сироп для пропитки бисквита



сироп для пропитки

Автор Игорек задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как правильно приготовить пропитку для бисквитного торта? подскажите. и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Водный вскипяченный раствор сахара. Сиропы могут иметь разную густоту (определяется всегда особым сахарным термометром). В просторечии, в быту сиропами называют сахарные сиропы с добавлением к ним сока различных ягод или фруктов, по имени которых и называют сиропы: клюквенный, лимонный, вишневый. Эти сиропы обычно подкрашиваются и сдабриваются искусственными эссенциями, так как употребляемый естественный сок утрачивает при кипячении с сахаром вкус, а главное, цвет, и требуется повышенная доза натурального сока, чтобы этот вкус четко проявлялся, что удорожает стоимость сиропов. Окраска же, привлекательная для покупателя, может создаваться только специальными красителями, поскольку естественный цвет любого сока при кипячении в сиропе жухнет. Сиропы - как самодельные, натуральные, так и фабричного производства - служат обычно для быстрого подслащивания кондитерских блюд из рыхлого теста (баб, саваренов, бисквитов) , подливок к отварным фруктам (кисловатым без подслащивания или нейтральным - яблоки, груши) , либо применяются как добавки к десертным крупяным блюдам (манная и рисовая каши, буберты, блинчики и т. п. )
Основной сироп
Состав:
сахарный песок - 4 ст. л. ,
вода - 6 ст. л.
Выход сиропа - 200 г.
Приготовление:
В горячую воду всыпать сахар и прокипятить при постоянном помешивании, снимая, появляющуюся во время кипения пену.
Готовый сироп охладить до комнатной температуры, добавить в него ароматизирующие вещества и перемешать.
* нельзя ароматизировать сироп в горячем состоянии, так как это приводит к улетучпванию из него ароматических веществ
Абрикосовый сироп
Добавить к основному сиропу 1 ст. л. абрикосового ликера или абрикосовой настойки.
Апельсиновый сироп
Добавить к основному сиропу сок, выжатый из 1/2 апельсина и сок из цедры от 1/2 апельсина или 1 ст. л. апельсиновой настойки.
Ванильный сироп
К основному горячему сиропу добавить 5-6 кристалликов ванилина или 2 г. ванильного сахара. К охлажденному основному сиропу можно добавить 1 ст. л. ванильного ликера.
Виноградный сироп
Добавить к основному сиропу 1 ст. л. любого виноградного белого вина, например столового, портвейна, муската, рилинга, алиготе, или вина янтарного цвета - мадеры, хереса, марсалы.
Лимонный сироп
Добавить к основному сиропу сок, выжатый из цедры от 1/2 лимона, или 1 ст. л. лимонной настойки или лимонного ликера.
Коньячный сироп
Добавить к основному сиропу 2 ст. л. коньяка.
Кофейный сироп
Добавить к основному сиропу 2 ст. л. настоя кофе. (Для кофейного настоя берут 1 ч. л. натурального молотого кофе, заваривают 1/2 стакана кипятка, накрывают стакан и ставят на край плиты. Через 20-30 мин. кофе отжимают через салфетку, или сложенную вдвое марлю, затем дают 30 мин. отстояться. После этого сливают прозрачный настой и ароматизируют им изделия). Сироп используют для ароматизации бисквитного торта и кофейных бисквитных пирожных.
Ромовый сироп
Добавить к основному сиропу 2 ч. л. крепкого десертного вина и несколько капель ромовой эссенции или 1 ст. л. рома.
Яблочный сироп
Добавить к основному сиропу 1 ст. л. яблочной настойки.
Удачи!
Бывший кондитер 🙂
Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ
Искусственный Интеллект
(117341)
как вы воду граммами измерили? - Советчики блин 😉

Ответ от Ангел[активный]
1 ст. воды+0.5 ст сахара (вскипятить, охладить) ; добавить 30 гр коньяка+сок 1/2 лимона. вместо коньяка можно использовать ром, крепкое вино (типа "мускат").

