рецепт сидра из яблок
Автор Џношка задал вопрос в разделе Напитки
Подскажите рецепты приготовления сидра или наливки из яблок (груш). и получил лучший ответ
Ответ от MOSKWA[гуру]
Яблочный сидр
Яблоки размельчить вместе с сердцевиной и кожурой. Положить эту массу в эмалированную посуду и залить тепловатой кипяченой водой из расчета 0,5 л на 0,4 кг яблок, на каждый литр воды - по 100 г меда (или сахара на крайняк) и по 10 г дрожжей, горстку ржаных сухариков ( 20- 30 г ). Яблочная кашица должна бродить в открытом сосуде в помещении при 20- 30 градусах. Желательна как можно большая поверхность контакта с воздухом (то есть лучше в кастрюле, чем в банке) . Хранить сосуд в темноте или прикрыть его чем-то легким и темным ( я ставлю в угол шкафчика для посуды) . Первая стадия ферментации - 10 дней, при этом нужно 2-3 раза в день помешивать кашицу деревянной ложкой, затем переложить массу в марлевый мешок и отжать. Полученный сок вновь процедить, определить его количество и слить опят в кастрюлю. К каждому литру прибавить еще по 50- 100 г меда ( сахара) , размешав его до полного растворения. Вторая стадия - сосуд закрыть марлей, завязать и хранить в тепле до тех пор, пока жидкость не успокоится и не просветлеет. В среднем все стадии занимают 1,5-2 месяца. Потом переливаем в бутылки и используем как хотим. Хорошо для маринадов. в Принципе уксус яблочный делается также, только меду туда не кладут почти. Мы в жару разбавляем сидр водичкой и пьем - очень освежающе и кисленько.
Старый рецепт 70-х годов. Выдавить сок из плодов, но можно просто порезать и залить водой, дать настояться сутки, добавить пшено очищенное. Через две недели будет сидр. Можете положить сахарку для крепости. А если хотите игристое вино - вместо пшена - рис, будет как шампанское стрелять из бутылки. На 10 литров жидкости - 1 стакан пшена или риса. Наденьте резиновую перчатку на ёмкость для пределения процеса или выведете шланг в сосуд с водой ниже уровня ёмкости с вином, для вывода газов.
Для сидра берут яблоки летних, осенних и зимних сортов, преимущественно кисло-сладкие, с небольшим содержанием сахара. При использовании высокосахаристых яблок сок следует немного разбавить водой. Яблоки тщательно сортируют и моют, вырезают места повреждения и порчи, а при измельчении удаляют плодоножки и остатки чашелистиков.
Французы пьют сидр неотфильтрованный, мутный и без газа.
Яблочный сидр 1
Отсортированные яблоки вымыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку или другую дробилку. Решетка мясорубки должна быть крупной, так как мелкий жмых плохо отдает жидкость. Полученный жмых положить в емкость (можно в большую бутыль с широким горлом, заполняя ее на две трети) , добавить сахар (100-150 г на 1 кг жмыха) , обвязать верх емкости марлей и поставить в теплое место. Через 2-4 дня жмых всплывает на поверхность, а сок собирается в нижней части. Его надо отцедить, а жмых отжать. К полученному соку добавить сахар (100-150 г на 1 л сока) , емкость (теперь уже лучше бутыль) закрыть водным затвором (крышка с отверстием, в которое вставлена трубка для отвода образовывающегося воздуха. Второй конец трубки опускают в небольшую банку с водой) и поставить сок на 15-20 дней для дображивания. Когда брожение закончится, сок сливают с помощью сифона и расфасовывают в бутылки или банки, которые немедленно закупоривают.
Яблочный сидр 2
Для его приготовления понадобится неразбавленный яблочный сок и 3% разводка винных дрожжей. Для приготовления 100 г винной дрожжевой разводки стакан немытых ягод (малины, земляники, шиповника) , размельчить, залить 0.5 стакана кипяченой теплой воды и добавить 1-1.5 ст. ложки сахара. Закрыть крышкой и поставить на 3 дня в темное место при температуре 20 градусов. Перемешивать ежедневно.
