блюдо для тех, кто любит погрызть:)) )
Как готовить:
1. Зачищаем шеи от плёнок и жира. Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко режем.
2. Обжариваем шейки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Добавляем лук и морковку, жарим всё вместе пока овощи не станут "прозрачными".
Уменьшаем огонь до минимума, солим, перчим.
3. Режем капусту, кому как нравится: )
Добавляем капусту к шейкам, перемешиваем. Тушим 30 минут под крышкой на среднем огне, если капуста молодая- хватит и 15 минут.
4. Режем помидор, добавляем к шейкам, тушим ещё минут 5-10 максимум.
Снимаем с огня, добавляем свежую рубленную зелень, если нет- можно засушенную (я выбрала укроп и базилик) , тоже вкусно. Ещё раз хорошенько перемешиваем. Готово!
как приготовить куриные шейки на сковороде
Шейка куриная фаршированная манной крупой
Для приготовления 1-2 порций необходимо 300 г шеек (кожи куриных шеек) .
Фарш готовится из следующих ингредиентов: 150 г куриной печенки, 40 г манной крупы, 10 г куриного жира, 3 яйца, 10 г сливочного масла, перец, соль.
Шейки опалить, очистить, промыть, натереть молотым перцем и солью. Для фарша мелко посечь, предварительно хорошо промытую и обсушенную печенку, добавить манную крупу, яйца, мелко порезанный внутренний куриный жир, тщательно перемешать. Обработанную кожу куриной шейки, зашить с одного конца (желательно брать белые или светлые нитки и острую толстую иглу) , начинить фаршем, не слишком туго, затем зашить другой конец.
Фаршированные шейки проколоть иглой в нескольких местах, положить в кастрюлю, залить горячей водой, чтобы она покрыла их, добавить 1 луковицу и 1 морковь, варить до полуготовности. Шейки затем вынуть. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Довести до готовности в духовке. Нарезать ломтиками перед подачей на стол. Подавать можно с тушеными овощами или картофельным пюре. Курицу отварную можно приготовить с фаршированной шейкой.
Для этого с подготовленной, опаленной и хорошо промытой курицы осторожно снять "чулком" кожу, разрезав ее по кругу на 1 см ниже крыльев. Осторожно отделить кожу шейки, крылья и кожу между ними от тушки птицы. Зашить узкий конец шейки и кожу под крыльями до такого размера, чтобы удобно было заполнить фаршем образовавшийся мешочек из кожи с крыльями. Разделить курицу на порционные куски и вместе с фаршированной шейкой потушить или отварить в бульоне.

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
варю супчик из шеек без кожи, немного картошки, банку зеленого горошка вместе с жидкостью, зелень.

Ответ от Елена Багина[активный]
можно их просто пожарить в сковороде или в духовке запечь

Ответ от Елена иванова[новичек]
они вкусные просто кушать можно вареные, еще и не калорийные...

Ответ от Ёлка[гуру]
Я куриные шейки даже отдельно покупаю, любим мы их.
Тушу их с луком и морковкой в томате
Супчик куриный делаю (только без кожи их готовлю)

Ответ от Loi loi[гуру]
я люблю их обсасывать - потушить с чем любишь, но это, конечно, на любителя, супов с ними не варю

Ответ от Ирина шандрова[гуру]
вермишелевый суп- оч вкусно!

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
Я их в рассольник кладу ))

Ответ от Марина Коршунова[гуру]
Я супчик варю из шеек. Варится быстро, легкий и вкусный.

Ответ от Lelik Masya[гуру]
кроме бульона можно ободрать мясо с шеек и сделать макароны по-флотски или потушить с овощами. есть любители просто (как крылышки есть мясо с шеек отварное или жаренное. оно вкусное как и любое куриное мясо только надо повозится, а выход готового продукта маленький.

Ответ от Натали[гуру]
Из шей получается вкусный бульон.

Ответ от Irina gurlova[гуру]
Куриные шейки фаршируют: стягивают шкурку, набивают куриным фаршем, или рис с грибами, или черствый хлеб с сыром и чесноком. Косточки же используют для бульона.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Из куриных шеек что-то готовят для людей? если да, то как их приготовить

как,если это возможно, вкусно приготовить куриные шейки?
Потушить с луком и морковью, добавить специи, чеснок, томатную пасту развести водой и залить шейки,
подробнее...

Вкусно ли будет если пожарить куриные горлышки?
Ингредиенты для "Куриные шейки"

* Шейки куриные — 1 кг
* Соль крупная
*
подробнее...

как приготовить суп из куриных шеек???
Суп с куриными шейками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 - 600 г. куриных потрохов
2 луковицы
2
подробнее...
спросили в Tampella
Сколько варить куриные шеи?
Как варить суп из куриных шеек
Ингредиентына 5-литровую кастрюлюКуриные шейки - 500
подробнее...
спросили в Вторичка
Что можно сделать из куриных шеик? на второе?или на ужин.Напишите пожалуйста рецепт.
По поводу куриных субпродуктов, хотелось посоветовать покупать куриные шейки, но только обязательно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

фаршированные шейки
Фаршированные куриные шейки

Ингредиенты:
4 куриные шейки (или другой птицы)
1
подробнее...

можно ли давать куриные кости собаке или категорически нельзя ?
Вареными - нет (хотя многие кормят) , они вываренные, а сырые да, ибо они пронизаны кровеносными
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*