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Простой сахарный сироп-пропитка для бисквита
Сироп готовится из сахара и воды, взятых в соотношении 1:1, и варится до легкого загустения.
Ароматизированный сироп-пропитка для бисквита
Продукты для сиропа:
* 1/2 стакана сахара
* 1/4 стакана воды
* 1 ст. ложка коньяка или несколько капель коньячной эссенции
Сахар растворить в воде, вскипятить, снять с огня и ароматизировать коньяком или эссенцией.
Сироп-пропитка для бисквита ванильный
Продукты для сиропа:
* 2 стакана сахара
* 3 стакана воды
* тертая цедра 1 лимона
* 1 порошок ванильного сахара
Приготовить сахарный сироп, добавив в него тертую лимонную цедру и ванильный сахар. По желанию в сироп можно влить 50 г коньяка.
Сироп-пропитка для бисквита ромовый
Продукты для сиропа:
* 200 г сахара
* 3/4 стакана рома или коньяка
* 100 г изюма
* 0,5 л воды
Вскипятить воду с сахаром, всыпать подготовленный изюм, слегка проварить, снять кастрюлю с сиропом с огня и добавить ром или коньяк. Изюм вынуть из сиропа, отцедить и использовать для прослоечной или отделочной массы.

Ответ от Влад Климов[новичек]
можно купить в магазине.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить пропитку для бисквитного торта? подскажите.
спросили в Хересы
рецепт пропитки для бисквитных коржей
Сироп для пропитки

Состав

сахар - 130 г,
вода - 120
подробнее...

пропитка с вином + крем для торта?
Возьмите сироп из-под варенья, добавьте кипяченой воды и немного вина (для
подробнее...

Ваша любимая пропитка к бисквитному торту и крем!!!
люблю в качестве пропитки бейлиз добавлять с разбавленными взбитыми сливками ...а в качестве
подробнее...

Подскажите как приготовить для ребенка торт - машина.
Рецептами вам уже помогли... я вам идейки по украшению предложу!! !
#yaimg106844# подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Рецепт бисквита, пропитка
не знаю, по госту это или нет, но получается не сухим, скорее влажноватым.
1 стакан сахара
подробнее...

как приготовить сметанный крем для бисквитных коржей?
делаю с деревенской сметаной, даже не взбиваю, а просто перемешиваю с сахаром, потом он
подробнее...

кто знает новые, интересные рецепты для электрической печи "Чудо"?
кекс с изюмом
4яйца, 1пачка маргарина, тесто, разрыхлитель, изюм по
подробнее...
спросили в Орехов Торты
Есть грецкие орехи,изюм,курага,чернослив. Какой торт можно сделать?
Торт "Новогодний"

для бисквита
яйца - 5 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
подробнее...

рецепт шикарного торта из суфле...
для бисквита
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан

сироп для
подробнее...

Куда можно добавить сушеный имбирь в сахаре, что можно из него приготовить?
Используется корневище имбиря в свежем и сушеном виде.
Имбирь был популярен еще в античном
подробнее...
спросили в Чудо Печать
Электрическая чудо-печь....кто пользовался что можно готовить?
Баба с фруктами

Для бабы весом около 1 кг: сдобное тесто из 2 стаканов муки, сироп для
подробнее...

а зачем в выпечку добавляют коньяк? что он дает? и чем его можно заменить? настойкой на травах можно?
Алкогольные напитки — ром, коньяк, ликер, вино — весьма ароматны, ими ароматизируют кремы для
подробнее...

подскажите простой рецепт бисквитного рулета
Бисквитный рулет со сгущенкой и орехами

Для приготовления рулета со сгущенкой и орехами
подробнее...
спросили в Балтимор
Люди, кто из Вас знает рецепт торта "Леди Балтимор"?
Смешать муку (2 3/4 стакана) , 4 ч. ложки пекарного порошка и 3/4 ч. ложки соли, просеять 2 раза.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*