сила уверенность и яблочный сидр



Автор Наталья Нургалиева задал вопрос в разделе Консервирование

Как сделать сидр и получил лучший ответ

Ответ от М@льlфk@[активный]
Для приготовления данного вида сидра необходимо наличие зимних, летних или осенних сортов яблок, главное чтобы эти яблоки были кисло-сладкие, но все же содержали небольшое количество сахара. Если в яблоках присутствует слишком большое количество яблок, то полученный яблочный сок необходимо разбавить водой.
Все яблоки нужно разрезать на 4 части. Затем поместить на чистый полотняный мешок 8 кг яблок, плотно завязать и поместить в чистую эмалированную посуду, при чем с крышкой или же если нет такой посуды, то в деревянный бочек.
Посуду сверху нужно накрыть кругом и хорошо придавливают грузом, так как очень важно чтобы яблоки не поднимались, а затем налить сироп, который будет состоять из 6 литров воды и 1.6 кг меда и сахара.
Затем посуду нужно накрыть тканью и поместить в погреб или другое любое прохладное место чтобы перебродило. Через приблизительно 5 недель сидр должен уже быть сбрежен, если это действительно так, то его нужно осторожно слить в чистую посуду и снова поставить в погреб.
После того как сидр отстоится и выбродится его нужно разлить по бутылкам, укупорить и выдержать еще 3-4 недели на холоде.

Ответ от Киса[активный]
Яблочный сидр 1
Отсортированные яблоки вымыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку или другую дробилку. Решетка мясорубки должна быть крупной, так как мелкий жмых плохо отдает жидкость. Полученный жмых положить в емкость (можно в большую бутыль с широким горлом, заполняя ее на две трети) , добавить сахар (100-150 г на 1 кг жмыха) , обвязать верх емкости марлей и поставить в теплое место. Через 2-4 дня жмых всплывает на поверхность, а сок собирается в нижней части. Его надо отцедить, а жмых отжать. К полученному соку добавить сахар (100-150 г на 1 л сока) , емкость (теперь уже лучше бутыль) закрыть водным затвором (крышка с отверстием, в которое вставлена трубка для отвода образовывающегося воздуха. Второй конец трубки опускают в небольшую банку с водой) и поставить сок на 15-20 дней для дображивания. Когда брожение закончится, сок сливают с помощью сифона и расфасовывают в бутылки или банки, которые немедленно закупоривают.
Яблочный сидр 2
Для его приготовления понадобится неразбавленный яблочный сок и 3% разводка винных дрожжей. Для приготовления 100 г винной дрожжевой разводки стакан немытых ягод (малины, земляники, шиповника) , размельчить, залить 0.5 стакана кипяченой теплой воды и добавить 1-1.5 ст. ложки сахара. Закрыть крышкой и поставить на 3 дня в темное место при температуре 20 градусов. Перемешивать ежедневно.
В яблочный сок (стерильный, прокипяченный) , налитый в хорошо стерилизованную посуду, добавить разводку дрожжей, закрыть пробкой с гидрозатвором и поставить на 3-4 дня для брожения.
При желании сидр можно осветлить молоком. Для этого нужно взять обезжиренное молоко (обрат) : поставить молоко в холодильник на сутки, образовавшиеся сливки снять, а оставшееся молоко пустить на обработку вина. На 1 л вина берут 1 ч. л. молока. Следует тщательно перемешать вино с молоком. После этого смесь выдержать несколько дней при температуре не ниже 15 °С. За это время вино осветлится, через 3-5 дней его можно профильтровать. Сидр долго не стоит, поэтому пить его надо быстро. К сидру можно добавить немного коньяка, который придаст вину крепость и необычный вкус.
Яблочный сидр З
Яблоки нарезать, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода покрыла яблоки. Настаивать 2 недели, изредка перемешивая. Через 2 недели осторожно процедить и нагреть жидкость. Добавить сахар и дрожжи. Закрыть и поставить в теплое место для брожения. После начала брожения перелить в бочку, по окончании брожения бочку запечатать. Через 6 месяцев разлить по бутылкам.
Сок кислых яблок с водой 4.5 л
Сахар 5 стаканов
Дрожжи 25 г

