сироп из шиповника
Автор Леся Иванова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как изготовить сироп из плодов шиповника в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от Надежда Бабушкина[гуру]
Сироп из шиповника
Очищенные от чашелистиков плоды шиповника вымыть в проточной воде и отцедить в решете. Разрезать на продольные половинки, очистить от семян и волосинок, затем снова вымыть и отцедить. Залить кипятком и быстро нагреть до 70-80°С, после чего снять с огня. Через 5 часов протереть через сито. При обработке шиповника нужно взять мягкую или кипяченую воду, чтобы потом при стерилизации в бутылках не образовался осадок.
К полученному соку добавить сахар (1 кг на 1 л сока) и по 5-8 г лимонной кислоты.
Сироп разлить в бутыли, не доливая до сверху 6-7 см, закупорить герметически и стерилизовать 10 минут. Сироп подается в качестве налитка (после разбавления обычной или минеральной водой) или используется для приготовления киселей, кремов.
Сок из шиповника
Вымытые плоды шиповника пропустить через мясорубку, затем залить одинаковым по объему количеством горячей воды с растворенной в ней лимонной кислотой (10 г) для того, чтобы полнее извлечь из плодов сок. Дать постоять этой массе два дня, затем протереть её через сито, а полученный сок профильтровать. Сок подсластить из расчета 300-500 г сахара на 1 л, довести до кипения и горячим разлить в бутылки, обернутые бумагой. Емкости наполнить доверху, закупорить герметически крышками и подержать горлышком вниз до полного остывания сока.
Сок с мякотью из шиповника (пюре) .
Плоды яркой окраски, свежие и твердые, хорошо промыть, залить горячей водой, чтобы она едва их покрыла, и варить до полной мягкости. Процедив три раза, сначала горячее пюре пропускают через крупное сито, чтобы отделить семена и волосинки. Протирая шиповник, нужно доливать понемногу воды, в которой варились плоды. Эту кашеобразную смесь повторно протереть через более густое сито, используя небольшую щеточку для лучшего отделения волосинок. В третий раз протереть смесь через густое Сито. Полученную чистую от волосинок кашеобразную смесь поставить на огонь и довести до кипения, добавить в нее по 300 г сахара и 6-8 г лимонной кислоты на 1 л. Пюре разлить кипящим в бутыли, обернутые бумагой, наполнить их доверху, закрыть герметически и дать постоять вверх дном до полного остывания содержимого.
Пюре из шиповника подается, разбавленное равным количеством обычной или минеральной воды, как напиток. Можно использовать его и для приготовления киселей или других сладких блюд.
Повидло из шиповника
Свежие темно-оранжевые, но твердые плоды хорошо вымыть, сварить и протереть три раза через сито, как описано в предыдущем рецепте. Процеженную кашеобразную смесь поставить в широком сосуде на огонь, покипятить до необходимой густоты и в Конце варки положить сахар (1 кг на 3 л каши) . Варить не более 30 минут, непрерывно мешая, чтобы не пригорел. Разлить кипящим в банки, которые наполнить доверху, закупорить их герметически и дать полежать вверх дном до остывания.
Источник:
Так же как и в диких.
полезен ли отвар шиповника и как правильно его принимать.
Шиповник это дикорастущий вид розы, имеющий немахровые цветки с 2-ным околоцветником. Плод,
подробнее...
Подскажите! Как приготовить вкусный и полезный напиток из сухих плодов шиповника?
Я иногда когда лень возиться или нет под рукой термоса беру 20-20 сухих ягод шиповника, кладу в
подробнее...
Можно ли есть ягоды шиповника ?
- зрелые (когда они оранжевые и мягонькие)
- хорошо очистить от семян
Источник:
подробнее...
Был ли Брюс ли Вегетарианцем или сыроедом?
и не надейтесь, он нормальным был ))
1. Брюс не насыщал свой организм 'пустыми'
подробнее...
Как приготовить вино из шиповника?
Вино из шиповника (вариант 1)
3 кг шиповника, 3.5 л кипятка. На 4.5 л сока - 5 стаканов
подробнее...
Как сварить из шиповника варенье? Надо ли отделять косточки?
Отвар из шиповникаПродукты:
10 г сушеной мякоти шиповника, 350 мл воды, 20 г сахара.
подробнее...
Кто варил варенье из шиповника? Поделитесь рецептом!
Ингредиенты:
шиповника — 1 Килограмм
сахара — 1 Килограмм
воды — 3 Стакана
воды
подробнее...
cколько можно в сутки выпивать отварв из шиповника
Отвар шиповника очень полезен, пейте его сколько хотите, если нет
подробнее...
Подскажите хорошее желчегонное средство
Желчегонные средства лучше всего принимать одновременно с гепатопротекторами. Могу предложить
подробнее...
Какой заменитель сахара полезнее?
Стевия (0 калорий)
Это натуральный заменитель сахара, который завоевывает все большую
подробнее...
Подскажите пожалуйста Кто знает что такое "холосаса"?
может быть "холосас"? если так, то это желчегонное лекарство. Очень приятное, потому что это
подробнее...
как лечат описторхоз?
Ксения в принципе правильно ответила.
Раньше описторхоз лечили хлоксилом, теперь -
подробнее...
Кто знает? Не вреден ли беременным сироп из бузины что из ИКЕИ?
Все полезно, что в радость! Если в тот момент когда употребляли вам было хорошо, то не вреден,,, а
подробнее...
Как готовить пудинг?
Ингредиенты для "Манный пудинг с черникой"
Творог — 250 г
Масло сливочное — 75 г
подробнее...