В яблочный сок (стерильный, прокипяченный) , налитый в хорошо стерилизованную посуду, добавить разводку дрожжей, закрыть пробкой с гидрозатвором и поставить на 3-4 дня для брожения.
При желании сидр можно осветлить молоком. Для этого нужно взять обезжиренное молоко (обрат) : поставить молоко в холодильник на сутки, образовавшиеся сливки снять, а оставшееся молоко пустить на обработку вина. На 1 л вина берут 1 ч. л. молока. Следует тщательно перемешать вино с молоком. После этого смесь выдержать несколько дней при температуре не ниже 15 °С. За это время вино осветлится, через 3-5 дней его можно профильтровать. Сидр долго не стоит, поэтому пить его надо быстро. К сидру можно добавить немного коньяка, который придаст вину крепость и необычный вкус.
Яблочный сидр З
Яблоки нарезать, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода покрыла яблоки. Настаивать 2 недели, изредка перемешивая. Через 2 недели осторожно процедить и нагреть жидкость. Добавить сахар и дрожжи. Закрыть и поставить в теплое место для брожения. После начала брожения перелить в бочку, по окончании брожения бочку запечатать. Через 6 месяцев разлить по бутылкам.
Снять с дерева яблоки кислые отдельно, сладкие также, дать им полежать на соломе, пока не сделаются мягкими, но не гнилыми; потом изрубить их как рубят капуту, выжать их них сок посредством пресса или тисков; сок от кислых яблок выжимают отдельно, дать устояться на леднике дня 3-4, чтобы гуща осела, тогда слить осторожно и смешать сладкий сок с кислым, смотря по вкусу; разлить в бутылки, положить в каждую по 2 изюменки, закупорить хорошенько, засмолить, поставить на ледник, а потом к зиме перенести в сухой погреб. Этот сидр сохраняется более года, если будет стоять в холодном месте, иначе полопаются бутылки.
берем емкость обязательно с узким горлышком (подойдет как от банок) моем яблоки, режем на 8 частей, забиваем емкость яблоками сверху на яблоки добавляем мед с учетом 1ложку столовую с горкой на 1кг. яблок. закрываем ставим в темное место на 3 месяца (мона в подпол) и не каких дрожжей перебродит
Наливка из яблок
Для рецепта Вам потребуются:
- яблоки - 2.5 кг
- сахар - 2 кг
- вода - 7.5 л
- водка - 1.5 л.
В большую емкость (лучше бутыль) кладут очищенные и нарезанные яблоки, заливают водкой и охлажденной кипяченой водой. Обвязывают горло бутыли марлей, ставят на 2 недели на солнце, не забывая ежедневно взбалтывать. Когда яблоки всплывут наверх, жидкость процеживают через марлю, добавляют сахар, снова ставят на 2 дня на солнце, после чего выносят на 10 дней в холодное место. Затем процеживают жидкость, разливают в бутылки, закупоривают пробками, обвязывают их веревками и держат в холодном месте. Через 3 недели наливка готова к употреблению.
Наливка из яблок
- яблоки - 2.5 кг
- сахар - 2 кг
- вода - 7.5 л
- водка - 1.5 л.
В большую емкость (лучше бутыль) кладут очищенные и нарезанные яблоки, заливают водкой и охлажденной кипяченой водой. Обвязывают горло бутыли марлей, ставят на 2 недели на солнце, не забывая ежедневно взбалтывать. Когда яблоки всплывут наверх, жидкость процеживают через марлю, добавляют сахар, снова ставят на 2 дня на солнце, после чего выносят на 10 дней в холодное место. Затем процеживают жидкость, разливают в бутылки, закупоривают пробками, обвязывают их веревками и держат в холодном месте. Через 3 недели наливка готова к употреблению.
