штрудли



штрудли рецепт

Автор харьковский задал вопрос в разделе Вторые блюда

как готовить штрудли и получил лучший ответ

Ответ от Smith[гуру]
Ингредиенты для "Штрудли"
* 300 г свиной мякоти
* 5 крупных картофелин
* 1 головка репчатого лука
* растительное масло, соль, сода, мука
* тесто:
* 250 мл воды, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды
Рецепт "Штрудли"
Мясо нарезать кусками по 30 -40 г, быстро обжарить в сотейнике или жаровне до образования румяной корочки, посолить, поперчить, добавить порезанный лук. Далее медленно продолжаем обжаривание на маленьком огне. Когда лук подрумянится слегка, добавляем не крупно нарезанный картофель, перемешиваем и добавляем 250 мл воды.
Пока готовится мясо, делаем тесто:
250 мл воды, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, добавляем муки и замешиваем мягкое тесто. Разделяем его на 4 колобка и каждый раскатываем в лепешку толщиной 2 -3 мм. Поверхность лепешек смазываем растительным маслом, сворачиваем рулетом и нарезаем поперек длиной 3 -4 см.
Когда мясо с картошкой закипят, сверху укладываем рулетики, плотно закрываем крышку и выдерживаем на сильном пламени 3 -4 минуты, затем пламя уменьшаем до минимума и через 40 минут ваше блюдо готово.
1. Крышку во время приготовления открывать нельзя, т. к. рулетики из теста готовятся на пару.
2. Воды в мясо с картошкой вливается ровно столько, сколь вы возьмете на тесто.
3. Если не съели свеже приготовленное, то наутро поджарив и залив яйцом получите сытный и вкусный завтрак.
Источник: Опыт

Ответ от Dead[эксперт]
Это сложная процедура, это блюдо немецкое...

Ответ от Enigma[новичек]
для начала, жарите мясо- любое по вкусу, добовляете морковь, лук, перец, в общем что вы видите для жарки полезным, как мясо будет готовым - это примерно для курицы45 мин, говядина=час с небольшим, заливаете водой даете покипеть, для теста замешиваете на яйцах, раскатываете, круг смазываете маслом (любым) кроме машинного:)) )
закручиваете и рулетик этот разрезаете, получаются скрученный квдратик, перед тестом добавляете очищенные цельные картофелины, свеху тесто, доливаете воды, чтоб покрывало тесто, и на медленном огне45 мин, занимает примерно часа 2, но как вкуссссснннноооо!
томат не советую ложить, т. к. без того тяжелая пища, но можете попробовать ,
как будет готово, выкладывать можно на большую тарелку, можно просто перевернув кастрюльку,
желаю удачи, приятного аппетита!

Ответ от Ms.Gera[эксперт]
Ингредиенты для "Штрудли"
300 г свиной мякоти
5 крупных картофелин
1 головка репчатого лука
растительное масло, соль, сода, мука
тесто:
250 мл воды, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды
Рецепт "Штрудли"
Мясо нарезать кусками по 30 -40 г, быстро обжарить в сотейнике или жаровне до образования румяной корочки, посолить, поперчить, добавить порезанный лук. Далее медленно продолжаем обжаривание на маленьком огне. Когда лук подрумянится слегка, добавляем не крупно нарезанный картофель, перемешиваем и добавляем 250 мл воды.
Пока готовится мясо, делаем тесто:
250 мл воды, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, добавляем муки и замешиваем мягкое тесто. Разделяем его на 4 колобка и каждый раскатываем в лепешку толщиной 2 -3 мм. Поверхность лепешек смазываем растительным маслом, сворачиваем рулетом и нарезаем поперек длиной 3 -4 см.
Когда мясо с картошкой закипят, сверху укладываем рулетики, плотно закрываем крышку и выдерживаем на сильном пламени 3 -4 минуты, затем пламя уменьшаем до минимума и через 40 минут ваше блюдо готово.
1. Крышку во время приготовления открывать нельзя, т. к. рулетики из теста готовятся на пару.
2. Воды в мясо с картошкой вливается ровно столько, сколь вы возьмете на тесто.
3. Если не съели свеже приготовленное, то наутро поджарив и залив яйцом получите сытный и вкусный завтрак.

