Маффины с жидким шоколадом внутри
Автор Елена Кисилёва задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как называется десерт с жидким шоколадом внутри.хочу приготовить, а что не знаю на кекс похож только тесто очень тонкое? и получил лучший ответ
Ответ от Sonze[гуру]
Шоколадный фондан Fondant au chocolat – тающий шоколад (в переводе с французского языка) . Главное не передержать десерт в духовке, а то получится кекс - жидкого шоколада внутри не окажется. Если десерт вынуть из духовки раньше - то он не будет держать форму.
4 яйца, 125 гр. масла, 125 шоколада ( черный, десертный) , 50 гр. миндаля ( в муке-порошке) , 2 ложки сахара , Растопить поломанный шоколад и масло кусочками в водяной бане или в микроволновке, но ОСТОРОЖНО!
Взбить 4 яйца с сахаром до белого цвета, затем в смесь взбитых яиц влить жидкий шоколад с маслом, но НЕ горячий, а тёплый ( а то яйца сварятся, если очень горячий )
Перемешать всё вместе.
Потом добавить 50 гр миндальной муки, но можно и обыкновенной, но тогда чуть меньше - 35- 40гр. . И опять ПЕРЕМЕШАТЬ !
РАЗЛИТЬ приготовленную смесь Формочки, смазанные маслом и присыпанные мукой .
Поставить заполненные формочки, В разогретую духовку = 180 градуссов, на 6- 8 минут, но всё зависит от Вашей духовки, пирожное сверху - должно -! -" схватится" , " застыть" ," затвердеть" , можно и 10 минут, и тогда пирожное пропечётся больше внутри
НО я лично, люблю, когда оно внутри - жидкий шоколад !
Формочки вынуть и немного остудить и выложить на тарелку. Можно подовать с жидким ванильным кремом, морожным, взбитыми сливками или просто с сахaрной пудрой
Fondant au chocolat
Хочу поделиться рецептом моего любимого десерта fondant au chocolat. Насколько мне известно, это французское лакомство, и "fondant" в переводе означает "тающий" или что-то в этом роде Обычно это кекс с нежной корочкой снаружи и жидкий, как расплавленный шоколад, внутри. (По крайней мере, я только такие фондан пробовала) Наверное поэтому его и называют "тающий", ну и ещё потому что тает во рту Есть много разных рецептов этого вкусненького десертика, я предлагаю достаточно простой, "домашний" вариант
Итак, нам понадобится:
1. Горький шоколад (наверное, можно и с молочным, но мы любим "взрослый" вкус) 130 г
2. Сливочное масло 80 г
3. Яйцо 3 шт.
4. Мука 45 г.
5. Какао порошок 25 г.
6. Коньяк или брэнди 1 ст. л. (по желанию)
7. Сахарная пудра (по желанию)
Из этого количества ингредиентов получается 6 небольших кексиков.
Приготовление:
Прогреть духовку до 220 градусов. Пока духовка нагревается, я успеваю приготовить фонданы
1. Просеять муку и какао-порошок.
2.Взбить яйца.
3. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.
4. Смешать шоколад с яйцами, добавить муку и какао порошок, хорошо перемешать. Добавить коньяк (по желанию) Размешивать надо быстро, чтобы шоколад не застыл.
5. Формочки для кексов (маффинов, пуддингов и т. п. ) смазать маслом и слегка присыпать мукой (или какао) .
6. Выложить готовое тесто в формочки. Выпекать при температуре 220 градусов 6-7 минут (время выпекания зависит от размера формочек. )
7. Фоднаны горячими достать из формочек. Слегка посыпать сахарной пудрой (по желанию, у меня в этот раз не оказалось...) Кушать лучше сразу тёпленькими. Когда остынут, можно подогреть в микроволновке, хотя и холодные фонданы очень даже ничего. Очень вкусно подавать со сливочным мороженым. Шоколадно-прешоколадные фонданы с мороженым это просто сказка!
Moelleux au Chocolat - "Тающее сердце".
Прекрасный легкий десерт и к романтическому ужину дня всех влюбленных, и любимому мужчине к утренней чашечке кофе!
Для начала надо потренироваться, поэкспериментировать с собственной духовкой.
Дело в том, что такое тесто можно пропечь полностью, чтобы внутри не оказалось растопленного шоколада, а можно испечь так, что при разрезе аппетитно выльется шоколадный крем прямо из середины горячего кексика!
Все зависит именно от твоей духовки и ее температурного режима.
40г шоколада (белого, черного, молочного и пр. , только без добавок) и 40г сливочного масла растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Взбиваем одно яйцо с 2 ст. л. сахара, добавляем одну ст. л. муки, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков и вливаем шоколадно-масляную смесь.
Добавляем 1 ст. л. коньяка или рома (можно каплю эссенции) , 1/2 ч. л. ванильного сахара.
Формочки из силикона (3-4 небольшие, как для маффинов) или бумажные гофрированные, или жестяные для мелких кексов, смазываем сливочным маслом и выкладываем туда тесто до 2/3 высоты формочек
Духовку разогреваем до 220 градусов ставим в нее формочки и следим- минут через 5-7 тесто поднимется.
С этого момента засекаем 3-5 минут, вынимаем из духовки, выкладываем из формочек на тарелку и тут же подаем к столу!
Они получаются полужидкие. Если подержать на 3-4 минуты подольше, то тесто пропечется сильнее, а начинка будет жидкой только в самой серединке.
Можно посыпать тертым шоколадом или какао-порошком. Очень красивый, воздушный и тающий во рту десерт! Я пеку такие на День святого Валентина в формочках-сердечках.
Удачи!
- тестирование четырех разных рецептов фондана
Подскажите,как сделать маффины с шоколадной начинкой? Надо ли растапливать шоколад и застывает ли он потом внутри?
РЕЦЕПТ:
3 яйца
1,5ст. сахара
3ст. муки
1ст. сметаны
250гр маргарина
подробнее...
Как готовить кекс внутри которого горячий шоколад
Только не с горячим шоколадом, а с жидким.
Ингредиенты для "Кексы с жидким шоколадом"
подробнее...
В чем разница между капкейком и маффином?
Капкейк, несмотря на то, что он выпекается в формах для маффинов, совершенно не похож на последний.
подробнее...
Обожаю маффины киньте интересные рецептики для силиконовых формочек, плизз!
Что же такое маффины? Это маленькие порционные кексы. Условно все маффины можно разделить на
подробнее...
хочу приготовить пирожное ввиде сердца,подскажите рецепты плиииз))простые и понятные))спасиб заранее
Пирожные-сердечки "Признание в любви! "
Состав
* из расчета на форму 25х35
подробнее...
чем шоколадный фондан отличается от шоколадного флана?
Флан — это открытый торт, приготовленный на песочной основе, как правило, из свежих ягод, орехов,
подробнее...