Блюда из синей капусты
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
что можна приготовить из синей капусты и получил лучший ответ
Ответ от Џна Стрижак[новичек]
Салатик очень вкусный: капусту нашинковать, мелко нарезать яичко вареное и майонезом заправить. можно лук зеленый туда добавить. Яйца окрасятся в синенький цвет и получится веселый салатик!)))
Ответ от Ёергей Сафонов[гуру]
всё тоже, что и из белокочанной капусты
всё тоже, что и из белокочанной капусты
Ответ от Vitas[гуру]
очень вкусный супчик сырный.
очень вкусный супчик сырный.
Ответ от Serrrega[гуру]
Можно приготовить
Попробуйте, это великолепное блюдо.
Можно приготовить
Попробуйте, это великолепное блюдо.
Ответ от Јинша[гуру]
Капуста краснокочанная
Это разновидность капусты белокочанной. Красно-фиолетовую окраску придает ей пигмент антоциан. При добавлении кислоты (например, уксуса) эта капуста приобретает малиновый цвет, а щелочи (соды) синеет. Такое изменение окраски в старину считали колдовским, поэтому краснокочанную капусту называли «волшебным растением» или «синей капустой» . В Древнем Риме ее сок использовали при туберкулезе легких, кашле, осиплости голоса. Краснокочанная капуста была выведена селекционерами в XVI в. в Западной Европе. В Россию она была завезена в XVII в. , и тогда появляется первое упоминание о ней как о целебном растении. В уже называемом нами русском травнике «Прохладный вертоград» «синюю капусту» рекомендуют для отделения мокроты и при лечении внутренних органов и чирьев.
По вкусу краснокочанная капуста напоминает белокочанную. Используют ее только для салатов и гарниров. Высоко ценится не только за привлекательный вид: она богата каротином, витаминами, минеральными веществами (солями калия, магния, железа) , сахарами, содержит белки, клетчатку, ферменты, фитонциды, красящие вещества. По содержанию витамина С этот вид капусты почти в два, а каротина — в четыре раза превосходит белокочанную. Употребление этой капусты в пищу предупреждает вялость желудка, устраняет запоры. Однако клетчатка ее довольно груба, трудно переваривается. Поэтому при заболеваниях органов пищеварения краснокочанную капусту следует использовать в небольших количествах в виде гарниров, закусок (салаты, маринады) .
Салат.
Ингредиенты
200 г капусты (краснокочанной )
150 г изюма без косточек
1 морковь
1 яблоко
оливковое или подсолнечное масло
Изюм замочить в теплой воде на 20-30 минут.
Капусту нашинковать соломкой.
У яблока удалить сердцевину, порезать кубиками.
Морковь натереть соломкой.
Смешать капусту, изюм, яблоко, морковь. Заправить растительным маслом.
Синяя капуста, маринованная в уксусе.
Маленькие и мягкие
кочаны капусты, которые нельзя оставить на зиму, нашинковать,
перемыть в воде, сложить на решето. Когда вода стечет совершенно,
капусту посолить в корыте и выжимать так сильно руками, пока не
выйдет из нее черный сок; тогда его слить, капусту выжать, сложить
в банки или горшки, залить не очень крепким вскипяченным и
остывшим уксусом.
Капуста краснокочанная
Это разновидность капусты белокочанной. Красно-фиолетовую окраску придает ей пигмент антоциан. При добавлении кислоты (например, уксуса) эта капуста приобретает малиновый цвет, а щелочи (соды) синеет. Такое изменение окраски в старину считали колдовским, поэтому краснокочанную капусту называли «волшебным растением» или «синей капустой» . В Древнем Риме ее сок использовали при туберкулезе легких, кашле, осиплости голоса. Краснокочанная капуста была выведена селекционерами в XVI в. в Западной Европе. В Россию она была завезена в XVII в. , и тогда появляется первое упоминание о ней как о целебном растении. В уже называемом нами русском травнике «Прохладный вертоград» «синюю капусту» рекомендуют для отделения мокроты и при лечении внутренних органов и чирьев.
По вкусу краснокочанная капуста напоминает белокочанную. Используют ее только для салатов и гарниров. Высоко ценится не только за привлекательный вид: она богата каротином, витаминами, минеральными веществами (солями калия, магния, железа) , сахарами, содержит белки, клетчатку, ферменты, фитонциды, красящие вещества. По содержанию витамина С этот вид капусты почти в два, а каротина — в четыре раза превосходит белокочанную. Употребление этой капусты в пищу предупреждает вялость желудка, устраняет запоры. Однако клетчатка ее довольно груба, трудно переваривается. Поэтому при заболеваниях органов пищеварения краснокочанную капусту следует использовать в небольших количествах в виде гарниров, закусок (салаты, маринады) .