Ответ от Lorik[гуру]
Яблочный Сидр
Метод приготовления
Вымыть яблоки, порезать и пропустить через мясорубку. Сложить полученный жмых в контейнер и добавить сахар (100-150 г на 1 кг жмыха) , завязать марлей и оставить в теплом месте на 2-4 дня. Жмых должен всплыть на поверхность, а сок собраться внизу. Процедить сок и отжать жмых. Добавить сахара (100-150 г на 1 л сока) , плотно закрыть и оставить сок на 15-20 дней для дображивания. Когда брожение закончится, слить сок и расфасовать в бутылки, которые должны быть немедленно закупорены.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать сидр

Знаете ли вы какие нибудь породы собак ОХРАННЫХ и СРЕДНЕГО размера???
Нет не знаю, охранные собаки все крупные, наверное самая средняя из всех немецкая овчарка! Но меня
подробнее...
спросили в Трезвость Неудачник
Почему Гордыня -это самый страшный грех ?
Гордыня, являясь неадекватной и завышенной самооценкой, препятствует развитию человека и ведёт к
подробнее...
спросили в Смирение
Что такое"смирение" с православной точки зрения? Пожалуйсто, дайте больше информации. Что значит-смириться, быть смиренным?
Здравствуйте!

В Православном Христианстве употребляются два термина, которые часто
подробнее...

Что должен уметь ребенок к 1,5 годам
Физическое развитие ребенка в этом месяце
Теперь, когда Ваш малыш ходит уже несколько месяцев,
подробнее...
спросили в Другое
Вспыльчивые люди.. почему они не могут себя контролировать ?
Все мы слышали поговорку: молчание – золото, но вот не всегда получается сдержаться и промолчать.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Андрия
имя Андрей - что в нем положительного, а что отрицательного?
Основой имени Андрей является корень греческого слова «андрос» : муж, мужчина. Имя имеет немало
подробнее...
спросили в Напитки
Сколько по времени делается домашний яблочный сидр с градусами, около 6? И если не сложно скиньте рецептик.
самый простой рецепт яблочный сидр дома. В яблочный сок (стерильный, прокипяченный), налитый в
подробнее...
спросили в Напитки Сидр
Сидр и яблочный эль, по сути одно и тоже?
Всё пиво делится на два вида: лагер - пиво низового брожения, и эль - пиво верхового брожения, всё
подробнее...
спросили в Напитки Сидр
Где с СПб купить Яблочный Сидр?
Предполагаю, что вопрос Вами понят не правильно

Писавший имел ввиду - Яблочный Сидрподробнее...
спросили в Напитки Дробилки
Как приготовить яблочный сидр дома?
Яблочный сидр, как приготовить дома

В этом году урожай на яблоки. Что делать с таким их
подробнее...
спросили в Дзюдоисты
Как развить силу хвата и предплечий?
Самое простое упражнение- удержание тяжести в руке длительное время. Чем тяжелее и неудобнее
подробнее...

Что нужно качать воину в wow силу или силу атаки? и в чем разница? ) )
сила - это основной стат воина который влияет на основную массу характеристик воина.
для воина
подробнее...
спросили в Предки Благо
Наши предки знали о целебной силе деревьев и широко использовали её во благо своему здоровью! Как лечат деревья ?
С незапамятных времён наши предки знали о целебной силе деревьев и широко использовали её во благо
подробнее...
спросили в Философия Сила воли
Сила духа и сила воли... В чём разница между этими понятиями..?
Дух — философское понятие, часто отождествляемое с невещественным началом. Определение соотношения
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, основные свойства сил действия и противодействия.
один из основных законов механики (третий закон Ньютона) , согласно которому действия двух
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*