шпиговать это
Автор Леван мгеладзе задал вопрос в разделе Вторые блюда
Я знаю слово "шпиговать", но я не знаю знаете ли его вы? Потому применяю "начинить", "ввести". Я не прав? и получил лучший ответ
Ответ от Јинша[гуру]
Нет, не правы. Это разные действия - начиняют, наполняя какую-либо емкость, пустое пространство (внутри пирога, птицы и т. п. ) начинкой, а шпигуют - вставляя в мякоть (обычно мяса, но бывает и теста, и овощей) маленькие кусочки какого-то продукта.
Ответ от Swin[активный]
думаю, что правы. нашпиговать-тоже частенько использую. думаю, что начинить-правильно
думаю, что правы. нашпиговать-тоже частенько использую. думаю, что начинить-правильно
Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Маладес)
Маладес)
Ответ от Rondina[гуру]
Шпиговать чесноком-просунуть зубчик чеснока в мякоть мяса
Шпиговать чесноком-просунуть зубчик чеснока в мякоть мяса
Ответ от Дорис[новичек]
По-моему, нашпиговать - значит сделать узкие проколы в толще продукта и напихать туда шпига (т. е. сала солёного) , или другого чего-нибудь (чеснок, морковь и пр.).
По-моему, нашпиговать - значит сделать узкие проколы в толще продукта и напихать туда шпига (т. е. сала солёного) , или другого чего-нибудь (чеснок, морковь и пр.).
Ответ от Ёветик[гуру]
я тоже знаю, думаю что на этом сайте должны быть подкоыванные люди-кулинары)))))))))))
я тоже знаю, думаю что на этом сайте должны быть подкоыванные люди-кулинары)))))))))))
Ответ от Елена Веремеева[гуру]
Я тоже знаю это слово. Шпиговать - как я понимаю - в надрез, например в сале, вложить маленькую дольку чеснока. Начинить - это когда есть начинка (например, картофельная начинка для пирожков) . Ввести - готовим торт Птичье молоко и в молоко с сахарным сиропом вводим, помешивая, подготовленный желатин. В рецептах обычно пишут так. А вообще можно посмотреть значения этих слов в кулинарном смысле в справочной литературе.
Я тоже знаю это слово. Шпиговать - как я понимаю - в надрез, например в сале, вложить маленькую дольку чеснока. Начинить - это когда есть начинка (например, картофельная начинка для пирожков) . Ввести - готовим торт Птичье молоко и в молоко с сахарным сиропом вводим, помешивая, подготовленный желатин. В рецептах обычно пишут так. А вообще можно посмотреть значения этих слов в кулинарном смысле в справочной литературе.
Ответ от Валерий Янович[гуру]
Вообще-то ШПИГОВАТЬ - это надрезать кусок мяса и закладывать в разрез тонкие полоски шпига (сала).
Вообще-то ШПИГОВАТЬ - это надрезать кусок мяса и закладывать в разрез тонкие полоски шпига (сала).
Ответ от Красавица южная[гуру]
Какой вы шибко грамотный!
Какой вы шибко грамотный!
Ответ от *** TATI ***[гуру]
Начинять - значит "фаршировать", это совсем другое действие. Ввести - тоже не то.
Начинять - значит "фаршировать", это совсем другое действие. Ввести - тоже не то.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Я знаю слово "шпиговать", но я не знаю знаете ли его вы? Потому применяю "начинить", "ввести". Я не прав?
Как сделать шпиг?
не буду копировать то что написано в инете как у выше написанных)) Скажу как делаю Я! Сало покупаю,
подробнее...
Чем отличается сало от шпига. Не понимаю
Са́ло — животный жир, откладывающийся под кожей, возле почек, в брюшной полости. Функционально
подробнее...
что такое "шпиг"?
Снятое со свиной туши сало (без шкурки) перед посолом хорошо охлаждают в прохладном месте.
подробнее...
Что такое шпик?
Шпик, шпиг- подкожное свиное сало, равномерно присоленное в кусках, со шкурой или без неё.
подробнее...
Как правильно-шпиг или шпик ?
По-моему, все-таки шпиг от слова шпиговать т. к. сало шпигуют
специями, чесноком. , но не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1489 год 310 год
колбаса это мясо или...
Лет пятнадцать назад колбаса была в дефиците. Потому, отстояв хвостатую очередь, брали ее батонами.
подробнее...
колбаса это мясо или...
Лет пятнадцать назад колбаса была в дефиците. Потому, отстояв хвостатую очередь, брали ее батонами.
подробнее...
Что ещё можно есть при воспалении поджелудочной железы? Достала уже эта овсянка...
Ваша диета №5.Разрешается-творог с молоком и зеленью, каша гречневая рассыпчатая с растительным
подробнее...
Карбонат - что это?
Карбонад — это деликатесный продукт, отличающийся особенно нежным вкусом, напоминающим вкус
подробнее...
спросили в Бутерброд
Надоела колбаса, хочу вместо нее резать для бутербродов запеченное мясо, но как, в чем и с какими специями это сделать??
Этот рецепт пригодиться тем, кто без бутербродов жить не может, но старается думать о здоровье, а
подробнее...
Надоела колбаса, хочу вместо нее резать для бутербродов запеченное мясо, но как, в чем и с какими специями это сделать??
Этот рецепт пригодиться тем, кто без бутербродов жить не может, но старается думать о здоровье, а
подробнее...
Как называется это блюдо?
Лечон ( Lechon) — праздничное национальное филиппинское блюдо, нашпигованный поросенок, жаренный на
подробнее...