Автор В ритме Лета задал вопрос в разделе Сад-Огород
Плоды какого дерева используются при приготовлении шоколада? и получил лучший ответ
Ответ от Марина_витковская[новичек]
Какао
Ответ от Катер[гуру]
да .так из чего же и как делают шоколад - столь удивительный на вкус продукт? Современные шоколатье, а именно так называют главных хранителей рецептуры шоколада, держат секреты его приготовления в тайне. Однако общеизвестны три основных компонента, без которых шоколада не получится, это шоколадная масса, какое-масло – начало всех начал, и, придающий шоколаду сладость, сахар.
Начинается все с какао-бобов. Первым делом плоды очищают и обжаривают, именно в процессе обжарки бледноватые какао-бобы приобретают знакомую всем шоколадную окраску. После обжарки какао-бобы дробят сначала на какое-крупку, а затем измельчают и ее. От степени помола какао-крупки зависит вкус шоколада, самый вкусный готовят из какао, диаметр частиц которого не превышает 75 мкм. Теперь все готово к главному – получению какао-масла. Именно оно делает шоколад не только вкусным, но и полезным, именно оно – самый дорогой его компонент. Тертое какао нагревают до температуры 100˚С и прессуют, сухой остаток в дальнейшем будет использоваться для приготовления какао-порошка.
Какао-масло, сахар и тертое какао смешивают, получая тем самым шоколадную массу, которую потом измельчают. Чем мельче, тем нежнее будет шоколад. Тут следует сделать отступление и заметить, что наряду с собственным изготовлением шоколадной массы, которое обходится дорого, среди производителей шоколада существует практика закупки этого элемента как сырья у крупных поставщиков.
В получившуюся шоколадную массу добавляют еще какао-масла, сахар и другие компоненты. Какие именно? Это могут быть наполнители, масла мяты и самые необычные и удивительные ингредиенты т. д. Впрочем, этого Вам никто никогда не расскажет, как не расскажет и пропорции, в которых смешивают компоненты для шоколада, в этом состоит секрет его вкуса.
Конширование шоколадной массы – это смешивание ее при высоких температурах. Таким образом достигается однородность консистенции полученного продукта, из него испаряется лишняя влага, улучшается вкус. Казалось бы, теперь все готово, но на самом деле только теперь наступает самый ответственный этап – темперирование шоколада. В ходе этой процедуры разогретую шоколадную массу сначала охлаждают до 28˚, а затем опять нагревают до 32˚, этим достигается гладкая поверхность и блеск шоколадной плитки. Если хотя бы в одной операции всего цикла будет допущена малейшая ошибка, это немедленно скажется на внешнем виде продукта, такой шоколад уже не появится на прилавках магазинов. Получившийся шоколад заливают в формы и охлаждают.
Ну вот и все, теперь вы знаете как делают шоколад, такой долгий путь проходит он, прежде чем предстать перед нами во всей красе .
да .так из чего же и как делают шоколад - столь удивительный на вкус продукт? Современные шоколатье, а именно так называют главных хранителей рецептуры шоколада, держат секреты его приготовления в тайне. Однако общеизвестны три основных компонента, без которых шоколада не получится, это шоколадная масса, какое-масло – начало всех начал, и, придающий шоколаду сладость, сахар.
Начинается все с какао-бобов. Первым делом плоды очищают и обжаривают, именно в процессе обжарки бледноватые какао-бобы приобретают знакомую всем шоколадную окраску. После обжарки какао-бобы дробят сначала на какое-крупку, а затем измельчают и ее. От степени помола какао-крупки зависит вкус шоколада, самый вкусный готовят из какао, диаметр частиц которого не превышает 75 мкм. Теперь все готово к главному – получению какао-масла. Именно оно делает шоколад не только вкусным, но и полезным, именно оно – самый дорогой его компонент. Тертое какао нагревают до температуры 100˚С и прессуют, сухой остаток в дальнейшем будет использоваться для приготовления какао-порошка.
Какао-масло, сахар и тертое какао смешивают, получая тем самым шоколадную массу, которую потом измельчают. Чем мельче, тем нежнее будет шоколад. Тут следует сделать отступление и заметить, что наряду с собственным изготовлением шоколадной массы, которое обходится дорого, среди производителей шоколада существует практика закупки этого элемента как сырья у крупных поставщиков.
