варенье из шиповника



Автор Людмила Канашева задал вопрос в разделе Консервирование

Как сварить из шиповника варенье? Надо ли отделять косточки? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Комарова[гуру]
Отвар из шиповникаПродукты:
10 г сушеной мякоти шиповника, 350 мл воды, 20 г сахара. Приготовление:
Воду смешать с сахаром, поставить на огонь и кипятить 5 мин в открытом сосуде. Опустить очищенную и вымытую в холодной воде сушеную мякоть шиповника. Закрыть сосуд крышкой и варить 15 мин. Сняв с огня, подержать 5—6 ч в холодном месте. Процедить через марлю.
Чтобы получилась хорошая концентрация отвара, воздушное пространство между жидкостью и крышкой во время варки должно быть минимальным.
Чай из шиповникаПродукты:
40 г сушеных плодов шиповника, 200 мл воды, 20 г сахара, ломтик лимона. Приготовление:
Сахар растворить в воде, дать ей покипеть несколько минут на огне в открытом сосуде, опустить хорошо промытый сушеный шиповник, поварить под крышкой 15 мин. Снять с огня и, не открывая, подержать в холодном месте не менее 2 ч, а еще лучше 5—6 ч, чтобы полнее извлечь витамин С. Процедить — и чай готов. По желанию мож но ароматизировать его ломтиком лимона. Приготовленный чай можно держать в холодильнике в темной бутылке.
В приготовленном таким образом чае из шиповника получается наибольшая концентрация витамина С. При опускании шиповника в кипящую воду прерывается разрушающее действие ферментов, окисляющих витамин С Добавленный в воду сахар оказывает стабилизирующее воздействие на витамин С.
Яичный крем с шиповникомПродукты:
200 г мякоти шиповника, 4 яичных белка, 50 г сахара, 150 г сахарной пудры, вода. Приготовление:
Шиповник залить таким количеством горячей воды, чтобы она только покрыла его, положить сахар и закрыть крышкой. Размякший шиповник протереть через эмалированную или пластмассовую цедилку.
Белки соединить с сахарной пудрой и пюре из шиповника и взбивать до образования крепкой пены. Разложить в небольшие формочки, воткнуть в смесь по кусочку блш-котов и нарезанных тонкими полосками грецких, миндаль ных или лесных орехов. С помощью шприца сверху украсить кремом из белков и шиповника, сделав цветочки.
Подавать к столу охлажденныМ.
Ликер из шиповника .
Ингредиенты:
500 г мороженых плодов шиповника, 1,5 л водки, 250 г сахара, 200 г воды, апельсиновая корка, корица.
Приготовление:
Ягоды шиповника и апельсиновую кожуру от половины апельсина с корицей настаивать на водке 10 дней.
Затем жидкость сцедить и влить охлажденный сироп, сваренный из сахара и воды.
Все хорошо встряхнуть и разлить в бутылки.
У ликера должен быть золотисто - желтый цвет.

Ответ от Єелина Славинская[гуру]
Варенье из шиповника варить бессмысленно, пропадут все полезные свойства и витамины.
Сушеные ягоды в норме не портятся, видимо, Вы их недосушили или хранили неправильно.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Необходимые продукты:
шиповник - 1 кг
сахар - 1/2 кг
сок 1 лимона Способ приготовления рецепта:
Из шиповника удалить семена.
Сварить сироп из сахара и воды. Опустить шиповник в горячий сироп, добавить лимонный сок и варить на медленном огне. Когда ягоды опустятся на дно, вынуть их, а сироп прокипятить. Затем вылить сироп через сито на ягоды и перемешать.

Ответ от ValtoBar[гуру]
Вот один вариант :
Спелый крупный шиповник очистить от внутренностей, перемыть ягоды в нескольких водах и вытереть середину полотном. Затем вскипятить воду, всыпать ягоды; когда закипят, тотчас откинуть на дуршлаг, перелить холодной водой, рассыпать ягоды на скатерть, укладывая их отверстием вниз, чтобы стекла вода. Потом взвесить их; на 1 фунт ягод 2 фунта сахара и 1,5 стакана воды; вскипятить сироп, снять накипь, всыпать ягоды и варить, как обычно, сперва на сильном, а затем на малом огне.
Вот второй вариант :
Ингредиенты
Шиповник - 500 г
Вода - 1 стакан
Сахар - 500 г
Приготовление:
Ягоды промыть и удалить чашечку, разрезать на 2 половинки. Залить ягоды небольшим количеством воды и варить пока ягоды не станут мягкими. Затем шиповник протереть через сито. Пюре засыпать сахаром и варить до консистенции густого варенья. Разлить по банкам и закрутить.

Ответ от Ѓфик Уфикович[гуру]
750г g шиповника
1л воды
800 г сахар
1 лимон (сок)
40г свежего имбиря
разрезать и вытащить семечки, варить в литре воды 45 мин. до мягкости ягод, затем протереть с водой через сито.
полученное пюре переложить в кастрюлю, добавь сахар, сок лимона и имбирь ( очищенный и тертый) . Варить 4 мин, снять пену и переложить в банки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить из шиповника варенье? Надо ли отделять косточки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*