Сидр из яблок
8 килограммов яблоки
6 литров воды
1-6 килограммов меда
1 килограмм сахара
Все яблоки нужно разрезать на 4 части. Затем поместить на чистый полотняный мешок 8 кг яблок, плотно завязать и поместить в чистую эмалированную посуду, при чем с крышкой или же если нет такой посуды, то в деревянный бочек.
Посуду сверху нужно накрыть кругом и хорошо придавливают грузом, так как очень важно чтобы яблоки не поднимались, а затем налить сироп, который будет состоять из 6 литров воды и 1.6 кг меда и сахара.
Затем посуду нужно накрыть тканью и поместить в погреб или другое любое прохладное место чтобы перебродило. Через приблизительно 5 недель сидр должен уже быть сбрежен, если это действительно так, то его нужно осторожно слить в чистую посуду и снова поставить в погреб.
После того как сидр отстоится и выбродится его нужно разлить по бутылкам, укупорить и выдержать еще 3-4 недели на холоде.
Наливка грушевая и яблочная
Для этой наливки берут груши не только совершенно спелые, а даже несколько пожелтевшие и покрасневшие внутри. Разрезав каждую на четыре части, сушат их, сперва на солнце, потом досушивают в печи; потом положить их в бочонок, налить водки, но не холодной, а подогретой. Бочонки должны быть крепкие с железными обручами. Бочонки эти зарывают на 6 недель в землю; в продолжение этого времени происходит в них брожение и когда оно окончится, то наливка готова. Разливают по бутылкам, засмаливают и хранят в песке. Точно также приготавливают наливку из яблок.
Наливка из яблок
- яблоки - 2.5 кг
- сахар - 2 кг
- вода - 7.5 л
- водка - 1.5 л.
В большую емкость (лучше бутыль) кладут очищенные и нарезанные яблоки, заливают водкой и охлажденной кипяченой водой. Обвязывают горло бутыли марлей, ставят на 2 недели на солнце, не забывая ежедневно взбалтывать. Когда яблоки всплывут наверх, жидкость процеживают через марлю, добавляют сахар, снова ставят на 2 дня на солнце, после чего выносят на 10 дней в холодное место. Затем процеживают жидкость, разливают в бутылки, закупоривают пробками, обвязывают их веревками и держат в холодном месте. Через 3 недели наливка готова к употреблению.
Как сделать сидр из яблок? ! (рецепт плиз=)) и какие напитки ещё можно сделать из яблок?!
Сидр (от французского слова Cidre) — шампанизированный слабоалкогольный напиток, получаемый в
подробнее...
Поделитесь своим рецептом приготовления яблочного сидра в домашних условиях
Для получения сидра можно использовать яблоки разных сортов, однако желательно найти золотую
подробнее...
Рецепты домашнего вина из яблок? Спасибо
ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ ЯБЛОК.
Состав рецепта блюда
Яблоки 8 кг
Сахар 0.8 кг
Кол-во
подробнее...
У меня много яблок. Кто подскажет рецепт сидра или другого алкогольного напитка?
ЯБЛОЧНЫЙ СИДР
Яблочный сидр - одно из самых древних и известных вин на
планете, не
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт вина из розы!
Вино из лепестков роз
Для его приготовления надо в июне, когда цветут розы собрать лепестки,
подробнее...
подскажите самый обычный рецепт гуляша из курицы
Гуляш. Старинный рецепт
Мясо, жир, лук, мука, томаты, соль, сахар, перец, лавровый
подробнее...
Что можно сделать из яблок? Кроме шарлотки и запеченых яблок
мы 2 мешка яблок на сок перевели. часть выпили, остальное на зиму
подробнее...
Подскажите рецепт домашнего вина из яблок
Рецепты домашних вин.
Поделюсь старым проверенным (более 10 лет) рецептом. Для приготовления
подробнее...
Как сделать в домашних условиях сидр (яблочный) ? Спасибо.
Лучше использовать менее кислые яблоки. Можно взять яблоки сразу нескольких сортов.
Хотя
подробнее...
Что такое кальвадос? Из чего производится?
Кальвадо́с (фр. Calvados) — яблочный бренди из французского района Нижняя Нормандия.
подробнее...