Ответ от For_liliy[гуру]
«Штрудели»
500 г фарша
4-5 клубней картофеля
3 луковицы
соль
перец
растительное масло
Тесто:
1 стакан кефира
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
400-450 г муки
Яйца смешать с кефиром.
Добавить соду, соль, муку и замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
Фарш посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.
Тесто раскатать в круг.
Выложить на него фарш, разровнять.
После этого тесто с фаршем свернуть в рулет.
Рулет порезать на кусочки шириной 2-3 см и оставить на 15 минут.
Лук мелко нашинковать.
Картофель почистить, крупно порезать.
В глубокой кастрюле на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Когда лук обжарится, положить картофель, налить немного воды (так, чтобы вода покрывала картофель на 1/3), посолить и довести до кипения.
После этого на картофель выложить штрудели и плотно закрыть крышкой. Готовить на маленьком огне 40-50 минут. Блюдо готово, когда картофель станет мягким.
ссылка - есть рецепт и фото
---
Яблочный штрудель
для теста:
- мука - 450г
- вода - 230 мл
- растительное масло - 50г
- соль - немного
для начинки:
- яблоки - 500г
- миндаль - 50г
- сок - 1 лимона
- кальвадос - 40 мл
- панировочные сухари - 30г
- ром - 40 мл
- изюм - 50г
- сливочное масло - 60г
- сахарная пудра.
Из муки, теплой воды, масла и соли замесить тесто, сделать шар и смазать его маслом, накрыть сверху полотенцем или пленкой, оставить на 1 час в теплом месте. Яблоки почистить, вынуть семечки и порезать на небольшие кубики, добавить сок лимона, ром, сахар, кальвадос, панировочные сухари, оставить мариноваться. Тесто очень тонко раскатать в прямоугольник, почти как
папиросная бумага. Раскатывать сначала на столе, а потом на полотенце, смазать растопленным сл. маслом. Посыпать немного сахаром и панировочными сухарями. По длинной стороне выложить яблоки, оставив по краям где-то по 5 см. С помощью полотенца свернуть "колбаской", края подвернуть, выложить на смазанный лист, сверху смазать растопленным сл. маслом. При 200С печь около 20 мин. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
---
Штрудель с маком
- мука - 500г
- масло сливочное - 200г
- вода - 1 стакан
- соль - по вкусу
- мак - 250г
- сахарная пудра - 250г
- варенье абрикосовое - 3 ст. л.
Из муки, масла (150 г) , воды и соли замесить не очень крутое тесто. Разделить его на 2 части и оставить на 15 минут, накрыв тканью.
Каждую часть раскатать и растянуть скалкой. Дать постоять несколько минут.
Для начинки мак залить кипятком и проварить в течение 10 минут. Отжать, растереть скалкой, добавить сахарную пудру, варенье (часть оставить для оформления) , тщательно перемешать.
Вновь растянуть тесто в разные стороны, оставить еще на 10 минут, затем сбрызнуть растопленным сливочным маслом, уложить начинку и с помощью салфетки свернуть в рулет. Смазать рулет маслом, уложить на противень и выпекать 10 минут при 230 °С, затем 20–30 минут — при 200 °С.
Готовый штрудель оформить вареньем, выпуская его из корнетика в виде сетки, затем нарезать в горячем виде и охладить.
---

Ответ от Не подарок[гуру]
Штрудель (нем. Strudel) — австрийский десерт в виде рулета из слоеного теста с фруктовой начинкой (из яблока или вишни) .
( Википедия )
Штрудель (он же струдель, нем. strudel) считают своим национальным блюдом представители разных национальностей. Не будем выяснять, кто больше или меньше прав в этом вопросе. Часто рецепты штруделя отличаются только начинками, т. к. рецепта - вытяжное бездрожжевое тесто. Самые популярные, несомненно, рецепты венского яблочного штруделя, вишневого штруделя, макового и орехового штруделя. Однако штрудели готовят не только сладкими. Во многих странах пекут мясной штрудель или штрудель с грибной, капустной или рыбной начинкой. Приятного вам выбора своего рецепта.
В разделе "Штрудели" 28 рецептов

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить штрудли

Подскажите рецепт приготовления нудлей или еще бабушка моя называла их шикнудли
Украинские нудли. Состав:

6-8 картофелин
2 небольшие луковицы
150 гр.
подробнее...

Подскажите простые рецепты блюд из картофеля и мяса
картофель и мясо,
тушеные с баклажановой икрой

Захотелось мне чего-нибудь такого, чтобы
подробнее...

В детстве ела курицу,тушеную с рулетиками из теста... может кто нибудь знает рецепт???
Нам понадобится:

одна большая морковь

две луковицы среднего размера
подробнее...

что можно приготовить с кислого молока?
можно испечь оладьи, пирог, если говорить о горячих блюдах то можно приготовить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что такое ШТРУДЕЛЬ и какой он бывает?
Штрудель- австрийский пирог. Одно из самых популярных блюд в Австрии - штрудель. Приготовление
подробнее...

Народ, а кто знает что такое Нудлики ))
Ингредиенты для "Нудли"
Мяса — 300 г
Картофеля — 1 кг
Моркови — 1 шт
Луковиц —
подробнее...

Какое первое блюдо Вам по душе?
мы дома варим такой супчик, обычный соус т. к. картошка, мясо, лук, только морковку не кладем,
подробнее...
Штрудель на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Штрудель
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*