Салат.
Ингредиенты
200 г капусты (краснокочанной )
150 г изюма без косточек
1 морковь
1 яблоко
оливковое или подсолнечное масло
Изюм замочить в теплой воде на 20-30 минут.
Капусту нашинковать соломкой.
У яблока удалить сердцевину, порезать кубиками.
Морковь натереть соломкой.
Смешать капусту, изюм, яблоко, морковь. Заправить растительным маслом.
Синяя капуста, маринованная в уксусе.
Маленькие и мягкие
кочаны капусты, которые нельзя оставить на зиму, нашинковать,
перемыть в воде, сложить на решето. Когда вода стечет совершенно,
капусту посолить в корыте и выжимать так сильно руками, пока не
выйдет из нее черный сок; тогда его слить, капусту выжать, сложить
в банки или горшки, залить не очень крепким вскипяченным и
остывшим уксусом.
Ответ от Лужецкая[гуру]
Салатик из красной капусты с морковью и яблоком. Капуста эта более жёсткая, чем белокочанная, поэтому шинковать надо очень тонко.
Салатик из красной капусты с морковью и яблоком. Капуста эта более жёсткая, чем белокочанная, поэтому шинковать надо очень тонко.
Ответ от Sergey-Sveta Martinovi[гуру]
Только НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пробуйте краснокочанную капусту тушить с мясом. Тако отвратительный цвет!!!! и у мяса и у туш. капусты!!
Только НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пробуйте краснокочанную капусту тушить с мясом. Тако отвратительный цвет!!!! и у мяса и у туш. капусты!!
Ответ от Кристина Спасиченко[активный]
очень люблю салат вот такой
нашинковать капусту, небольшими кубиками нарезать копченую колбаску, посолить, заправить майонезом.
очень люблю салат вот такой
нашинковать капусту, небольшими кубиками нарезать копченую колбаску, посолить, заправить майонезом.
Ответ от Не подарок[гуру]
ТУШЕНАЯ КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА
40 гр (1 1/2 oz) сливочного масла
2 луковицы шалот, мелко порезанных
40 гр (1 1/2 oz) сахара
тертый мускатный орех
45 мл (3 ст л) красного винного уксуса
3 ст л желе из красной смородины
1 кочан краснокочанной капусты (около 900 гр) , нашинкованной
Инструкции:
Традиционного датского обеда не может быть без такой краснокочанной капусты. Она отлично подходит к утке и ее можно подать и просто так на следующий день .
1. Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавить шалот, обжарить 2-3 мин. Добавить сахар, мускат, уксус и желе. Дать сахару раствориться, затем добавить нашинкованную капусту.
2. Накрыть и готовить нам медленном огне 1 час - час 15 мин до мягкости. Приправить.
Салат из краснокочанной капусты с яблоками
Капусту натереть на овощной терке стружкой, посыпать небольшим количеством соли, потолочь в миске деревянной толкушкой, добавить натертый чеснок и натертое стружкой яблоко. Приправить растительным маслом.
Салат из краснокочанной капусты с орехами.
Продукты для салата из краснокочанной капусты : 1 небольшой кочан капусты, 1 луковица, 50 мл оливкового масла, 50 мл орехового масла, 2 столовых ложки яблочного уксуса, 1 столовая ложка горчицы, соль, черный перец, 100 г грецких орехов.
Для приготовления салата из краснокочанной капусты с орехами снимите верхние листья с капусты, помойте, тонко нашинкуйте. Порезанную капусту немного посолите и пожмите руками, чтобы она дала сок и стала мягче.
Почистите луковицу, помойте и порежьте для салата тонкими кольцами.
Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте оливковое масло, ореховое масло, яблочный уксус и горчицу, посолите, поперчите.
Капусту с луком положите в салатницу, полейте заправкой и посыпьте ядрами орехов.
ТУШЕНАЯ КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА
40 гр (1 1/2 oz) сливочного масла
2 луковицы шалот, мелко порезанных
40 гр (1 1/2 oz) сахара
тертый мускатный орех
45 мл (3 ст л) красного винного уксуса
3 ст л желе из красной смородины
1 кочан краснокочанной капусты (около 900 гр) , нашинкованной
Инструкции:
Традиционного датского обеда не может быть без такой краснокочанной капусты. Она отлично подходит к утке и ее можно подать и просто так на следующий день .
1. Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавить шалот, обжарить 2-3 мин. Добавить сахар, мускат, уксус и желе. Дать сахару раствориться, затем добавить нашинкованную капусту.
2. Накрыть и готовить нам медленном огне 1 час - час 15 мин до мягкости. Приправить.
