скелет курицы



Курица без костей

Автор ПолинаАлександрова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как отделить скелет курицы от кожи (для фаршировки без костей). и получил лучший ответ

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Посмотри видео

Ответ от Alex hauss[гуру]
только срезать... ну конечно когда вареная проще..

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Я черенком ложки оделяю кожу от мяса, начиная с гузки. Потом снимаю всю кожу и ее фарширую.

Ответ от Ђаня Сарбаш(Остривная)[гуру]
Терпеливо, острым ножом.

Ответ от Nadin[гуру]
Галантин
Блюдо трудоемкое, но оно того стоит. Вкусно. Удобно нарезать. На столе смотрится празднично.
Курица (цыпленок или курица быстрого приготовления) – 1 шт. примерно 2-3кг.
•Для начинки можно взять все, что сочетается с курицей. :
•Рис отварной с зеленым горошком и сливочным маслом - 100г;
•Яйца вареные измельченные, заправленные майонезом – 2шт. ;
•Грибы, обжаренные на сливочном масле с луком – 200г;
•Соль, перец, специи – по вкусу;
•Блинчики для прослойки начинки – 4-5шт. (не обязательно) ;
•Майонез для обмазывания - 100г.
Начнем готовить. Курицу вымоем, обсушим и выложим на разделочную доску грудкой вниз. Далее кухонными ножницами (у меня секатор садовый :)) разрезаем курицу вместе с костями от попки до шеи по середине спинки.
Начинаем отделять кожицу. В основном, кожица легко отделяется – проводим осторожно пальцами между кожей и мясом, постепенно отслаивая кожу. Там, где кожа плотно соединяется с тушкой курицы, аккуратно подрезаем тушку, отделяя кожицу – пусть лучше на коже останется мясо, чем мы порежем кожу.
Таким образом отделяем кожу со всей верхней части курицы, доходим до ножек и крылышек.
Немного оголяем крылышки и ножки (как если бы мы снимали чулок с ноги, выворачивая его наизнанку :)) и отрезаем ножницами/секатором кончики ножек и крылышки, так, чтобы отрезанные концы остались в коже. Расправляем кожу обратно – крылышки и концы ножек остались в «чулке» .
Теперь переворачиваем курицу и заканчиваем отделять кожицу. Теперь все проще, нужно только подрезать в одном месте – на середине грудки, где кожица соединяется с курицей жировой прослойкой.
Наша оболочка для галантина готова!
Натираем ее с двух сторон солью, перцем и откладываем в холодильник.
Теперь самый муторный процесс – отделяем мясо от костей и нарезаем мелко. Можно перекрутить мясо в фарш, но мне больше нравится кусочками, когда ощущается именно мясо. Кости убираем в морозильник – они нам больше не понадобятся, можно потом сварить из них бульон. Мясо нарезаем мелкими кусочками размером примерно с оливку. Заправляем солью, перцем, паприкой, добавляем по вкусу мелко нарезанный чеснок, перемешиваем.
Начинаем сборку. Выкладываем подготовленную кожицу на стол, расправляем. Первым слоем на кожу выложим мясо. Аккуратно заполним мясом пустоты в «чулках» , там, где мы вырезали ножки и крылышки. Не переусердствуйте – если набить слишком плотно, кожа при запекании может лопнуть. Остаток мяса разравниваем по всей поверхности кожи, включая верхнюю часть.
На мясо выложим два блинчика, чтобы отделить слои начинки. Впрочем, это не обязательно. На блинчики выкладываем следующий слой начинки.
Затем опять блинчики. И так до последней начинки. Каждый последующий слой начинки по ширине чуть меньше предыдущего. Последний слой начинки выкладываем колбаской на середину, заворачиваем в рулет блинчиком.
Теперь аккуратно приподнимаем края кожицы вместе с начинкой, чтобы другими слоями начинки и кожей как бы обернуть этот рулет в середине.
Берем суровую темную нитку и зашиваем нашу «пациентку» . Придаем форму целой тушки.
Обмазываем подготовленную «курицу» с двух сторон кисточкой майонезом. Все, пациентка готова отправляться в солярий :).
Запекаем в духовке при 200 – 220 градусах примерно 45 – 50 минут. Можно еще пару раз смазать майонезом и один раз осторожно перевернуть.
Наслаждаемся сочной вкусной курочкой без костей, которую удобно как резать, так и есть. Не забудьте перед подачей вынуть нитки!
Подавать галантин можно как горячим, так и холодным. Если будете подавать холодным, остудить желательно под прессом, чтобы начинка не рассыпалась при нарезании тонкими ломтями.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как отделить скелет курицы от кожи (для фаршировки без костей).
спросили в Курица
что приготовить из бедра курицы без кости
Бедро курицы без кости, это как? Филе куриного мяса? Или отрубленная часть бедра?
Мой рецепт
подробнее...
спросили в Курица Макароны
что можно приготовить из курицы и макарон?

МАКАРОНЫ С КУРИЦЕЙ И КАРРИ

курица (вареная грудинка) - 450г,
макароны -
подробнее...

Как делать фаршированную курицу по-домашнему? Вопрос к настоящим хозяйкам!
А я фарширую несколькими способами и оба идут на ура) )
Курица, фаршированная гречкой и
подробнее...
спросили в Паштет
даите рецепт паштета из курицы
я бы взяла грамм 300 мяса вареного, 3 зубка чеснокаи масла грамм 200, можно приправок и зелени и
подробнее...

Как пожарить курицу, подскажите рецепт, чтоб было вкусно?)
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА "ВКУСНЯТИНА"

Ингредиенты:
Окорочка
майонез
яблокиподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите пожайлуста рецепты блюд для микроволновой печи без гриля.
Картошку нарезать колесками как можно тоньше.
уложить слоями, между ними - фарш. Можно
подробнее...

Куда добавляют корень имбира? Что из него готовят?
Имбирный чай

Ингредиенты:
3 чайных ложки тертого имбиря на 100 мл воды, подробнее...
спросили в Имбирь
как приготовить имбирь?
Имбирные рецепты

Имбирный чай

Ингредиенты:
3 чайных ложки тертого имбиря
подробнее...
спросили в Курник
Хочу вкусный курник, кто знает как его делать?
Относительно простой рецепт курника (так моя бабушка готовит).
Сначала делает тесто : 75 гр.
подробнее...

Как правильно кормить кота?
Кормить можно: постным мясом (говядина, курица - без костей, индейка -без костей) (желательно не
подробнее...

Как считать количество калорий в еде?
Калорийность обычно указывают на упаковке. Берешь вареники и глядишь сколько в них калорий и
подробнее...

Что можно приготовить из корня имбиря?
Куриный суп с имбирем
- имбирь (корень) - около 3 см
- чеснок - 2 зубчика
- курица
подробнее...

Чем кормить привередливого кота?)
Кормите мясом. Но не свининой. Это правильная пища для кошек, к тому же такой корм выходит дешевле
подробнее...
Вилочка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вилочка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*