Куриные шейки
Автор Олечка задал вопрос в разделе Вторые блюда
Из куриных шеек что-то готовят для людей? если да, то как их приготовить и получил лучший ответ
Ответ от Вика[гуру]
Ингредиенты для "Куриные шейки"
Шейки куриные — 1 кг
Соль крупная
Зира (или тмин (по вкусу) )
Черный перец молотый
Красный перец молотый
Масло подсолнечное
Горлышки моем, сушим, и в раскаленную с маслом сковородку.. . Я бывает даже не размораживаю, когда времени нет)) )
Обжариваем минут 10 на сильном огне, потом солим, перчим и приправу по вкусу (я люблю зиру очень).. .
жарим до такой степени.. . как Вам больше нравится)) ) я люблю поджаристые)) )
Вот и все)) ) гарнирчика обычно нет к этой вкуснятинке))
Куриные шейки с капустой
Приблизительное время приготовления: 30-40 минут
Что нужно:
- куриные шейки- примерно 12 штук
- капуста- 1 маленький кочан
- лук репчатый- 1 шт
- морковь- 1 шт
- зелень любая
- помидор- 1 шт
- соль, перецКуриная шея - довольно необычный продукт:)) )
А вообще, это блюдо для тех, кто любит погрызть:)) )
Как готовить:
1. Зачищаем шеи от плёнок и жира. Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко режем.
2. Обжариваем шейки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Добавляем лук и морковку, жарим всё вместе пока овощи не станут "прозрачными".
Уменьшаем огонь до минимума, солим, перчим.
3. Режем капусту, кому как нравится: )
Добавляем капусту к шейкам, перемешиваем. Тушим 30 минут под крышкой на среднем огне, если капуста молодая- хватит и 15 минут.
4. Режем помидор, добавляем к шейкам, тушим ещё минут 5-10 максимум.
Снимаем с огня, добавляем свежую рубленную зелень, если нет- можно засушенную (я выбрала укроп и базилик) , тоже вкусно. Ещё раз хорошенько перемешиваем. Готово!
Шейка куриная фаршированная манной крупой
Для приготовления 1-2 порций необходимо 300 г шеек (кожи куриных шеек) .
Фарш готовится из следующих ингредиентов: 150 г куриной печенки, 40 г манной крупы, 10 г куриного жира, 3 яйца, 10 г сливочного масла, перец, соль.
Шейки опалить, очистить, промыть, натереть молотым перцем и солью. Для фарша мелко посечь, предварительно хорошо промытую и обсушенную печенку, добавить манную крупу, яйца, мелко порезанный внутренний куриный жир, тщательно перемешать. Обработанную кожу куриной шейки, зашить с одного конца (желательно брать белые или светлые нитки и острую толстую иглу) , начинить фаршем, не слишком туго, затем зашить другой конец.
Фаршированные шейки проколоть иглой в нескольких местах, положить в кастрюлю, залить горячей водой, чтобы она покрыла их, добавить 1 луковицу и 1 морковь, варить до полуготовности. Шейки затем вынуть. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Довести до готовности в духовке. Нарезать ломтиками перед подачей на стол. Подавать можно с тушеными овощами или картофельным пюре. Курицу отварную можно приготовить с фаршированной шейкой.
Для этого с подготовленной, опаленной и хорошо промытой курицы осторожно снять "чулком" кожу, разрезав ее по кругу на 1 см ниже крыльев. Осторожно отделить кожу шейки, крылья и кожу между ними от тушки птицы. Зашить узкий конец шейки и кожу под крыльями до такого размера, чтобы удобно было заполнить фаршем образовавшийся мешочек из кожи с крыльями. Разделить курицу на порционные куски и вместе с фаршированной шейкой потушить или отварить в бульоне.
варю супчик из шеек без кожи, немного картошки, банку зеленого горошка вместе с жидкостью, зелень.
можно их просто пожарить в сковороде или в духовке запечь
они вкусные просто кушать можно вареные, еще и не калорийные...
Я куриные шейки даже отдельно покупаю, любим мы их.
Тушу их с луком и морковкой в томате
Супчик куриный делаю (только без кожи их готовлю)
я люблю их обсасывать - потушить с чем любишь, но это, конечно, на любителя, супов с ними не варю
вермишелевый суп- оч вкусно!
Я их в рассольник кладу ))
Я супчик варю из шеек. Варится быстро, легкий и вкусный.
кроме бульона можно ободрать мясо с шеек и сделать макароны по-флотски или потушить с овощами. есть любители просто (как крылышки есть мясо с шеек отварное или жаренное. оно вкусное как и любое куриное мясо только надо повозится, а выход готового продукта маленький.
Из шей получается вкусный бульон.
Куриные шейки фаршируют: стягивают шкурку, набивают куриным фаршем, или рис с грибами, или черствый хлеб с сыром и чесноком. Косточки же используют для бульона.
как,если это возможно, вкусно приготовить куриные шейки?
Потушить с луком и морковью, добавить специи, чеснок, томатную пасту развести водой и залить шейки,
подробнее...
Вкусно ли будет если пожарить куриные горлышки?
Ингредиенты для "Куриные шейки"
* Шейки куриные — 1 кг
* Соль крупная
*
подробнее...
как приготовить суп из куриных шеек???
Суп с куриными шейками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 - 600 г. куриных потрохов
2 луковицы
2
подробнее...
Сколько варить куриные шеи?
Как варить суп из куриных шеек
Ингредиентына 5-литровую кастрюлюКуриные шейки - 500
подробнее...
Что можно сделать из куриных шеик? на второе?или на ужин.Напишите пожалуйста рецепт.
По поводу куриных субпродуктов, хотелось посоветовать покупать куриные шейки, но только обязательно
подробнее...
фаршированные шейки
Фаршированные куриные шейки
Ингредиенты:
4 куриные шейки (или другой птицы)
1
подробнее...
можно ли давать куриные кости собаке или категорически нельзя ?
Вареными - нет (хотя многие кормят) , они вываренные, а сырые да, ибо они пронизаны кровеносными
подробнее...