шпиговать это
Автор Леван мгеладзе задал вопрос в разделе Вторые блюда
Я знаю слово "шпиговать", но я не знаю знаете ли его вы? Потому применяю "начинить", "ввести". Я не прав? и получил лучший ответ
Ответ от Јинша[гуру]
Нет, не правы. Это разные действия - начиняют, наполняя какую-либо емкость, пустое пространство (внутри пирога, птицы и т. п. ) начинкой, а шпигуют - вставляя в мякоть (обычно мяса, но бывает и теста, и овощей) маленькие кусочки какого-то продукта.
Ответ от Swin[активный]
думаю, что правы. нашпиговать-тоже частенько использую. думаю, что начинить-правильно
думаю, что правы. нашпиговать-тоже частенько использую. думаю, что начинить-правильно
Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Маладес)
Маладес)
Ответ от Rondina[гуру]
Шпиговать чесноком-просунуть зубчик чеснока в мякоть мяса
Шпиговать чесноком-просунуть зубчик чеснока в мякоть мяса
Ответ от Дорис[новичек]
По-моему, нашпиговать - значит сделать узкие проколы в толще продукта и напихать туда шпига (т. е. сала солёного) , или другого чего-нибудь (чеснок, морковь и пр.).
По-моему, нашпиговать - значит сделать узкие проколы в толще продукта и напихать туда шпига (т. е. сала солёного) , или другого чего-нибудь (чеснок, морковь и пр.).
Ответ от Ёветик[гуру]
я тоже знаю, думаю что на этом сайте должны быть подкоыванные люди-кулинары)))))))))))
я тоже знаю, думаю что на этом сайте должны быть подкоыванные люди-кулинары)))))))))))
Ответ от Елена Веремеева[гуру]
Я тоже знаю это слово. Шпиговать - как я понимаю - в надрез, например в сале, вложить маленькую дольку чеснока. Начинить - это когда есть начинка (например, картофельная начинка для пирожков) . Ввести - готовим торт Птичье молоко и в молоко с сахарным сиропом вводим, помешивая, подготовленный желатин. В рецептах обычно пишут так. А вообще можно посмотреть значения этих слов в кулинарном смысле в справочной литературе.
Я тоже знаю это слово. Шпиговать - как я понимаю - в надрез, например в сале, вложить маленькую дольку чеснока. Начинить - это когда есть начинка (например, картофельная начинка для пирожков) . Ввести - готовим торт Птичье молоко и в молоко с сахарным сиропом вводим, помешивая, подготовленный желатин. В рецептах обычно пишут так. А вообще можно посмотреть значения этих слов в кулинарном смысле в справочной литературе.
Ответ от Валерий Янович[гуру]
Вообще-то ШПИГОВАТЬ - это надрезать кусок мяса и закладывать в разрез тонкие полоски шпига (сала).
Вообще-то ШПИГОВАТЬ - это надрезать кусок мяса и закладывать в разрез тонкие полоски шпига (сала).
Ответ от Красавица южная[гуру]
Какой вы шибко грамотный!
Какой вы шибко грамотный!
Ответ от *** TATI ***[гуру]
Начинять - значит "фаршировать", это совсем другое действие. Ввести - тоже не то.
Начинять - значит "фаршировать", это совсем другое действие. Ввести - тоже не то.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Я знаю слово "шпиговать", но я не знаю знаете ли его вы? Потому применяю "начинить", "ввести". Я не прав?