В получившуюся шоколадную массу добавляют еще какао-масла, сахар и другие компоненты. Какие именно? Это могут быть наполнители, масла мяты и самые необычные и удивительные ингредиенты т. д. Впрочем, этого Вам никто никогда не расскажет, как не расскажет и пропорции, в которых смешивают компоненты для шоколада, в этом состоит секрет его вкуса.
Конширование шоколадной массы – это смешивание ее при высоких температурах. Таким образом достигается однородность консистенции полученного продукта, из него испаряется лишняя влага, улучшается вкус. Казалось бы, теперь все готово, но на самом деле только теперь наступает самый ответственный этап – темперирование шоколада. В ходе этой процедуры разогретую шоколадную массу сначала охлаждают до 28˚, а затем опять нагревают до 32˚, этим достигается гладкая поверхность и блеск шоколадной плитки. Если хотя бы в одной операции всего цикла будет допущена малейшая ошибка, это немедленно скажется на внешнем виде продукта, такой шоколад уже не появится на прилавках магазинов. Получившийся шоколад заливают в формы и охлаждают.
Ну вот и все, теперь вы знаете как делают шоколад, такой долгий путь проходит он, прежде чем предстать перед нами во всей красе .
Ответ от Денис Хоменко[новичек]
из какао-бобов
из какао-бобов
Ответ от [Я-Ваша Легенда]™[гуру]
какао
какао
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Плоды какого дерева используются при приготовлении шоколада?
Подскажите как испечь шоколадный торт
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Продукты:
Ингредиенты для разъемной формы (20 см) :
Тесто: 100 г
подробнее...
Научите, пожалуйста, делать шоколадный кекс!
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
Для основы:
250 г сливочного масла
2 стакана муки
1-1,5 стакана
подробнее...
спросили в Крупки
Пожалуйста, нужна лучшая рецептура и мастер-класс по изготовлению вкуснейших шоколадных конфет в домашних условиях?
Трюфели
Состав
молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания)
подробнее...
Пожалуйста, нужна лучшая рецептура и мастер-класс по изготовлению вкуснейших шоколадных конфет в домашних условиях?
Трюфели
Состав
молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания)
подробнее...
Как делать шоколадный мусс и какие ингридиенты в него входят????
Шоколадный мусс
Ингредиенты:
2 плитки темного шоколада
3 ст. л.
подробнее...
спросили в Канаш
Научите пожалуйста готовить шоколадный мусс и шоколадный крем!
Крем шоколадный
100 г. шоколада весового, 1/2 стакана молока, 3 желтка, 4 белка, 2
подробнее...
Научите пожалуйста готовить шоколадный мусс и шоколадный крем!
Крем шоколадный
100 г. шоколада весового, 1/2 стакана молока, 3 желтка, 4 белка, 2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить шоколадный пирог или торт?
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ
Шоколадный бисквит:
125 гр шоколада,
2,5 ст. ложки
подробнее...
как приготовить шоколадный мороженое
Приветик) Нам понадобится: 100гр. темного шоколада, 3 ст. л сахара, 1/2 ст. молока, 300 мл. сливок
подробнее...
спросили в Роллы Домино
шоколадные роллы "Домино", кто подскажет рецепт?
Ингредиенты:
Шоколадная обертка:
350г шоколада 70% какао
50-60г сиропа агавы
подробнее...
шоколадные роллы "Домино", кто подскажет рецепт?
Ингредиенты:
Шоколадная обертка:
350г шоколада 70% какао
50-60г сиропа агавы
подробнее...
Поделитесь рецептом шоколадного тортика =)
Рецепт нашла у Екатерины с сэй7
Очень шоколадный торт! Даже наверное слишком шоколадный
подробнее...
Подскажите кто знает как приготовить шоколадную колбаску.
Шоколадная колбаска.
Сахар 1 ст.
Какао 2 ст. л.
Молоко 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
подробнее...
можно в домашних условиях приготовить шоколадное масло
Домашнее масло можно приготовить. Оно выходит более вкусным, чем шоколадное масло, купленное с
подробнее...