скисание молока это пример иллюстрирующий процесс



Автор Вероника Димитрова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

отчего молоко скисает и получил лучший ответ

Ответ от Мармедюк[мастер]
Грубо говоря, бактерии его перерабатывают, примерно как мы пищу превращаем в г... о)

Ответ от Nakrul[гуру]
Из-за жизнедеятельности кисло-молочных бактерий.

Ответ от AndominaElizaveta.[активный]
Молоко часто называют первым диетологическим продуктом, подчеркивая его важность в лечебном питании. На протяжении всей истории человечества молоко использовалось в пищу и для лечения всевозможных заболеваний, ведь в его составе содержится более ста компонентов. Не случайно появившийся на свет человек именно с молоком встречается в первую очередь.
Молоко — удивительная пища, которой животные кормят своих детенышей. Молоко содержит множество питательных веществ, из которых идет построение кожи, мускулов, костей, шерсти, когтей и зубов. Молоко содержит все необходимое детенышу — жир, воду, сахар, белки, витамины и соли. Но постояв день или два молоко скисает. Почему же это происходит?
Процесс скисания молока — довольно сложный микробиологический процесс. В любом молоке обязательно присутствуют в огромном количестве молочнокислые бактерии. Молоко является идеальной питательной средой для них, и если оно хранится при комнатной температуре, то бактерии усиленно размножаются. Для этого они активно используют основные составные части молока: белки, жир и сахар. Именно поэтому молоко скисает.
Молочнокислые бактерии бывают разные, например ацидофильные, мезофильные, теромфильные, бифидобактерии. Они все питаются лактозой и вырабатывают молочную кислоту. Разные бактерии производят и разные молочнокичлые продукты. Например, кефир является продуктом деятельности гриба-симбиоза и молочнокислых бактерий.

Ответ от Svetlanka[гуру]

Виноваты в этом крошечные грибки вроде дрожжей, которые всегда носятся в воздухе. Попав в молоко, они принимаются за работу — превращают молочный сахар в молочную кислоту. А от кислоты молоко и створаживается.
Чтобы молоко не скисало, надо его кипятить. От кипячения грибки погибают .

Ответ от Виктор[гуру]
от не правильного температурного режима!

Ответ от Валентина Гольдберг(Ковалева)[гуру]
от бактериёв!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: отчего молоко скисает

почему молоко скисает ?- научный ответ
Процесс скисания молока — довольно сложный микробиологический процесс. В любом молоке обязательно
подробнее...
спросили в Смесь
молоко- это чистое вещество или смесь?
Молоко - это смесь: в нем есть белок, жир, сахар, вода, различные
подробнее...

Вот сухая молочная сыворотка и сухое молоко это дно и тоже???
Сухое молоко — это продукт переработки натурального коровьего молока путём сгущения и последующего
подробнее...

А нужно ли учить жить? Или этому учатся в процессе?
Как можно учить жить?? ? Этому учишься в процессе всей жизни ...Учишься на собственных плюсах и
подробнее...

Молоко-это еда или питье?
Молоко — очень питательный продукт — это еда, а не питьё!
стакан молока — считается полноценным
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Питьё
Чай с молоком это считается питьё или еда?кто прав? Мой муж спорит с мамой,она говорит что это еда а муж питьё!
Это напиток. Но еще применяю чай с молоком для похудения. Однако он чаще всего используется не
подробнее...
спросили в Политика 1932 год
Сталинский закон "о пяти колосках" - это пример борьбы с корупцией?
Конец августа, может быть начало сентября. Уборочная пора. У нас во дворе появилось много лошадей.
подробнее...

Жирное молоко это хорошо? Или нет? Стоит ли повышать жирность, если да, то как, что кушать?
Природа всё предусмотрела. Молоко будет такой жирности, какое нужно ребёнку. И как вы оцениваете
подробнее...

Купила кокос, окрыли ...И там вообще не было молока ...Это значит он плохой? Его уже нельзя добавить в блюдо ?
Кокосовое молоко — молочно-белая жидкость, вырабатываемая из мякоти созревшего кокосового ореха.
подробнее...
спросили в Напитки
"Парное молоко" - это какое?
Наиболее полноценно свежевыдоенное, парное, молоко. Оно обладает бактерицидностью, т. е.
подробнее...
спросили в Напитки Вредность
Кофе со сгущенным молоком - это меньше вредности, чем просто кофе?
только в плане воздействия на слизистую желудка, если у вас гастрит или не дай Бог язва, то молоко
подробнее...
Монте-Карло на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Монте-Карло
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*