шкварки рецепт приготовления
Автор Виктор задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как приготовить хорошие "Шкварки"? и получил лучший ответ
Ответ от Ejevika[гуру]
свиные щёки - 500 г. Это обязательная часть продуктов, без них шкварок не получится. В числе необязательных, которые мы попутно используем для приготовления другого блюда:
перец чёрный молотый
лук репчатый
соус соевый светлый
Способ приготовления
С удивлением и горечью убедившись, что на сайте нет рецепта приготовления конкретно шкварок, решил заполнить этот пробел, бросив на амбразуру личный пример. Если хотите попробовать и вы, надо прежде всего.. .
...купить свиные щёки, от половины до килограмма.
Острым ножичком с особенным старанием, тщательно и с удовольствием, изрядно повозившись, разделить их на "сало с мясом" (на снимке слева) и "мясо с салом" (соответственно, справа) . Назовём их так, поскольку на сале всё-таки останется немного мяса, а на мясе - сала. Но судьба составляющих этих двух кучек совершенна различна!
Мясо замариновать в большом количестве перца чёрного молотого, средне тонко порезанного репчатого лука и таком количестве соевого соуса, которое оно сможет впитать и только, лужиц нам не надо. Оставить в холодильнике, мы после используем его в другом рецепте для приготовления нездорового недиетического блюда. А вот сало.. .
...на конкретной сковороде с толстым дном сначала сильно нагреть, а затем мучительно долго (шкварок-то хочется, но надо потерпеть! ) под крышкой выжаривать на совсем небольшом огне. Иногда открывать крышку и помешивать, а когда пухлые шкварки начнут заметно коричневеть, крышку снять и помыть, она больше не потребуется в этом рецепте (замечание: неприятный запах не должен вас смущать, он постепенно выветрится, готовые шкварки пахнуть не будут. Наберитесь терпения и не добавляйте ни пряностей, ни соли) .
Готовые шкварки должны выглядеть именно так, как на центральном снимке - пухлые, мягкие, только слегка, очень-очень слегка похрустывающие. Нарежьте белого хлеба и схомякайте, блюдо этого стоит. Не торопитесь, остывшие шкварки будут по-прежнему вкусными. Допускается запивание алкогольным напитком! Михал Михалыч учит, что "спиртное в малых дозах безвредно в любых количествах", но вы лучше посоветуйтесь с лечащим врачом. Если будет против, предложите ему за компанию, думаю, поменяет решение.. .
Приятного аппетита!
На сковороде останется толстенный слой свиного жира.. . Сами решите, как его использовать. Я на смалец использую. Только предупрежу, что беречь его для приготовления замаринованного мяса (помните, в холодильнике стоит? ) не стоит, оно само по себе адски жирное.
Что угодно мелко режешь . жаришь до того как начнет дымиться
Что угодно мелко режешь . жаришь до того как начнет дымиться
Картошку помыть, обсушить, почистить, натереть на колючей тёрке, перемешивая с соком натёртой луковицы. Мелко рубленный лук обжарить в жиру на среднем огне до мягкости, добавить к натёртой картошке, всыпать шкварки, майоран, посолить, перемешать. Нафаршировать кишку картофельной массой через специальный раструб, завязать с двух сторон. Выложить в смазанную жиром сковороду, наколоть булавкой, запекать в духовке при температуре 200°C в течение часа, смазав пару раз растопленным свиным жиром. Подавать со сметаной или молоком.
5 крупных картофелин; 0,5 ст. вытопленых свиных шкварок; 1 луковица; 60-70 см толстой свиной кишки; 2 ст. л. свиного жира; щепотка майорана; соль
Сало порезать небольшими брусочками и обжарить на маленьком огне до золотистого цвета (весь жир должен вытопиться) . Если сало несолёное, перед жаркой брусочки нужно подсолить. Для аромата вместе с салом можно положить порезанный зубчик чеснока.
Нарезаем мелко, кладем в сотейник, солим по вкусу и жарим на слабом огне. Когда жир начнет вытапливаться, добавляем нарезанный полукольцами лук и пассеруем его вместе до покраснения. Затем сливаем топленый жир, удаляем лук и слегка поджариваем шкварки в открытой сковороде на слабом огне, чтобы они стали хрустящими.