Салат из краснокочанной капусты с яблоками
Капусту натереть на овощной терке стружкой, посыпать небольшим количеством соли, потолочь в миске деревянной толкушкой, добавить натертый чеснок и натертое стружкой яблоко. Приправить растительным маслом.
Салат из краснокочанной капусты с орехами.
Продукты для салата из краснокочанной капусты : 1 небольшой кочан капусты, 1 луковица, 50 мл оливкового масла, 50 мл орехового масла, 2 столовых ложки яблочного уксуса, 1 столовая ложка горчицы, соль, черный перец, 100 г грецких орехов.
Для приготовления салата из краснокочанной капусты с орехами снимите верхние листья с капусты, помойте, тонко нашинкуйте. Порезанную капусту немного посолите и пожмите руками, чтобы она дала сок и стала мягче.
Почистите луковицу, помойте и порежьте для салата тонкими кольцами.
Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте оливковое масло, ореховое масло, яблочный уксус и горчицу, посолите, поперчите.
Капусту с луком положите в салатницу, полейте заправкой и посыпьте ядрами орехов.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можна приготовить из синей капусты
Можно ли варить щи-борщи из красной капусты? Если нет, то почему?
Татьяна, про радикально-синий цвет блюд Вам уже написали.
Но если отвлечься от щей-борщей (в
подробнее...
спросили в Ягоды Ягода
Где можно применять можжевеловые ягоды? В каких блюдах? И как?
Ягодами можжевельника приправляют мясо животных, которые в природе питаются этим растением, а
подробнее...
Где можно применять можжевеловые ягоды? В каких блюдах? И как?
Ягодами можжевельника приправляют мясо животных, которые в природе питаются этим растением, а
подробнее...
утка по пекински подаёться перед супом,так какое-же это блюдо,закуска или????
в китае правила подачи блюд совсем не такие как у нас, поэтому не мучайтесь, просто наслаждайтесь
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Несложное ВТОРОЕ блюдо из мяса (очень желательно из курицы)
сделай курицу по-французки! филе курицы нарезать порционными кусочками, отбить, посолить,
подробнее...
Несложное ВТОРОЕ блюдо из мяса (очень желательно из курицы)
сделай курицу по-французки! филе курицы нарезать порционными кусочками, отбить, посолить,
подробнее...
спросили в Щи
Щи из красной капусты съедобны!?
не надо менять ничего. добавьте при еде сметану. самое то!
подробнее...
Щи из красной капусты съедобны!?
не надо менять ничего. добавьте при еде сметану. самое то!
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Когда и чем какое вино подавать?
Употребление вина.
Из чего же пьют вино? Высокие бокалы из бесцветного стекла предназначены
подробнее...
что можно есть во время Великого Поста?
Во время Великого поста рекомендуется воздержание от:
1. всех продуктов, в составе которых
подробнее...
спросили в Кольмар
Кто знает, можно ли во время Великого поста есть кальмары, креветки, мидии? Только точные ответы, пожалуйста.
Питание во время Великого поста: что нельзя и что можно есть?
Во время Великого поста
подробнее...
Кто знает, можно ли во время Великого поста есть кальмары, креветки, мидии? Только точные ответы, пожалуйста.
Питание во время Великого поста: что нельзя и что можно есть?
Во время Великого поста
подробнее...
спросили в Напитки Астровые
Что такое ТАРХУН? И почему так называют напиток?
Тархун — сладкий безалкогольный газированный напиток зелёного цвета. Обладает прохладительным
подробнее...
Что такое ТАРХУН? И почему так называют напиток?
Тархун — сладкий безалкогольный газированный напиток зелёного цвета. Обладает прохладительным
подробнее...
спросили в Оливье
как красиво оформить оливье?
покрасить белок яйца сырой свеклой-будет фиолетовым, покрасить белок краснокачанной
подробнее...
как красиво оформить оливье?
покрасить белок яйца сырой свеклой-будет фиолетовым, покрасить белок краснокачанной
подробнее...
какой вкусный салат можно приготовить по-быстрому?
ЛЕГКИЙ САЛАТ
сладкий перец 1 шт. капуста 150 г сыр 100 г яблоко 1 шт ветчина 150 г майонез
подробнее...
Подскажите рецепты салатов или закусок с тунцом
Подсолнух
1 банка тунца (в собственном соку или масле)
250г маринованной морской
подробнее...
спросили в Зиря
Вы добавляете в плов ЗИРУ? что это за приправа ?
Зира это приправа, внеше она напоминает тмин, да и переводится с тюрского как тмин, но повкусу она
подробнее...
Вы добавляете в плов ЗИРУ? что это за приправа ?
Зира это приправа, внеше она напоминает тмин, да и переводится с тюрского как тмин, но повкусу она
подробнее...