шоковая заморозка что это такое



что такое шоковая заморозка

Автор Bob задал вопрос в разделе Другое

что такое шоковая заморозка? и получил лучший ответ

Ответ от ПиЯнЫй МыШь[гуру]
Шоковая заморозка – заморозка продукта за минимальное время в потоке холодного воздуха.
Цель шоковой заморозки, как и любого другого способа консервирования, свести на нет или, по крайней мере, замедлить биохимические реакции, ухудшающие качество продуктов и, в конечном итоге, делающие их непригодными к употреблению. Важнейшим критерием, определяющим качество замораживаемого продукта, является скорость заморозки. От скорости заморозки напрямую зависят потери товарного веса, внешний вид и качество замораживаемой продукции. Чем выше скорость, тем выше качество продукции и больше коммерческая эффективность процесса.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое шоковая заморозка?

Что такое холодильные машины?
В различных областях производства широко используются промышленные холодильные машины. Они
подробнее...

какая рыба лучше всего подайдет для сашими
Сашими-суши
Сашими представляет собой нарезанное тонкими дольками филе сырой (иногда даже
подробнее...
спросили в 1100 год
Что такое сурими?
фарш из остатков
подробнее...

Чем отличаются суши от сашими?
Суши-если объяснить доступным языком, то это рис, а сверху кусочек рыбы сырой или угря... в общем
подробнее...
спросили в Другое
технология шокового охлаждения и замораживания
Аппараты шоковой заморозки могут работать в двух режимах: заморозка и интенсивное охлаждение. Порой
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что значит ТИП ХОЛОДИЛЬНИКА "комби"
Юлия.
Слово - термин "Комби" от производного – «комбинированный». Это следует пониматьподробнее...

Что полезного теряет рыба при заморозке и разморозке?
При правильной заморозке и разморозке, почти
подробнее...
спросили в Огуры
как вы подготавливаете рис для суши (заправка)
Что понадобится для приготовления суши:

• Макису – бамбуковая циновка. Рекомендую перед
подробнее...
спросили в Техника
Что такое криокамера?
Криокамера - /от греч. «κρύος» — холод и камера/— сосуд (камера)
или помещение,
подробнее...
спросили в Морозилка
можно ли хранить красную икру в морозилке??
Можно, но главное герметично запаковать, чтоб не вымораживалась жидкость, содержащаяся в икре.подробнее...
спросили в Морозилка
Многие советуют промораживать мясо для собаки - говорят, вся зараза погибнет. В бытовой морозилке, где температура
Правильно вы рассуждаете. Промораживаться должно при температуре не менее -30. Ошпаривание - это
подробнее...
спросили в Джанкой
Подскажите калорийность замороженных фруктов!!!
очень низкая-джае на это внимания не надо обращать-калорий
подробнее...

сухие рыбы кушать каждый день вредно?
Сушеная рыба обычно очень солёная, а много соли -
подробнее...

Из какой рыбы делают крабовые палочки?
Из путассу, пикши, трески. причем только из филе (спинки) .

Изобретателями крабовых
подробнее...
Замораживание на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Замораживание
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*