Картошку помыть, обсушить, почистить, натереть на колючей тёрке, перемешивая с соком натёртой луковицы. Мелко рубленный лук обжарить в жиру на среднем огне до мягкости, добавить к натёртой картошке, всыпать шкварки, майоран, посолить, перемешать. Нафаршировать кишку картофельной массой через специальный раструб, завязать с двух сторон. Выложить в смазанную жиром сковороду, наколоть булавкой, запекать в духовке при температуре 200°C в течение часа, смазав пару раз растопленным свиным жиром. Подавать со сметаной или молоком.
5 крупных картофелин; 0,5 ст. вытопленых свиных шкварок; 1 луковица; 60-70 см толстой свиной кишки; 2 ст. л. свиного жира; щепотка майорана; соль
Нарезаем мелко, кладем в сотейник, солим по вкусу и жарим на слабом огне. Когда жир начнет вытапливаться, добавляем нарезанный полукольцами лук и пассеруем его вместе до покраснения. Затем сливаем топленый жир, удаляем лук и слегка поджариваем шкварки в открытой сковороде на слабом огне, чтобы они стали хрустящими.
Сало порезать небольшими брусочками и обжарить на маленьком огне до золотистого цвета (весь жир должен вытопиться) . Если сало несолёное, перед жаркой брусочки нужно подсолить. Для аромата вместе с салом можно положить порезанный зубчик чеснока.
в какие пропорциях нужно смешить горох с водой при приготовление горохового пюре? ответе побыстрее пожалуйста ))
Обычно, горох, после того как промоя заливаю водой 1 к 2, оставляю на ночь, потом добавляю ещё
подробнее...
Лагман - это первое блюдо или второе? Как его готовят? Дайте пожалуйста рецепт.
Лагман
Заводится тесто на паре яиц без соли и воды совершенно, достаточно крутое, после
подробнее...
дайте рецепт вкусных вареников
Вареники с ягодами
Тесто: перемешиваем 3 стакана муки с 1 стаканом воды, 2 яйцами и щепоткой
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для вареников с картошкой
Тесто: кефир+мука+соль+сода.... и всё!!!!
Не додумайтесь яйца добавить!!!! Пышным тесто не
подробнее...
Киньте пожалуйста рецепт классического рассольника)
Итак, на четыре порции рассольника, который мы приготовим в двух полуторалитровых чугунках (или в
подробнее...
Какой самый простой и вкусный рецепт блюда из баранины ???
В психбольнице. Ягнят едят только осенью. Но есть один рецепт, что и для барана сойдет великолепно
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт картофельных оладий
Картофельные оладьи с зеленью и крабовыми палочками
Для рецепта Вам потребуются:
-
подробнее...
Вареники с салом. Рецепт подскажите? Был маленький бабушка готовила. Очень вкусно.
Вареники с салом.
Состав:
Для теста:
1 яйцо
0.5 ст. кефира
0.5 ч. л.
подробнее...
Кто знает рецепт НАСТОЯЩЕГО узбекского плова. У подруги знакомый узбек готовил плов из телятины.
Мякоть баранины 500 гр.
Морковь 3 шт. (средние)
Лук репчатый 1 шт. (крупная)
Рис
подробнее...
А пельмени-чье национальное блюдо?
Пельмени с давних времен считаются исконно русским блюдом - сытным и удивительно вкусным. Хотя само
подробнее...
Как выпекают такой хлеб с салом? Почему сало не плавится?
Любопытство, которое появилось у меня, как только прочитала Ваш вопрос, заставило обратиться к
подробнее...
кто и когда придумал мороженое?
История мороженого и Интересные факты о мороженом Неизвестно, когда, где и кем был придуман рецепт
подробнее...
История возникновения Полтавских котлет
Легендарная, известная далеко за пределами стольного града фаршированная куриная котлета. Говорят
подробнее...
подскажите рецепт приготовления фасолевого супа.
Супчик фасолевый
Говядину порезать на небольшие кубики, отварить в воде-получится бульон. Не
подробнее...