Автор Елена задал вопрос в разделе Вторые блюда
шницель- а что это и как его готовить, и из чего? спасибо и получил лучший ответ
Ответ от Валерий Янович[гуру]
А есть ещё шницель рубленый. Готовится из говяжьего постного фарша с добавлением лука. Делается как котлета, но толщиной всего около 5 мм, жарится без панировки в большом количестве раскалённого масла не более 5 минут.
Ответ от Анна[гуру]
из курицы - отбиваете филе, перчите, солите, окунаете в яйцо и панировочные сухари - и на сковороду. Приятного аппетита!
из курицы - отбиваете филе, перчите, солите, окунаете в яйцо и панировочные сухари - и на сковороду. Приятного аппетита!
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Шницель (нем. Schnitzel от schnitzen — нарезать) — тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях или мукой и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло (фритюр) . От отбивной отличается тем, что мясо может быть не отбито, и способом жарки. От эскалопа - панировкой. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку.
Слово «шницель» , как и само блюдо, пришло в русский язык из Германии в XX веке. По-немецки «шницель» означает «вырезка» , то есть просто кусок мяса.
Шницель бывает натуральный (кусок цельного мяса) и рубленый (из фарша) .
Чешский аналог шницеля — ржизек.
Шницель натуральный
На 500 г свинины или телятины - 1 яйцо, 1/2 стакана сухарей, 1/2 ст. ложки каперсов, 1/2 лимона и 2 ст. ложки масла.
Свинину или телятину (почечную часть корейки или мякоть задней ноги) обмыть, очистить от сухожилий и нарезать кусками в виде натуральных котлет, но без кости. Каждый кусок отбить, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях. Подготовленные куски положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки; затем положить на блюдо и полить маслом, в котором предварительно слегка обжарить мелко нашинкованную и ошпаренную лимонную цедру и каперсы. На каждый кусок положить ломтик лимона, посыпанный зеленью петрушки или укропом. На гарнир можно подать жареный картофель или набор овощей, заправленных маслом. Отдельно подать салат - зеленый или из овощей.
Шницель рубленый
На 500 г мяса - 1/2 стакана сухарей и 2 ст. ложки масла.
Обмытое, очищенное от сухожилий мясо пропустить через мясорубку или изрубить ножом, добавить соль, перец и сделать из него 5-6 шницелей овальной формы толщиной около 1/2 см.
Подготовленные шницели обвалять в сухарях и жарить на разогретой сковороде с маслом 5-6 минут. На гарнир дать жареный картофель, картофельное пюре или овощи. Шницель полить маслом.
Шницель (нем. Schnitzel от schnitzen — нарезать) — тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях или мукой и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло (фритюр) . От отбивной отличается тем, что мясо может быть не отбито, и способом жарки. От эскалопа - панировкой. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку.
Слово «шницель» , как и само блюдо, пришло в русский язык из Германии в XX веке. По-немецки «шницель» означает «вырезка» , то есть просто кусок мяса.
Шницель бывает натуральный (кусок цельного мяса) и рубленый (из фарша) .
Чешский аналог шницеля — ржизек.
Шницель натуральный
На 500 г свинины или телятины - 1 яйцо, 1/2 стакана сухарей, 1/2 ст. ложки каперсов, 1/2 лимона и 2 ст. ложки масла.
Свинину или телятину (почечную часть корейки или мякоть задней ноги) обмыть, очистить от сухожилий и нарезать кусками в виде натуральных котлет, но без кости. Каждый кусок отбить, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях. Подготовленные куски положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки; затем положить на блюдо и полить маслом, в котором предварительно слегка обжарить мелко нашинкованную и ошпаренную лимонную цедру и каперсы. На каждый кусок положить ломтик лимона, посыпанный зеленью петрушки или укропом. На гарнир можно подать жареный картофель или набор овощей, заправленных маслом. Отдельно подать салат - зеленый или из овощей.
Шницель рубленый
На 500 г мяса - 1/2 стакана сухарей и 2 ст. ложки масла.
Обмытое, очищенное от сухожилий мясо пропустить через мясорубку или изрубить ножом, добавить соль, перец и сделать из него 5-6 шницелей овальной формы толщиной около 1/2 см.
Подготовленные шницели обвалять в сухарях и жарить на разогретой сковороде с маслом 5-6 минут. На гарнир дать жареный картофель, картофельное пюре или овощи. Шницель полить маслом.
Ответ от Augustovskaya[мастер]
Это такой кусок мяса. В принципе любого. Надо обвалять в муке или сухариках панировочных, выложить на сковородку с маслом и жарить:)
Это такой кусок мяса. В принципе любого. Надо обвалять в муке или сухариках панировочных, выложить на сковородку с маслом и жарить:)
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Рубленная котлета из мяса, конечно.
Сейчас почитала в книге - это практически та же отбивная. Мясо режут в форме котлеты, отбивают, солят, перчат и обжаривают в яйце и сухариках. Потом дотушивают в духовке. Делается из свинины или говядины. Но не из курицы.
Рубленная котлета из мяса, конечно.
Сейчас почитала в книге - это практически та же отбивная. Мясо режут в форме котлеты, отбивают, солят, перчат и обжаривают в яйце и сухариках. Потом дотушивают в духовке. Делается из свинины или говядины. Но не из курицы.
Ответ от Ўлия NORD[гуру]
котлета из мяса. В рецептах смотрите. Пользуйтесь интернетом по прямому назначению
котлета из мяса. В рецептах смотрите. Пользуйтесь интернетом по прямому назначению
Ответ от Виктория Волкова[гуру]
Шницель-это свиная котлета, по технологии кладется мясо, сало, лук и хлеб, замоченный в молоке. Отличается от котлеты формой- он круглый и плоский, обычно панируют его в яйце и сухарях.
Шницель-это свиная котлета, по технологии кладется мясо, сало, лук и хлеб, замоченный в молоке. Отличается от котлеты формой- он круглый и плоский, обычно панируют его в яйце и сухарях.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: шницель- а что это и как его готовить, и из чего? спасибо
Вопрос к знающим ответ на 100%! Корейская спаржа ведь не натуральная спаржа, как вы думаете?? ну, я так думаю. что это
Это соевый продукт.
Если соевое молоко вскипятить, на его поверхности образуется пленка. Вот
подробнее...
Что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно попробовать в Вене из внусняшек, чтоб ассоциировалось именно с Австрией?
Шницель понравился. Потом ребрышки, колбаски с горячей квашеной капустой в тмине. Пиво! Вкусно
подробнее...
что приходит в голову при словах словацкая кухня?
Словацкая кухня основана на традициях славянских народов придунайских равнин с заметным влиянием
подробнее...
вы любите звать свою собаку по фамилии? Я часто зову. Фамилия его ШПИЦ, или шпицель или шницель, или шприц, А вы?
Чёй-то люди без ЧЮ))) )
Я по отчеству больше люблю -
подробнее...
Как и что можно приготовить из кабана (муж приволок, а готовить его не умею!)
Кабанятина жёсткая. Поэтому надо мясо провернуть через мясорубку, налепить котлет (без хлеба) и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сушенные
Как правильно и вкусно приготовить сушеную спаржу .
Например такой салат, очень вкусно:
Для этого ее нужно замочить в холодной воде, часика
подробнее...
Как правильно и вкусно приготовить сушеную спаржу .
Например такой салат, очень вкусно:
Для этого ее нужно замочить в холодной воде, часика
подробнее...
Из чего сделано соевое мясо?
Мне очень нравится "спаржа", но и соевое мясо тоже ничего, только нужны добавки вкусовые, так как
подробнее...
спросили в Брно
Где посоветуете побывать в Праге и в Чехии вообщем?
Правильный подход, ибо Прага, хоть и считается одним из самых красивейших городов мира (да-да,
подробнее...
Где посоветуете побывать в Праге и в Чехии вообщем?
Правильный подход, ибо Прага, хоть и считается одним из самых красивейших городов мира (да-да,
подробнее...
Подскажите способЫ или какие-нибудь особенности в приготовленнии блюд из мяса кабанятины!
Блюда из мелкой и крупной дичи
ДИКИЙ КАБАН
Рекомендуем ознакомиться:
*
подробнее...
в чем отличие рагу от сотэ
Названия общеевропейских блюд
- антрекот – бок говядины;
- зразы – фаршированные
подробнее...
спросили в Бифштекс
Хочу приготовить говяжий стейк. Подскажите как?
Стейк - классический стейк и бифштекс - не отбиваются, не макаются и не рубятся! Для приготовления
подробнее...
Хочу приготовить говяжий стейк. Подскажите как?
Стейк - классический стейк и бифштекс - не отбиваются, не макаются и не рубятся! Для приготовления
подробнее...
девочки!!! а вы любите красное вино полусладкое или как положено сухое и КИСЛОЕ ?
Мне больше нравится сухое красное вино-оно более полезнее, чем полусладкое. А так каждому своё и
подробнее...